Спросить бесплатно

Развод: кому достается собака?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,67) ( 3)
95 просмотров
2 комментариев

Эмоциональная привязанность для собаки может быть недооценена, особенно если дело движется к разводу. Обычно только в отношении детей, борьба за содержание собаки становится все больше и больше обсуждаемым предметом и могут вызвать серьезный конфликт между раздельно проживающими парами.

К сожалению, когда дело идет к разводу, содержание домашних животных это обычное решение просто определяя законного владельца того кто приобрел домашнее животное фактически. Это споры многих пар из-за того, что эмоциональная привязанность сформирована для собаки, поэтому совет в том, чтобы соглашение было достигнуто в частном порядке до того, как спор о проживании животного будет рассматриваться в суде.

По закону домашние животные — обычное имущество. Поэтому собака, которую вы купили в браке, считается совместной собственностью супругов и делить ее нужно как остальное ваше имущество — см. ст. 137 ГКРФ и ст. 34 Семейного кодекса.

Брачный договор


Если официально вы еще в браке, можно заключить брачный договор и прописать в нем, как быть с вашим любимцем: с кем собака останется после развода и какую компенсацию получит другой супруг. Брачный договор заключается в письменной форме и должен быть заверен у нотариуса. (ст. 41 Семейного кодекса РФ).

Соглашение о разделе имущества


Такое соглашение может быть заключено и после расторжения брака (ст. 38 Семейного кодекса РФ). В нем вы тоже сами определяете, какое имущество и кому передается: с кем остается собака и что получает другой супруг. Раздел имущества по соглашению, как и брачный договор, оформляется нотариально. Особой разницы между брачным договором и соглашением в этом случае нет.

Суд


Если вы не можете решить, как быть с собакой, без ссор и споров, остается суд. Он решит, с кем останется собака, и, если возможно, присудит компенсацию в размере половины стоимости собаки другому супругу. Суд должен будет исследовать все обстоятельства, чтобы разрешить ваш спор. Он может принять во внимание показания соседей и ветеринара, чтобы понять, кто лучше относится к собаке, изучить условия ее проживания, оценить, кто больше вложился в содержание. Решение суда обязательно, будьте к этому готовы. Запаситесь доказательствами, что собаке будет лучше с вами, или всё-таки попробуйте решить все миром.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 3
Рейтинг 3,67

Комментарии (2)

Вверх
0
Вниз

Это вы серьезно?

Вот проблема., так проблема!.

Через суд родных детей " делят", потому что договориться между собой не могут, рвут его на части, вот судье еще собачьих проблем не хватало!

Ребенок может сам решить, с кем из родителей ему жить. И суд не вправе ему в этом отказать

Подробнее >>>

Знаю одну мудрую и опытную судью, которая по одной из таких пустяковых проблем-супруги делили ложки.-вилки, кастрюли"Цептер". сервизы и прочие" ценности" после развода-сказала в зале суда:

" Будем сидеть здесь до ночи., пока не договоритесь и не заключите мировое соглашение.. кому и что остается, без моего решения. Стыд и позор!"

И что вы думаете?

В 21 час, не выходя из суда, измученные переговорами и разговорами, все-таки мировое соглашение супруги заключили и судья его утвердила.

0
Вверх
0
Вниз

С автором публикации согласен.

0

Читайте также

0 X