Спросить бесплатно

Враги называли его чертом

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 2)
131 просмотров
0 комментариев

Война была его работой... (Герои России)

Враги называли его чертом. Невысокий и очень сильный…одни мускулы в теле…резкий излом бровей, выбритая голова, маленькая бородка…и черный автомобиль.

Анатолий мечтал о небе. Небо манило, а «за речкой» тогда нужны были вертолетчики. Настойчивый мужик оказался в небе.

Говорят, бортмеханик уважает свою машину. Даже сильнее, чем жену родную или даже тещиньку. Звук мотора ему расскажет, что надо делать, а датчики только подтверждают диагноз.

«Бортач» лелеет вертушку. Анатолий 700 раз взлетал и садился в Афгане. Как-то шли на высоте двадцать метров. Душманы с земли палили так, что мама-не-горюй.

И все-равно это лучшие годы. Он был юн, азартен, его ждали дома, на Родине, семья и друзья. Вертолет несколько раз сбивали, а они летели сквозь страшный огонь и дым. И приземлялись на родном аэродроме.

Это в кино десантники падают из люка красиво и ярко. А жизнь и бой – они другие. Первый прыгает «бортач». Он обязан отыскать место посадки для крылатой машины-бабочки.

А то случайно, сядет на брюхо. Ну, или в песок угодит. Он прыгал первым, сажал вертолет и уходил в бой со спецназом. В Афгане его называли Рембо.

Вернувшись из-за «речки» уехал в Германию. Да, там был рай по сравнению с Афганистаном. Но…войска вывели на Родину. Топлива нет, полеты отменены, зарплату не платят, жить семье негде.

А проще, нет больше армии. Как он жил на «гражданке» информации нет. Есть только слухи, что был в Югославии. Русские офицеры без армии. Кто они? Братья по оружию.

Что делал наш герой в Югославии, история умалчивает. Он работал свою работу. Все, кто знал его по Югославии, уважительно говорят о нем.

Деталей службы его на Балканах нет. Но есть оговорка в его интервью, где говорит человек-война, что разведка работает в горах, в пустыне, на Балканах и в Чечне.

Следующий пункт его воинской работы – Дагестан. Что делал пять лет офицер, считавшийся «на гражданке», после чего его берут в спецназ ВДВ не задавая вопросов? Мужику везде открыты двери.

На Кавказе он был до 2005 года. Получил страшное ранение, полступни оторвало вместе с ботинком. Да ладно. Другим хуже досталось. Лебедь считал, что повезло ему. Братишки вынесли на плащ-палатке. Шли несколько часов. Он молчал.

Научившись ходить на протезе, опять уезжает в горы. И бежит по жирной чеченской грязи, ползет по камням, прыгает с парашютом. Никому и в голову не приходило, что спецназовец работает с одной ногой.

Офицер не любил командовать. Он сам считал возможным воевать плечом к плечу с бойцами. Человек-война стал Героем России. Теперь его путь в Грузию.

Спецназ хоть кого уконтропупит.

Враги называли его чертом. Он точно был похож. Невысокий и очень сильный…одни мускулы в теле…резкий излом бровей, выбритая голова, маленькая бородка…и черный автомобиль.

Было что-то притягательное в этом ярком, с удивительной харизмой, человеке. Он умел работать.

Труд его был ратным.

Русский Рембо погиб. В Москве. Странно…

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 5,00

Читайте также

0 X