Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Топор войны

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 2)
137 просмотров
0 комментариев

Топор войны, или бой у села ПИСЕЦ... (Герои России)

И срубил буйну головушку немцу с плеч вострым топориком.

Митька был парнем деревенским. Смекалистый, ухватистый. Двужильный, в общем. До войны, бывало, в одного луга выкашивал. С отцом на охоту хаживал. Тут армия. Ну, служил, не тужил. С образованием-то у него … не очень.

Да оно в деревне …надо? Отец его плотничать научил, рыбалка тоже хорошо. До войны народ бедновато жил по деревням. Дровишки заготовлял к зиме. Все топором. Как без дров-то? Чай, в России живем, не в Европах.

Служба уж заканчивалась, а тут Гитлер, сволочь, свинью подсунул. Че делать? Оставили Митьку в армии, на хозработах. А он и раньше так служил. И стал Митька в окопы бойцам обеды развозить, патроны там, раненых в госпиталь…

Тут главное вовремя успевай. Война войной, а обед по расписанию. Один ездил, без напарника. Да ему и не надо. Он сильный был. Управлялся. Силушка была в руках.

Ну, едет Митька по дороге на лошади. Дело-то к обеду шло. Ниче не понятно – где свои, где чужие? Первый месяц войны шел. И вдруг…Прямо на бойца выехала машина с немцами.

Был утром на этом месте тыл. Митька ехал сам по этой дороге. Видел. А сейчас прут три офицера, машина и пятьдесят солдат немецких. Вот нежданчик для бойца.

Винтовку отобрали…Да там и патронов-то нет. Че забрали? Ну, тут допрос…Где, мол, штаб? А он знает?

Сам бы сбегал узнать, почему патронов к винтарю не дают?

Читатель, вот поверь, дело-то было рядом с селом ПИСЕЦ. Ой, глупые немцы. Они не знали, что означает это русское слово. Иначе бы не трогали бойца. Пусть себе едет, куда хочет.

А Митька знал это слово. Да в России это слово всякий знает.

Офицер отлично себя чувствовал. Такое превосходство немецкой расы над славянами… Щеголеватый офицер прямо у телеги Митяя допрашивал. А там обед для бойцов в чанах стоял. И топор лежал. Так просто лежал, без надобности.

Где немчику знать, что топор – это главное оружие в любом селе. Немец солдата не боялся. С ним же полно бойцов…И зря. Митяй умирать не хотел. У-у-у, немчура проклятая. Щас вам ПИСЕЦ придет.

Помнишь, читатель, как товарищ Сухов сказал – лучше, мол, помучиться. Тут и ловкость у Митяя проявилась – выхватил топор из телеги. И сразу голову срубил офицеру. Тот постоял маленько…и упал.

Без головы-то как?

Да сами фашисты виноваты. Че парню нервы мотают? Немцы в ступоре. Эти русские совсем цивилизованно воевать не умеют. Тут Митька нашарил гранату в сене, и в фашистов метнул.

О своем расовом превосходстве немцы сразу забыли – несется на них русский с окровавленным топором. Никто не учил фашистов с русскими, вооруженными топорами, воевать.

Терминатор, блин…И как быть цивилизованным немчикам? Такой забег был по сельским огородам - мама-не-горюй. Никто и об оружии не вспомнил. Митька в удовольствие погонял фашистов. Народ деревенский, где бой шел (ПИСЕЦ), с удовольствием картину в окна наблюдал.

Еще догнал офицера…срубил буйну голову с плеч вострым топориком. Дальше уж времени нет – обед надо везти на передовую. Простынет обед, ругать его будут солдаты.

Документы убитых фашистов собрал и обед повез дальше.

Бойцы обхохотались - «Да врешь ты, Митька». А политрук уехал с проверкой на местность.

Все точно. И Митька герой.

Овчаренко Дмитрий Романович награжден Золотой Звездой с присвоением звания Герой Советского Союза и вручением ордена Ленина.

Наш герой не дожил до Победы. Он погиб в Венгрии, в январе 1945 года. Вечная слава тебе, солдат.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: ВАЛЕНТИНА.
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X