Спросить бесплатно

Цены на водку и прочие виды алкогольной продукции будут повышены

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,25) ( 59)
1 625 просмотров
56 комментариев

К концу текущего года, а также в начале следующего ожидается весьма значительное повышение цен на многие виды продуктов и товаров. И алкогольная продукция не станет исключением.

Чего ждать?

Недавно Минфин предложил повысить минимальную стоимость пол-литровой бутылки водки, полагая, что подобная мера позволит снизить уровень употребления алкогольных напитков в России, так как у большей части населения очень низкий уровень дохода.

Новые нормы планируется ввести уже в следующем году. По предварительным данным, минимальная стоимость бутылки водки объемом в 0,5 литра теперь составит 230–250 рублей. Конечно, это отразится и на стоимости другой алкогольной продукции. Например, простые марки коньяка вырастут в цене до 430–500 рублей за бутылку в 0,5 литра.

К чему это может привести?

Правительство планирует подобным образом снизить уровень пьянства в стране, сделав алкогольную продукцию недоступной для бедных слоев населения. Возможно, некоторый смысл в этом и есть, однако в данном случае последствия могут оказаться совсем иными, чего явно не учитывают чиновники.

Повышение цен на алкогольную продукцию в магазинах приведет в первую очередь к тому, что увеличатся объемы производства самопального алкоголя. Конечно, правительство старается контролировать эту проблему, изымать самогонные аппараты, наказывать тех, кто изготавливает и реализует подобную продукцию, но все эти меры не дают ожидаемого результата. Рынок самопальной продукции по-прежнему достаточно обширен, и увеличение цен на заводской алкоголь приведет к увеличению производства и продаж самогона.

Последствия этого могут оказаться самыми плачевными, ведь количество отравлений подобной продукцией, в том числе и с летальным исходом, возрастает каждый год.

Но есть у этой медали и другая сторона. Правительство не учитывает один момент: если человек страдает алкогольной зависимостью, он готов отдать любые деньги за бутылку водки. Это очевидно. При этом он не думает о том, что его семья не сможет купить продукты или одежду, не сможет оплатить коммунальные услуги. А значит, в стране увеличится численность бедных слоев населения.

Кроме этого, может возрасти и число правонарушений, ограблений и различных преступных действий с целью получения денег, так как доходы у большей части населения страны очень низкие. Возрастет и количество случаев бытового насилия.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 59
Рейтинг 4,25

Обсуждение

Комментариев: 56
Вверх
34
Вниз

Увеличение цен на водку -- это не забота государства о здоровье граждан. Это очередные поборы с россиян...

+34 / 0

НИЧЕМУ НАС НЕ УЧИТ антиалкогольная компания Горбатова, господи-да когда же кроме спортсменов и артистов в Думе появятся экономисты и другие смышленые лица. Но...прии нашем ГАРАНТЕ этого не произойдет никогда!

+12 / 0

-Папа, говорят водка подорожает. Ты теперь будешь меньше пить? -Нет, сын. Теперь ты будешь меньше кушать.

Этот анекдот стар как мир, а они все на те же грабли наступают.

0
Вверх
21
Вниз

"Правительство планирует подобным образом снизить уровень пьянства... '', а повышением цен на продукты что снижают? Главные цели-урвать больше денег с населения, которое уничтожают своими законами.

+21 / 0

А повышением цен на продукты правительство приучает к диете и что бы к пенсионному возрасту человек становился солнцеедом.

+11 / 0

Это так борются с лишним весом.

+4 / 0
Вверх
19
Вниз

"...снизит уровень употребления алкогольных напитков...", а повышение цен на продукты, снизит уровень потребления пищи. Задача по снижению поголовья россиян будет выполнена.

+19 / 0
Вверх
15
Вниз

СТОЛЬКО ЛЕТ боролись с «левым» алкоголем и всё напрасно - и счётчики ставили на заводах “Кристалл”, теперь акцизные марки подделывают! Сколько денег угрохали на борьбу с контрафактом?

