Спросить бесплатно

Обязать суды оставлять детей после развода с отцом?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 4)
167 просмотров
13 комментариев
Проголосовало: 53

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 4
Рейтинг 5,00

Обсуждение

Комментариев: 13
Вверх
5
Вниз

Права матерей и отцов на своих детей должны быть ОДИНАКОВЫЕ, как сейчас имеет место быть и довольно успешно действует в ряде Европейских стран и США.

У нас же они одинаковые лишь на бумаге, в суде же, кто сталкивался знают, что даже если обьективно условия у отца ребенка лучше чем матери, то все равно ребенка оставят с ней. И где спрашиваетcя тут забота о детях?

О "равенстве" мужчины и женщины в правах мы знаем. Детей оставляют с матерями в 98% разводов, соответственно мужчинам алименты - мужской налог, за который и права отбирают и детей и сажают в тюрьму. И половинится имущество, где большая часть всегда заработана мужскими усилиями, а брачные контракты оспариваются в большинстве случаев.

+5 / 0
Вверх
3
Вниз

Если мать никудышная, почему бы и нет.

+3 / 0

СергейПишет 09.10.2019 в 15:44
Если мать никудышная, почему бы и нет.

А даже если и "кудышная", почему бы отцу самому не воспитывать сыновей? Ничего плохого, кроме хорошего, в этом нет.

+4 / 0
Вверх
1
Вниз

Правильно, надо обязать суды оставлять детей с отцом!

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Вариант-нет родители должны быть в равных правах, исключает оставление ребенка с отцом, так же как и вариант-да если отец хорошо зарабатывает, по сути дискриминационный. В общем не опрос, а профанация. Родители должны иметь равные права, остальные варианты от лукавого.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Суды вообще никому, никогда и ничего не обязаны. !

Великое заблуждение идти в суд по любому делу с плакатом-транспарантом:

"Суд мне обязан!"

Сто тысячный раз я слышу про "обязанность" суда и сто тысячный раз возражаю. Возражаю и убеждаю в обратном..

Хотите оставить ребенка с собой =приводите судье доводы, документы доказательства того. что у вас вашей родной кровиночке будет лучше, чем у другого родителя

Ребенок может сам решить, с кем из родителей ему жить

Подробнее >>>

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Хорошо бы говорить о равенстве, но мы знаем, что сейчас по закону родители типо равны, но как то матери ровнее. Отсутствуют четкие критерии, по которым бы можно было решать с кем из родителей оставить ребенка. Но памятуя о нашем преклонении перед европейской цивилизацией, необходимо оставлять детей с отцами в императивном порядке. Необходимо прямое указание закона об этом. Это принцип позитивной дискриминации. Мужчины были столетиями угнетенным классом общества, поэтому сейчас женщины должны быть лишены ряда прав согласно данному принципу.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Мне кажется, универсального решения тут быть не может: всё зависит от конкретной ситуации.

Вот что неплохо бы - так это и в самом деле уравнять родителей в правах. Чтобы ребёнка оставляли с отцом не только в исключительных ситуациях - когда мать шляется по кабакам и мужикам и бьёт ребёнка, - но и в порядке вещей, если выяснится, что у отца условия для ребёнка хотя бы чуть-чуть лучше.

0
Вверх
0
Вниз

Интересно, как можно оставлять детей с отцами, которые еще увидев две полоски на тесте, забегают без вести?

0

Речь идет о порядочных мужиках способных и имеющих желание нести ответственность за воспитание ребенка, а не о тех ущербах о которых вы здесь говорите. Речь об ущербах в другой ветке форума.

0

Покажите мне этих порядочных мужиков. Я их изредка встречаю только в сериалах. Да и то, они там борются за ребенка только чтобы уесть бывшую жену.

0

Каждый находит то что ищет, если вы не видите порядочных значит вы их не искали и вовсе не зачем вам их показывать ибо смысла нет.

0
Вверх
0
Вниз

В каждом случае необходим индивидуальный подход, с учётом равноправия обоих родителей. И в первую очередь должны учитываться интересы ребёнка.

0

Читайте также

0 X