Спросить бесплатно

Членов семей чернобыльцев велено не поважать льготами

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,50) ( 8)
153 просмотров
8 комментариев

Недействующим со дня принятия признано совместное Письмо МЧС РФ N 19-5-39, Минсоцзащиты РФ N 1-2924-18, Минтруда РФ от 3 августа 1994 г. о праве на компенсации и льготы членов семей погибших в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС

Верховный Суд РФ указал, в частности, следующее.

Федеральный законодатель не наделял федеральные органы исполнительной власти, издавшие Письмо, полномочиями по определению круга лиц, относящихся к членам семей погибших в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС, умерших вследствие лучевой болезни и других заболеваний, возникших в связи с чернобыльской катастрофой, и умерших инвалидов, на которых распространялись компенсации и льготы, указанные в статье 14 Закона РФ "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", а также умерших участников ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС 1986 - 1987 гг.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 8
Рейтинг 4,50

Комментарии (8)

Вверх
6
Вниз

СССР был справедливым социальным государством, где права простых людей были защищены и где никто не был забыт?

+5 / -1

Да Геннадий, Вы правы, это руководители СССР посылали туда людей на смерть. Наши то чинуши здесь не причем, если всем платить льготы, как минимум минус миллион будет. А у них каждый миллион на счету, собственные карманы требуют.

+4 / 0

ГеннадийПишет 10.10.2019 в 12:02
СССР был справедливым социальным государством, где права простых людей были защищены и где никто не был забыт?

Правда забыли сказать чернобыльцам что они смертники, а также несколько дней молчали в печати что произошло, а еще не были забыты родители убитых парней в Афгане, их предупреждали чтобы они заткнулись где их сын, и все время о них помнили проверяя чтобы ревели исключительно у себя на кухнях...

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Вообще то это письмо незаконно ограничивало круг членов семьи умерших чернобыльцев, в том числе инвалидов в следствие аварии на ЧАЭС, которым в соответствии с частью 4 ст. 14 Закона РФ от 15.05.1991 №1244-1 полагается ряд мер социальной поддержки. Теперь даже совершеннолетние дети смогут требовать предоставление этих мер! Так что отмена этого письма, на которое ранее ссылались уполномоченные органы и суды, отказывая, например, совершеннолетним детям умерших инвалидов-чернобыльцев в предоставлении мер соц. поддержки, это большое достижение!

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

А кого на следующую катастрофу посылать будут?

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

МЧС РФ, Минсоцзащиты РФ, Минтруда РФ не в праве отменять Федеральные законы.

0

Симонов Виктор НиколаевичПишет 11.10.2019 в 11:44
МЧС РФ, Минсоцзащиты РФ, Минтруда РФ не в праве отменять Федеральные законы.

Оно конечно так, но вышло как-то зло.

+1 / 0

Виктор Николаевич, все как бы правильно, ФЗ не имеют право отменять. Но в нашей жизни чинушам МОЖНО ВСЕ. И даже генеральная прокуратура встает на сторону чинуш, и не видит нарушений в том, что чинуши нарушают все что угодно, ради себя любимых.

0

Читайте также

0 X