Спросить бесплатно

Изменения в земельном заеонодательстве.Что нас ждет?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,83) ( 6)
211 просмотров
2 комментариев

Недавно автор Шведов С.А.опубликовал статью об изменениях в земельном законодательстве. Интересная статья и как правильно заметил автор коснётся многих. Но я хотел бы о тех, кого уже коснулось. Государство после введения кадастрового учёта в 2014 г. начало приводить учеты земель в порядок, постепенно ужесточая требования. Пример из собственной жизни. У нас четырёх квартирный дом оказался на участке ИЖС, что является нарушением и переводится собственниками в соответствующую категорию самостоятельно через общественные слушания. Как и половина граждан РФ я ничего не предпринимал. В 2014 г. Росреестр оштрафовал меня на 1 т.руб. за нецелевое использование земли. (ст.8.8 КОАП РФ), далее санкции ужесточаются, в 2015 г. штраф 0,5% кадастровой стоимости земли (изменения в законе от 0,5 до 1%),а это уже 13000 р. Далее я получил постановление о переводе земли, но не смог его зарегистрировать, у со собственников оказались долги, аресты. В 2018 году администрация города обращается в суд по поводу нецелевого использования земли и суд запрещает использовать участок и расположенные на нем строения в коммерческих целях. Я в этом доме сдавал в аренду доставшуюся мне по наследству квартиру, соседи имели летнюю столовую. Всего этого мы лишились из за игнорирования требований закона, и надежды на авось. Поэтому пока вас не взяли на карандаш приводит е учеты в соответствие с законом. Это коснётся всех.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А вы занимаетесь приведением в порядок своих учетов.

Проголосовало: 8

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 6
Рейтинг 4,83

Комментарии (2)

Вверх
0
Вниз

На участке ИЖС дом в 4 квартиры быть НЕ МОЖЕТ

Из за таких "строителей" и пошли ограничения и санкции

Правда есть исключения

Это постройка такого "4 квартирного дома" в советское время-до "перестройки"

Объясняю

С момента прихода горбачева к власти и его "все разрешено что не запрещено" повлекло ДИКОЕ (!д и к о е!) строительство на участкоах ИЖС.

Находились с одной стороны-аферисты"-кторые строили на ИЖС многоквартирные дома (в краснодарстком крае аж 12 этадный дом!)

и с другой строны взяточные чиновнки которые ПРОПУСКАЛИ такие "стройки"-рагистрпировали их-поключали свет и др коммуникации.

Повторючь!-НОРМЫ СТРОИТЕЛЬСТВА И НОРМЫ подключения эл.энергии и др коммуникаций БылИ В С Е Г Д А

Если б взяточники их соблюдали (или хотя б посадили хоть одного громко) такого БЫ НЕ БЫЛО

Из за всегго этого и появились новые "нормы"

Из них запрещено ВЫДЕЛЯТЬ дом поквартирно.

Что это значит?

Ранее - в советское время люди получали участки под ИЖС (ранее называли ПМЖ) и те кто сам не смог осилить стройку-брал "созастройщика"-так "лепились" "квартиры" в частных домах

Две-трри четыре-НЕБОЛЬШЕ. В основном две-три..

Тк назывались ЧАСТИ ЖД для присвоения почтового адреса.

Квартиирами в прямом смысле они КОНЕЧНО НЕявлялись

И при юридическом выделе (разеле ЖД) а фактически в таких случаях выдел делали при стоительстве сразу-можно было только покупать (продавать) без согласия соседа и еще ряд НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫХ послаблений.

В 90-е Выдел стали "трактовать" кто как хотел. Из за этого и пошли ужесточения в Законе

Теперь кто хочет выделиться должен переводить ЗУ в ДПУГУЮ КАТЕГОРИЮ!

А это Н Е ДО ПУ С Т И М О!

Считаю надо в ЭТОМ вопросе возвращаться в советским нормам

Надо обращаться к Президенту.

НАДЕЮСЬ! Очень что сайты монитроятся Властями и мое мнение кто то прочитает и УЧТЕТ.

Я ЗНАЮ эту Проблему изнутри.

.

Лично я считаю.

0
Вверх
0
Вниз

В Росреестре тоже есть бестолковые исполнители, которые не могут нормально документы сразу делать. Из-за этого в итоге МФЦ вымогают деньги, чтобы получить госуслугу заново! Мне не повезло сначала, потому что нарвался на такого исполнителя как раз. Но потом много где был и куда писал, все без толку, пока не накатал мотивированную жалобу в Министерство финансов и это сработало, а письма президенту и его администрации не сработали, что привело к очередному разочарованию в нашем правительстве!

0

Читайте также

0 X