А не пробовали сделать цены ниже - дабы «левую» продукцию было бы невыгодно производить?

+15 / 0

Ну да, слышал, что в Казахстане бутылка магазинной стоит 100 руб. Наверное не выгодно самопал разливать?

+1 / 0

Левую продукцию не производить, а в магазинах продают самогонные аппараты.

0
Вверх
15
Вниз

Кроме повышения цен на алкоголь, нужно запретить продажу самогонных (перегонных) аппаратов, которая сейчас широко распространена.

0 / -15

В честь чего это запретить?! Если вы предпочитаете пить это г-но из магазина, это не даёт вам право покушаться на нашу собственность (оборудование) и наше право заниматься тем, чем нам нравится заниматься, а это искусство, сделать для себя вкусный и красивый напиток!

+20 / 0

Виктору респект!

+2 / 0

Скажу более того: натуральные продукты это в наше время некий синоним лекарства для организма человека, жалко что здравый и в умеренных количествах потребляющий алкоголь человек, ленив по своей сути, для него проще купить водку, произведенную посредством пиролиза нефти, чем воссоздать ее из пшеницы в домашних условиях... ректификационные колонны в специализированных магазинах представленны в широком ассортименте!

+2 / 0

Виктор, да это очередная ересь от "умников",ясно, что повышая цены на алкоголь, эти твари будут набивать себе карманы, поймите, что правительству насрать на пьющий народ, оно знает, что никакие реформы и тем более повышение цен, не остановят пьющих людей, под маской"заботы"правительство прячет свою алчность к наживе. Вы что в самом деле думаете, что государство заботится о народе?

0

Константиныч, вы в своем уме предлагать эдакое?

+1 / 0

Самому сделать не проблема. Раньше не продавали аппараты, но у всех кто хотел.

+1 / 0

Да,Виктор, соглашусь с Вами-не потопашь-не полопашь, всё приходиться делать самому, вплоть до настоек, потому что продукция из магазинов под большим вопросом.

0

А может нужно не заприщать, а улучшать экономику и социалку в стране? Культуру повышать, соц.рекламы по ТВ показывать о пропаганде здорового образа жизни. Одними запретами ни чего не добьются. Только лодку раскачивают.

0
Вверх
14
Вниз

А что нибудь за 20 лет правления самого, самого, снижалось по ценам а то его фаны нахваливают что при нём житиё бытие всё лучше и лучше.

+14 / 0

Ну,некоторые то стали жить лучше, процентов 10,вот по ним и равняются.

+5 / 0

По этим 10% средняя зарплата 40 руб 😀

+2 / 0

👍😀👍

0 / -1
Вверх
9
Вниз

Алкаши в нашем доме давно уже не покупают водку. Обычно навыпрашивают тридцать рублей на какую-нибудь спиртосодержащую аптечную настойку, разбавляют до нужной концентрации и сидят, лечатся.

Так что борьбой с пьянством увеличение цен не оправдать. А просто так посягать на карманы законопослушных граждан, решивших что-то отпраздновать со спиртным, это есть свинство. И, вообще-то, должно подпадать под какой-то закон, не скажу навскидку, может, антимонопольный.

+9 / 0
Вверх
9
Вниз

До какой степени нужно быть========что бы второй раз на одни и те же грабли наступать В пропуск каждый сам определение может вставить.

+9 / 0

Те грабли иными были, там был запрет, а сейчас очередная обдираловка...

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Цены на водку и прочие виды алкогольной продукции будут повышены

Пусть повышают на это пойло, а мы если и выпить рюмаху то только самогонки хоть не отравишься.

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Повысят цены на спиртное, а всё равно, кому надо, будут покупать, только закуска будет скуднее, а то и совсем рукавом закусывать будут.

+4 / 0

Читайте также

0 X