Спросить бесплатно

"Братишка", или "Дикая птица"

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
96 просмотров
0 комментариев

На борту его вертушки краской выведено - "Братишка"

Чехи называли его вертушку "Дикая птица".

Вот вспомни, читатель, что все, кто совершил Поступок, считают, что другие больше заслуживают почета, чем они. И Сергей Палагин – он такой же. В жизни военного вертолетчика Поступков было много.

Он виртуозно водит вертушку. Нет, он себя Героем не считает. На войне все Герои. Я согласна с ним. Даже смотреть по телевидению страшно, а они там были. Его Подвиг, он длился несколько лет.

Они взлетали и садились в сутки до десяти раз. Хватает подвигов на целую роту. Я расскажу тебе, читатель, об одном дне его жизни.

Спецназовцы влетели в капкан. И надо, надо их вытащить из ущелья, а как? Вертушке хоть двадцать метров, но надо, чтобы колеса поставить на твердое место. И скалы торчат вокруг, а внизу глубокое ущелье.

И Серега Палагин, легенда чеченской войны, прискалился одним колесом над пропастью. И висел там 17 минут, пока парни, отстреливаясь, грузились на борт.

И упал в ущелье с утеса. Взлететь нельзя перегруженной машине. Он выбрал единственный путь, никак не предусмотренный инструкцией. Они вернулись домой, а Серега был мокрый от пота.

Еще случай…Молодая беременная женщина гибнет с ребенком в селе, где идет бой. Старики обратились за помощью. Подстава? Хотят захватить вертушку? Братишка взлетел на помощь. К счастью, женщина родила к вечеру здорового мальчика.

Жизнь продолжается. По приказу Подвиг совершить нельзя. У нашего Героя готовность к Подвигу на подсознательном уровне. Есть главное, а есть пустяшное занятие в жизни.

И сегодня Серега Палагин смеётся, рассказывая анекдоты, хохмит и балагурит с друзьями. Дурачится и застолье собирает. Он русский. Не будите спящую собаку, а то спецназовец встанет на защиту России, не успев надеть сапоги.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X