Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Крах законодательства РФ

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 10)
518 просмотров
4 комментариев

ВНИМАНИЕ ❗️❗️❗️

Статья не призывает к насильственным действиям в отношении власти, не критикует её и государственные символы РФ,а также всё это моё виденье и я запрещаю трактовать мои слова против себя.

Всех вновь рад застать за чтением моей новой статьи. Сегодня мы поговорим о дополнении к КоАП, а точнее о вышедшем законе «о неуважении к власти».

В марте этого года вышли дополнения в статье 20.1 (мелкое хулиганство) часть 3,которые в финальной редакции выглядят следующим образом:

3. Распространение в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети "Интернет", информации, выражающей в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам Российской Федерации, Конституции Российской Федерации или органам, осуществляющим государственную власть в Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных статьей 20.3. В настоящего Кодекса, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния,-

влечет наложение административного штрафа в размере от тридцати тысяч до ста тысяч рублей.

За повторное нарушение вам грозит: наложение административного штрафа в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

А за нарушение более двух раз: влекут наложение административного штрафа в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Субъект-граждане. Возраст административного правонарушения-от 16 лет.

С марта 2019 года под эти правонарушения попали (на начало октября) 45 человек,26 из них связаны за высказывания о президенте РФ,более 50% закончились штрафами на сумму в общей сложности 675000. Протоколы в данной ситуации составляют сотрудники специальных подразделений при самостоятельном изучении соц. сетей.

Два слова, на мой взгляд, которые возникают в голове - самоцензура и страх. Страх за своё мнение и свои высказывания. Таким образом, начиная с пакета Яровой, наши законодатели начали перекрывать людям все виды свобод. Просто представьте все то,что считается нормой: свобода мысли, свобода слова, своего мнения и своих убеждений все этого у нас нет. Принуждение не допускается (ст. Конституции 29). Самое плохое заключается в том, что со школьной скамьи вам пытаются внушить правильное мышление, мысли, от которых лучше стоит воздержаться, до вас доносят что можно, а что нет. А вы никогда не задумывались, что это лишь стереотипы и просто барьеры? И на протяжении всей жизни на работе, в институте и в других местах именно эти барьеры мешают полету мысли. Задумайтесь.

Мне кажется, что только в мире и уважении могут существовать люди. Но уважение это признание и понимание мнения и чувств другого человека. Нечто, что должно исходить от двух сторон, при этом его все-таки надо заслужить.

А что же тогда такое неуважение? Еще с древних времён всех иноверцев и людей не одобряющих или критикующих власть ждала не самая приятная учесть. Сейчас уже 21 век. Люди прошли через множество этапов реформ, революций и развития права, но все равно неким образом в России отсутствует свобода мнения и политический плюрализм. Один из моих любимых писателей детства, Джек Лондон полагал, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.

В противовес данной цитате хочется взять высказывания председателя комитета (внимание) по конституционному праву Совфеда Андрея Клишаса: «Благосостояние политиков ведет к беспристрастности и что их работа «сама по себе достойна уважения»».Странно, что председатель по конституционному праву говорит о значимости финансовых возможностей и о поклонение власти за то,что она власть.

Также сенатор утверждает, что законопроект лишь направлен на предотвращения проявления неуважения в оскорбительной форме.

В законе говорится о СМИ и о фейковых страницах. Если фейковые страницы ещё ладно, то перекрытие средств массовой, якобы за недостоверную информацию, может лишь привести к полной изоляции общества от реальной картины наших дней и к продолжению фиктивных дел из-за журналистских расследований. Если вы следите за происходящим, то,наверное, уже не раз наблюдали картину, как в отношении людей заводились (журналистов и людей имеющих различные интернет-ресурсы) уголовные дела за экстремизм, терроризм и прочее. (в лучшем случае огромные штрафы)

Журналистские расследования это кропотливая работа, которая помогает обществу узнавать те или иные факты, а также указывает правоохранительным органам на реальные признаки правонарушений, которые стоит учитывать и «брать под личный контроль».Вместо этого мы наблюдаем абсолютно обратное.

Не должно быть этого закона. Политики сами себя закапывают за счёт желания прославиться и показать, что они действительное делают что-то полезное для страны и для людей, но делаться это должно делами, а не пустословием и антиобщественными законами. Даже, когда большинство депутатов говорило о необходимости заслужить это уважение, их игнорировали. Большая часть не боится потерять власть, а не хочет её отдавать, боязни не было и не будет. Веры нет никому из нынешних действующих лиц элементарно по причине того, что о законопроектах говорится одно-делается другое,5 лет назад говорилось так-сейчас иначе.

Нет честности, а к нечестным людям лично я не хочу относиться с уважением. Моя альтернатива заключается в том, что каждый человек имеет своё право на своё мнение, а в какой форме это уже дело каждого.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Закон о неуважении к власти принесёт пользу ?

Проголосовало: 35

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Стеценко Евгений
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 10
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (4)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
4
Вниз

Дополнительная информация в моем telegram Stetsenko universe

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Мне точно не принесет. И власти тоже.

+3 / 0
Вверх
1
Вниз

Все по делу.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз
Комментарий удалён автором публикации

Читайте также

0 X