Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Бывший замглавы администрации МО «Народный» признан виновным в мошенничестве,ему дали 2,5 года услов

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 2)
113 просмотров
4 комментариев

В Северной столице бывший замглавы местной администрации одного из муниципальных образований признан виновным в мошенничестве, сообщило ГСУ Следственного комитета России по Петербургу.

В сообщении отмечается, что собранные следователями доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему заместителю главы местной администрации муниципального образования МО «Народный».

Следствие и суд установили, что этот человек и генеральный директор одной из коммерческих структур вступили в сговор для хищения денег из городского бюджета. Это делалось в рамках контракта на выполнение работ по уборке и содержанию территории округа.

С января 2017 года по ноябрь прошлого года на счет коммерческой структуры были перечислены денежные средства, часть из которых в размере около 2,8 миллиона рублей 800 тыс. рублей, чиновник и генеральный директор присвоили себе. А работы по уборке не были выполнены полностью.

Бывший заместитель главы местной администрации заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Суд назначил ему наказание в виде 2,5 лет условного лишения свободы с испытательным сроком 1,5 года. Уголовное дело в отношении генерального директора еще рассматривается.

Закон, то дышло оказывается: как хочу и верчу им и получаю Зарплату от Президента

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Садовод 62
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (4)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
2
Вниз
Надежда
Надежда
09.10.2019 в 20:33
Москва

Верхнии слои иерархии — это и есть бюрократия (власть стола). Бюрократия является единственной почвой для произрастания коррупции. Чтобы легализовать свою преступную деятельность коррупция пишет под себя законы. Коррупция не заинтересована в борьбе с преступностью просто потому, что у преступника нет мотивации на собственное наказание.

Чтобы увести от себя гнев общества коррупция вынуждена подкармливать уголовную преступность, которая произрастает из нищеты нижних слоёв иерархии. Поэтому нигде и никогда в системе не была уничтожена преступность, победить преступность в преступной среде невозможно.

+2 / 0

Полностью согласен! И хотелось бы увидеть Мнение юриста и уж точно видевшего публикацию! Но большинству, то им Некогда или Никогда тратить своё Драгоценное время! У каждого из них свой Лимит жизни, можно же и через Минуту помереть, они же Не Бессмертные Пока и Вторая жизнь под вопросом!

+2 / 0

Да, Бюрократию не победить. Если бы в стране, были бы,более суровые законы, преступность возможно можно было бы сократить. Но Бюрократию ни когда не искоренить.

0
Надежда
Надежда
10.10.2019 в 21:46
Москва

При иной модели власти коррупция и бюрократия не будут входить в неё как элемент необходимости или возникшей случайности. Не будет расслоения общества, не будет несправедливости и неравноправия.

Но это другая история, а очень хочется спать.

0

Читайте также

0 X