Матвиенко отчитала сенаторов за молчание и прогулы

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,90) ( 48)
2 966 просмотров
54 комментариев

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поставила вопрос о целесообразности пребывания в верхней палате российского парламента сенаторов, которые не проявляют активности и пропускают пленарные заседания, пишет Интерфакс.

Она отметила, что голоса некоторых коллег не слышала ни разу за восемь лет на заседании. Спикер напомнила, что само слово «парламент» произошло от французского слова parler – «говорить». По мнению Матвиенко, такое поведение сенаторов, когда они не задают вопросы, не выступают, законы не докладывают, за свои регионы не заступаются, не допустимо. «Так невозможно работать!» - подчеркнула она.

«Очень строго предупреждаю всех, новых и неновых сенаторов, пленарные заседания - это святое. График у вас на руках. Не может и не должно ничего вас отвлекать от работы», - предостерегла председатель Совфеда коллег. Она добавила, что это касается и посещения заседаний комитетов.


Тех, кто отсутствовал на заседании в среду, 9 октября, для начала пригласят на беседу, а потом могут быть приняты и «другие меры», завила Матвиенко.


Она отметила, что активность всех членов Совета Федерации должна быть одинаковой и заметной, а все сенаторы обязаны знать, за что они отвечают в комитетах, какие направления ведут, какие законы за ними закреплены.

Поделиться публикацией
вконтакте
одноклассники
telegram
whatsapp
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Рейтинг 3,90. Проголосовало: 48
Публикации, набравшие рейтинг от 3,5, попадают в раздел Интересное

Обсуждение

Комментариев: 54
Вверх
55
Вниз

Простолюдинов за прогулы увольняют, а этим лишь ая-яй сделали? Вот оно равноправие по едросовски.

+54 / -1

Но не одного и не уволили. Остались все также на своих местах.

+22 / 0

Какие безответственные люди управляют нашим государством! Своего рода "нерадивые двоечники"! А мы всё ждём улучшений жизни в нашей стране! Долго и безрезультатно!

+24 / 0

Не зря они для себя рассматривают проект отдаленно работать. Можно будет вообще не появляться а только вести переписку по интернету что Да как.

+14 / 0

Пусть дома сидят у себя на диванчике... а мы к ним в гости придем...

+1 / 0

Бабушка не понимает, что сенаторы работают удалённо... как от совфеда, так и от народа... как и она сама.

+1 / 0
Вверх
22
Вниз

Цитата:
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поставила вопрос о целесообразности пребывания в верхней палате российского парламента сенаторов, которые не проявляют активности и пропускают пленарные заседания, пишет Интерфакс.

Как бы она не сдвигала бровки в наигранном недовольстве, а всех прогульщиков и неуспевающих сенаторов оставят на второй год. ...тьфу, ты на второй парламентский срок... Только одного вывели под белы рученьки и препроводили в казенный дом.

+21 / -1

Александр Н.Пишет 09.10.2019 в 21:56
Только одного вывели под белы рученьки и препроводили в казенный дом.

И то уже год, как оправдывается, что несправедливо его арестовали -- миллионные взятки и козни кругом!

+5 / 0
Вверх
20
Вниз

Я фигеюю... задрали эти депутаты... нахрена они вообще нужны?!

+20 / 0
Вверх
15
Вниз

Давно пора разогнать всех этих дармоедов! Только деньги налогоплательщиков растаскивают по карманам и ни хрена не делают! Жируют за казенный счет! Гнать в шею оттуда! Еще бы проверить не мешало адекватность законов, вносимых на обсуждение. А-то зачастую, читая очередной принятый закон либо проект, создается ощущение, что эти "законотворители" из космоса прилетели. Невольно Чернышевского вспомнишь: "Страшно далеки они от народа..."

+15 / 0
Вверх
13
Вниз

Соскучилась по старым методам работы. Похвально. Был бы результат и польза для народа.

+13 / 0

ВалентинаПишет 09.10.2019 в 21:55
Был бы результат и польза для народа.

Была бы польза, если бы их сократили в 2 раза! И никто, кроме прибавки в бюджете этого не заметил! ! !

+11 / 0
Вверх
12
Вниз

Показуха.

