Спросить бесплатно

Действия кредитора после суда

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
82 просмотров
0 комментариев

Действия кредитора после суда

Далеко не каждый кредитор в силу разных обстоятельств предъявляет данный документ сразу в службу приставов. Некоторые могут предъявить и через полгода, и через год данный документ. Так что не надо сильно удивляться затишью после суда. Почему банки так делают? Точно никто не скажет. Зачастую здесь играет роль просто человеческий фактор.

По закону исполнительный лист или судебный приказ взыскатель имеет право предъявить в течение трех лет с момента вступления акта в законную силу. Если он не сделает этого (такое происходит крайне редко), то он пропустил срок подачи. В исключительных случаях по суду он может восстановить пропущенный срок, если суд сочтет причину пропуска уважительной.

Также хочу напомнить, что некоторые кредиторы могут предъявить судебный приказ напрямую в банк, где возможно у Вас есть счета. В этом случае приставы не возбуждают исполнительное производство. И в случае ареста или снятия денег с ваших счетов самим банком, Вам надо напрямую вести переговоры со своим банком.

Обезопасьте свой доход

Я уже не раз писал о том, если у Вас есть долги по кредитам и на носу суд, закройте все свои счета в банках, переведите все на получение наличными. Так меньше вероятности, что у Вас неожиданно снимут все деньги. Не надо доводить до этого.

Иначе всегда есть вероятность, что в один из дней вашу зарплатную или пенсионную карту заблокируют и все деньги с нее переведут на счет вашего кредитора. А после этого будет очень сложно вернуть свои деньги, скорее даже невозможно.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X