Спросить бесплатно

Долги по ЖКХ теперь будут начислять по-новому

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,15) ( 82)
5 187 просмотров
45 комментариев

Краткое содержание:


Практически каждый день в нашей стране появляются новые законопроекты, распоряжения, постановления и законы. По заверениям властей, они работают на благо народа, хотя далеко не все граждане с этим утверждением согласны. Теперь обновления ожидают и оплату услуг ЖКХ.

Что изменится?

Власти планируют ввести в действие электронную базу персональных данных всех плательщиков услуг ЖКХ. На данный момент база находится в разработке, ее введение в действие ожидается уже в начале апреле 2020 года.

Новая система учета данных должна исключить случаи взыскания задолженности по оплате услуг ЖКХ в судебном порядке с добросовестных плательщиков. К сожалению, подобные случаи стали отнюдь не редкостью, и в суды попадает очень много исковых заявлений о взыскании долгов по ЖКХ с людей, у которых никогда не было задолженности.

Вводимая база данных поможет более точно идентифицировать неплательщиков и принимать меры в отношении этих людей. Какая именно информация будет указываться в этой базе данных, пока еще неизвестно, однако должникам следует опасаться принятия в их отношении различных мер взыскания.

В настоящее время общая сумма задолженности по оплате услуг ЖКХ составляет более 800 миллиардов рублей.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 82
Рейтинг 4,15

Комментарии (45)

Вверх
67
Вниз

НУЖНО УБРАТЬ СРОК ДАВНОСТИ ПО ОПЛАТЕ ЖКУ. ПРОЧЕМУ ДОБРОСОВЕСТНЫЕ ЛЮДИ ПЛАТЯТ. А НАГЛЕЦАМ СПИСЫВАЮТ ДОЛГИ 3 х

ЛЕТНЕЙ давности. Удобно очень накопил 50 тыс и уплатил только 10 или 5 тысяч. Вот позтому и собирают долги люди. Порядочные люди в первую очередь оплачивают коммунальные услуги. Долг в основном у тех. кто имеет хороший доход. Просто не считают нужным платить Затем учет плохой в этих службах. За 5000 руб. выгоняют на улицу людей. А за 80 тыс руб не замечают--вот и результат.

+25 / -42

Это пишет наверно работник ЖКУ, остальных врятли волнуют чужие долги. Оказывайте должным образом свои услуги господа из ЖКУ и вам обязательно всё заплатят.

+35 / -3

Чтобы их оказывать нужно оплатить сперва. А если нет оплаты, то какую вы услугу ждете? Этой позиции придерживаются даже суды.

+3 / -15

А теперь прочтите конституцию рф.

+5 / 0

Согласно Конституции не должны брать с нас за капремонт, который не оказан и будет ли оказан и на какую сумму - неизвестно. Мало того, ещё и пени за неоказанные услуги насчитывают и лишают льгот по коммунальным услугам ветеранов и одиноких пенсионеров.

+8 / 0

Сначала стулья!... деньги потом!...

+3 / 0

УК должна вести претензионную работу-за это собственник и наниматель платит деньги. А если управляйка сидит и ждет когда долг накапает 50 тыр и больше-то подавать в суд нужно на управляйку за некачественное обслуживание (управление)...

+3 / 0

А почему мы Вам должны платить за неоказанную услуга, не платят Вам за эту работу, принимайте меры в отношении своих руководителей, а причем здесь потребители ЖКУ? Отсюда и долги, так как деньги начисляют, а работы не выполняют, а люди уже научились платить за работу, а не за воздух и молодцы.