+12 / 0
Вверх
10
Вниз

Матвиенко надо показать свою работу, отвести так сказать на себя огонь, потому что под её сына начали копать из-за скупки госсобственности за бесценок.

+10 / 0
Вверх
9
Вниз

Правильно, то прогуливают, то спят на заседаниях, а им четырехдневку и прибавку к зарплате! Всем бы так!

+9 / 0
Вверх
8
Вниз

Стадо Козлов.

+8 / 0
Вверх
8
Вниз

А уволить за прогулы, слабо?

+8 / 0

Читайте также

Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру (НИАН)
"Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру" (НИАН)
Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 674 Комментариев: 4 Голосов: 4 14.10.2019 в 18:51
Матвиенко выступила против возвращения смертной казни в России
Она считает, что в свое время страна «сделала стратегический цивилизационный выбор».
Валерий Ш
Валерий Ш
Россия, Киров
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,44)
Просмотров: 913 Комментариев: 39 Голосов: 43 06.10.2019 в 11:24
Спасибо, мама !: Сын Матвиенко скупает госнедвижимость дешевле на сотни миллионов рублей !
Вопреки расхожему мнению, что "на детях гениев природа отдыхает", дружная семья Матвиенко разбивает все стереотипы! Выдающийся политик, борец за социальную справедливость Валентина Ивановна Матвиенко произвела на свет исключительно талантливого в бизнесе сына. 46-летний миллиардер Серёжа Матвиенко продолжает фантастически богатеть вопреки всем рыночным правилам и даже законам здравого смысла. Что поделаешь, от гениальности не избавишься.Талантливый мальчикУ сына бывшего губернатора Санкт-Петербурга, а ныне спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко Серёжи есть природный дар — он может скупать государственную недвижимость по сходной цене под видом реализации инвестиционных проектов, при этом забывая про обещанные
Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру (НИАН)
"Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру" (НИАН)
Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,09)
Просмотров: 3202 Комментариев: 64 Голосов: 32 05.10.2019 в 14:36
Матвиенко раскритиковала освоение денег на нацпроекты
По ее словам, если министерства не могут понять, на что эти средства тратить, то деньги надо выдавать губернаторам, и пусть они сами делают документацию.
Валерий Ш
Валерий Ш
Россия, Киров
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,22)
Просмотров: 685 Комментариев: 49 Голосов: 27 04.10.2019 в 21:44
Обложить всех !: Матвиенко предложила ввести налог для самозанятых всей России
После проведенного в тестовом режиме введения налога для самозанятых , 200 тысяч человек добровольно сдались государству и его замечательной налоговой службе . Главе Совета Федерации Валентине Матвиенко это до того понравилось , что она предложила обложить налогом всех "вольных" работников страны с 2020 года."Танцуют" все !В 2019 году в четырех регионах страны — Подмосковье, Москве, Татарстане и Калужской области — в тестовом режиме "запустили" налог для самозанятых . 200 тысяч самых сознательных граждан добровольно зарегистрировались в налоговых органах и начали пополнять государственную казну .Председатель Совфеда Валентина Матвиенко предложила распространить налог для самозанятых на все регионы государства с 2020 года , сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на пресс-службу ведомства."Учитывая,
Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру (НИАН)
"Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру" (НИАН)
Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,75)
Просмотров: 3022 Комментариев: 56 Голосов: 40 04.10.2019 в 12:21
Совфед предлагает дать льготы россиянам, сделавшим прививки
Член комитета Совета Федерации по социальной политике Татьяна Кусайко предложила сделать привитых россиян льготниками, об этом сообщает АГН «Москва». Сенатор уверена, что некоторые преференции заставят граждан проходить вакцинацию чаще. Также она отметила, что регулирование вопросов, связанных с вакцинацией, в нашей стране соответствует международным принципам, отвечающим добровольности и соблюдению прав человека и Конвенции о правах ребёнка. «На мой взгляд, лучше применять различные стимулирующие механизмы воздействия, чем запретительные меры. Например, можно рассмотреть возможность предоставления соответствующих льгот при вакцинации, – считает Кусайко. – Споры о вакцинопрофилактике происходят не только в нашей стране. Одни страны либерализуют законодательство
0 X