Спросить бесплатно

В Краснодаре арестовали судью, обвиняемого в покушении на

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 5)
203 просмотров
10 комментариев

Районный судья Краснодарского края Владимир Стародубцев отправится в СИЗО на два месяца. Такое решение принял Басманный суд Москвы. Судью обвиняют в покушении на мошенничество, в результате которого он хотел присвоить 64 миллиона рублей, сообщает ТАСС.

«Избрать в отношении обвиняемого Стародубцева меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 7 декабря», – говорится в решении суда.

Уголовное дело в отношении судьи Владимира Стародубцева возбудил председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

Предположительно в период с декабря 2018 года по февраль 2019 года судья вместе с группой злоумышленников, в которую входил его сын Александр Стародубцев и знакомый Геннадий Еременко, потребовал от предпринимателя 64 миллиона рублей. Эти деньги они якобы хотели дать в качестве взятки судьям Краснодарского краевого суда и тем самым обеспечить нужное решение по административному делу, в котором потерпевший представлял интересы собственников спорных земельных участков.

В феврале 2019 года деньги в размере 100 тысяч и муляжи более крупной суммы передали во время спецоперации сотрудники ФСБ. После чего судья и другие участники процесса были задержаны.

В отношении Стародубцева возбуждено головное дело по статье «Покушение на мошенничество в особо крупном размере».

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Бывшие судьи тоже иногда приземляются

Проголосовало: 14

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 5
Рейтинг 5,00

Комментарии (10)

Вверх
4
Вниз

Этот случай-скорее исключение. Многие судьи занимаются вымогательством. И это в порядке вещей...

+4 / 0

Рыба гниёт с головы! Нежто их председатель не знает, кто чем дышит? На каких тачках ездят? В каких дворцах живут? Вопросов много ответов мало. Денег много, но Вы терпите!

0

Вы предлагаете взорвать суд? Только свой или по стране проехаться? Нечего было восхищаться идолом 30 лет!

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

И кому же он не угодил?

+2 / 0

Выше стоящим! Стрелочники всегда были и будут! Но если, то и Дым без пламени не всегда появляется! Не зная его, то Не будем Простыми Судьями, жизнь землян непредсказуема ведь!

+3 / 0

Спасибо Человеку с красивым Русским редким теперь именем - Василиса!

0
Luciferous
Luciferous
09.10.2019 в 22:01
Краснодар

Василиса,-жена василевса. Василевс (рус прочтение-базилевс)-др греческий-царь. Ну совсем руское. Прошу учесть,-против самого имени ничего не имею.

+1 / 0

А как ваш Ник правильно Прочесть? Вы тоже Русский?

0
Luciferous
Luciferous
10.10.2019 в 12:31
Краснодар

Как написано так и прочесть. Эт англ прочтение греч Lucifer-несущий свет. Ну тыж судя по некоторым писулькам из "верующих"-дожен знать, эт по вашим сказкам, один из высших ангелов, воспротивившихся самодурству и узурпации власти иеговой. Нет,я не руский, я Казак. Казаки, по одним иследованиям относятся к тюрским народам, по другим это потомки скифского племени Казаки. Вся история казаков сгорела в новочеркасском архиве, подожжом пьяными дьяками по указке петюни нарышкина (романов ошибочно,"бо княжонка наташка, в девках быху развратна, понуждаху к сожития братьев и дядю, також было и при замужестве с князем московским олексием романовым"-сведения из одной из церковных книг). Некоторые долбодятлы пр утверждают что есть руские казаки, есть неруские, но у вас есть и немцы руские, и "афрорусияне".

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Столько мошенников и такие виды мошеничества, как на Кубани, нет больше нигде. Испытала это на себе. И вот уже на протяжении 6 месяцев борюсь с последствием этого мошеничества. Все это напоминает сражение Дон Кихота с ветрянной мельницей. Что касается судьи - закономерность. Дело судьи "ЗОЛОТОЙ" - показательный образ Краснодарских судей. Честные, порядочные судьи там присутствуют, но их мало.

+2 / 0

Читайте также

0 X