0

НО ВО ВСЕМ МИРЕ СНАЧАЛА ЧТО-ТО ДЕЛАЮТ (например, ЖКХ), А ПОТОМ УЖЕ ПРИНИМАЮТ РАБОТУ-И ЗА НЕЕ ПЛАТЯТ ГРАЖДАНЕ! А у нас все наоборот-ПЛАТИТЕ, ИНАЧЕ МЫ НЕ БУДЕМ ОБЕСПЕЧИВАТЬ ВАС ТЕПЛОМ, ВОДОЙ, ЧИСТОТОЙ МУСОРНЫХ БАКОВ, ОБРЕЗАНИЕМ ДЕРЕВЬЕВ, ЧИСТОТОЙ В ПОДЪЕЗДАХ И ПРОЧИМИ КОММУНАЛЬНЫМИ "ПРЕЛЕСТЯМИ" ,КОТОРЫХ У НАС ДО СИХ ПОР НЕТ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ-А ВСЕ ВРЕМЯ КАКАЯ-ТО РАЗРУХА И ГРЯЗЮХА!

+2 / 0

Что это за слово такое "врятли" ?... Это наподобие слова "хотятли"... Есть даже такая пестня - "Хотятлирусскиевойны"!...Ее еще И.Кобзон пел...

+1 / 0

Платить должны все, и с должников нужно тоже забирать долги, я не работник жкх, а оплачиваю сначала все счета и потом живу на остаток пенсии, а молодые (не все) наглеют, на машину есть деньги, на бензин есть, отдохнуть тоже есть, и т.д., а вот счета оплатить нет.

+3 / -6

А что Вы так волнуетесь? Сходите в свою УК и предьявите претензию...

0

Вы в этом уверены!?

Чтобы что-то ТАК УВЕРЕННО заявлять, нужно для начала, хоть частично владеть ЗНАНИЯМИ в области ПРАВА.

По вашему высказыванию понятно, что Вы далеки от даже минимального уровня таких знаний.

Сначала разберитесь, в государстве ли Вы живёте..гражданином КАКОГО государства являетесь.

А потом проясните для себя, КТО является собственником Вашего жилья в МКД.

КОГДА УЗНАЕТЕ, кто СОБСТВЕННИК стен и всего остального в МКД, тогда и поймёте, КТО должен и за ЧТО платить.

0

И я бы ещё добавила, чтобы не рисовали непонятные цифирки, с потолка.

+1 / 0

Кто вам сказал, что у нас списываются долги? 3 года срок исковой давности.. И обычно все успевают подать в суд иск.

+1 / 0

Если отменить исковую давность, то может начаться пересмотр приватизации. И кое у кого отнимут заводы, пароходы, фабрики, яхты... ... ...

+2 / 0

Татьяна, у Вас УК очень хорошая? У нас лично нет, и я не платила, пока жителей не стала просить устроить собрания и выбрать другую УК.Выбрали теперь всё норм, а не то что бывшая УК.Есть разница зимой платить 4600 или 13400? Я не собираюсь бывшей УК,платить свой долг. Так,что не надо говорить, что все такие плохие и не платят. Да и бывшая УК деньги собирали и никуда не переводили. Я имею в виду за воду, за отопление и т.д.И кому я должна долг отдавать? Одного посадили, а другие разбежались, лучше пускай срок исковой давности будет.

+1 / 0
Вверх
47
Вниз

Пока не уберут устаревшую аббревиатуру ЖКХ, так и будет бардак. Надоели хуже горькой редьки эти реформаторы, цель у которых одна, нагибать Ивана-дурака по всем фронтам.

+47 / 0

А Иваны-дураки хоть палец о палец пытается бороться за свои права. Сидят и ждут, что кто то за них все сделает. Пример: Провели собрание в МКД, написал протокол, даю собственнику и прошу собрать подписи в своем подъезде. В ответ: "А почему это я и на хрен мне это надо". Как разговаривать с такими баранами?

+44 / 0

Пушкин и назвал людей стадом, вот это стадо и доят и стригут, а то как же? Овцы и бараны для этого и живут.

ОДНы придумали тоже для этого безмозглого стада.

+7 / 0

Есть старшие домов, актив домов, вот пусть и собирают подписи. Простого жителя не надо напрягать. И оскорблять-тоже.

