Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Писать в России можно все, что думаешь, но за мыслями лучше следить...

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,73) ( 26)
369 просмотров
21 комментариев

Доброго всем дня! И снова о законопроектах … 08.10.2019 г. председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас сообщил «РИА Новости» о поступившем в Госдуму законопроекте о блокировке email-адресов пользователей сервисов и мессенджеров в случае распространения последними информации, запрещенной законодательством РФ.

Как сообщает «РИА Новости» Все почтовые мессенджеры и сервисы будут обобщены единым названием — «организатор сервиса обмена сообщениями». Планируется корректировка положения закона, касающихся ограничения переписки. В том числе, в качестве меры реагирования на распространение запрещённой информации будет возможна полная блокировка пользователя, а не только отдельных сообщений.

При этом с владельцев сервисов обмена сообщениями снимут обязанность проверять содержимое электронной переписки и оценивать её законность.

Кроме того, согласно информации «РИА Новости» в Госдуме заявили о необходимости предусмотреть для Google и Facebook штрафы за вмешательство во внутренние дела России. Речь идёт о предоставлении площадок для публикации призывов к проведению несанкционированных акций в Москве. По мнению В. Пискарёва — главы комиссии Государственной думы по расследованию вмешательства в дела России: штрафы должны составлять десятки миллионов, а может быть, и сотни миллионов рублей.

После прочтения новости, на ум пришли слова немецкой писательницы-сатирика Норы фон Эльц «Говорить и писать можно все, что думаешь, но думать следует осторожно».

09.10.2019 г. в заявлении «РИА Новости» глава комитета ГД по информационной политике Л. Левин «успокоил» общественность, заявив, что обсуждать законопроект о блокировке аккаунтов e-mail до поступления отзывов на него рано.

Но, как говорится: предупреждён — значит вооружён. Пока есть время будем учится следить за своими мыслями… Всем добра!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Полезен ли законопроект?

Проголосовало: 34

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Ковригина Светлана Витальевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 26
Рейтинг 4,73
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (21)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
14
Вниз

Теперь могут блокировать все что им не нравится. Просто без объяснений.

+14 / 0
Вверх
5
Вниз

В интернете правда очень много грязи, даже сайты для самоубийц есть, а так же насилие, наркотики, за этим нужно следить.

+4 / -1

Вы правы, Михаил Александрович. Если ограничения будут распространяться только на опасную и запрещённую переписку - это, конечно хорошо. Главное бы не было "перегибов" и блокировки всего подряд "на автомате".

+4 / -1

Будут, обязятельно будут перегибы. Проще все заблокировать, а не копаться и выискивать крамолу.

+1 / 0
Вверх
4
Вниз

Андрей Клишас скомпрометировал себя предыдущими законопроектами.

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Есть простые, но весьма действенные советы, помогающие избежать напряжения: чаще общаться, радоваться жизни и т.

+4 / 0

Согласна, Светлана. Но, к сожалению, не всегда получается

0
Вверх
4
Вниз

Цитата:
о поступившем в Госдуму законопроекте о блокировке email-адресов пользователей сервисов и мессенджеров в случае распространения последними информации, запрещенной законодательством РФ.

Запрещенной законодательством РФ, ну и что тут не так

'Использована информация юридической социальной сети.

+3 / -1

Речь идёт об электронной ПОЧТЕ.

А как, если Вы посылаете обычное письмо? Его тоже будут вскрывать, читать, решать, что за информацию Вы передаёте и лишать Вас права пользования Почтой России?

И кто? Без суда?

Если кто-то распространяет

запрещенную информацию, то есть нарушает закон, то его нужно наказать по закону. А инициатива вводит метод внесудебного преследования.

Это просто способ навредить, кому нужно, конфисковала личную переписку.

0
Вверх
3
Вниз
Ирина
Ирина
09.10.2019 в 21:54
Москва

Вот напишешь тут всю правду, а ее не любят и сразу заблокируют. Как Бочарова. НКВД - без права переписки.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Пусть копают яму. Обойдем.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Пусть правительство лучше работает как положено для всех людей, тогда и писать про него не будут. А то хотят свои карманы набивать, а народ по боку. Нет уж господа. На каждый поток не накинешь платок. А если и накинешь, то это всё равно плачевно закончится для накидывателей.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Это будет закон задним числом. Власти уже давно конролируют разговоры, убеждения, действия, веру... Чтобы прочитать федеральный список "экстремистских" материалов, потребуется, наверное, пол-года, а может и год. Решают, что можно читать, а что нет, "эксперты", не имеющих ни квалификации, ни совести. Суды приговаривают к реальным срокам не за что-то реально совершенное, а за то что человек, например, верит в Бога не так, как хочет чиновник. Что? Все для блага народа? Только лагерь не "Артек", а ГУЛАГ.

+1 / 0

Читайте также

0 X