+2 / -8

Тамара Валентиновна! Вы хоть понимаете о чём пишите: "Простого жителя не надо напрягать." А если Вам ничего не надо, то почему такие же жители (старшие домов, актив домов) должны всем заниматься? Кстати их труд не оплачивается, а Вы ещё : есть и пусть. Вот если все вместе и будем помогать друг другу, то дело сдвинется с мертвой точки и УКАШКИ будут с нами считаться. В вот равнодушие ПРОСТОГО ЖИТЕЛЯ всё губит. И вполне резонно назвать "баранами" таких ПРОСТЫХ ЖИТЕЛЕЙ. Всего требующих, но ничего не делающих.

+4 / -1

Ошибаетесь. Старшие домов получают з/плату. Поинтересуйтесь в УК. Получают со счета вашего дома.

0

А что старшие домов получают за свою общественную работу зарплату, нет. А жильцам сейчас все безразлично, а нужно всем быть активными и помогать членам советов МКД, а не ставить им палки в колеса, люди работают на общественных началах на благо всего дома, а некоторым некогда даже подпись поставить, а страдает потом весь дом. Нужно наделить советы МКД большими правами, в том числе и по капремонту, толку будет больше.

0

Да не работают старшие домов на общественных началах, это раньше так было. Сейчас они получают з/плату. В нашем УК так. В каждом подъезде тоже есть старший. Но он работает на общественных началах. Вместе со старшим дома они составляют актив дома. Куда простым жителям лезть, если мы доверили это делать выбранным людям? Просто надо контролировать все это, а не делать за них.

0

Людмила РПишет 09.10.2019 в 16:22
Пока не уберут устаревшую аббревиатуру ЖКХ, так и будет бардак.

От изменения вывески думаете будет больше порядка? Уже проходили. Милицию обозвали полицией, а что стало. Стало еще хуже. Вряд ли дело в вывеске.

+9 / 0
Вверх
28
Вниз

Спасибо за статью и посмотрим что они придумают. А что касается долгов по ЖКХ, то по официальным данным опубликованным в Российской газете, только за 9 месяцев этого года, потребители переплатили по услугам ЖКХ 84 миллиона рублей.

+27 / -1
Вверх
16
Вниз

Какие меры будут принимать в отношении ЖКХ за не оказание услуг?

Жилинспекция г.Воронежа в сговоре с УК Ленинского р-на. На жалобы такие отписки пишет, что после этого УК даже хочется поблагодарить! Эта схема работает с 2017 г-ни одного штрафа с УК. А статистика судебных исков ужасает.

+16 / 0
Вверх
13
Вниз

Вот кому и куда наши ПЕРСОНАЛЬНЫЕ данные "не хотят" пристроить, С бешенной скоростью они ПЕРЕСТАЮТ БЫТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫМИ. А потом "невинно"глазками хлоп-хлоп: откуда столько мошенничества с этими самыми данными.

+13 / 0
Вверх
10
Вниз

Они пусть дальше повышают тарифы вообще никто платить не будет.

+10 / 0

Не не будут, а во рту принесут ещё

Пока есть люди, которые оправдывают вот это все, ничего в этой стране не изменится.

+5 / 0
Вверх
8
Вниз

Инфляция в стране от того, что каждый день новый закон, поэтому стабильности в экономике и нет, заморозьте новые законы на год, инфляция остановится на год.

.страшно представить что будет если на 5 лет.

+8 / 0
Вверх
6
Вниз

Так я не поняла, долги будут начислять или исчислять?

+5 / -1
Вверх
4
Вниз

В настоящее время общая сумма задолженности по оплате услуг ЖКХ составляет более 800 миллиардов рублей. Какие меры будут принимать в отношении этих людей?

'

0 / -4

Откуда такие долги, почему не спросили своевременно, может с начисления и не все в порядке? ЖКУ надо драть во все дыры контролирующих органам, глядишь и задолженности пропадут.

+10 / 0
Вверх
3
Вниз

По сумму задолженности - это вранье, где ее структура?

+3 / 0

Читайте также

0 X