Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

КОМУ ПОЛОЖЕНЫ СУБСИДИИ НА ОПЛАТУ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ КВАРТИРЫ В 2019-2020 ГОДУ

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,33) ( 3)
570 просмотров
2 комментариев

Данный вид субсидии оформляется на оплату коммунальных услуг или производится в виде ежемесячной выплаты на указанный счет, в зависимости от региона. То есть, гражданину предоставляется скидка на оплату или до 10 числа каждого месяца на указанный счет зачисляется требуемая сумма для частичной оплаты коммунальных услуг.

Важно! Независимо от того, кто именно оформляет право на компенсацию или скидку, она положена гражданам, у которых нет задолженности по коммунальным платежам. Наличие долга является основанием для отказа в предоставлении льготы.

Получив отказ, можно погасить задолженность по платежам и снова подать заявление. Если кандидат будет полностью соответствовать требованиям, то ему одобрят льготу.

Жители закрытых городов и военнослужащие тоже имеют право на получение субсидии, но не в общем порядке. Для них установлены специальные условия.

При этом при расчете необходимо использовать различные данные, которые влияют на право использования субсидии, а именно:

Общий размер официального дохода семьи.

Наличие жилого объекта недвижимости в собственности.

Общая площадь жилья.

Общий размер расходов на содержание жилья.

Важно! Подавать документы должен собственник жилья, а если речь идет о договоре социального найма, то лицо, которое прописано в данном договоре. Необходимо быть прописанным в помещении. Поэтому, если вы арендуете помещение и не имеете в нем временной прописки, то вам поступит отказ в предоставлении денежных средств.

14 декабря 2005 года Постановление Правительства №761 определило возможность получения субсидии на оплату коммунальных платежей. В данном документе подробно изложены требования к кандидатам, состав семьи, размер дотации, способ расчета выплаты и многое другое.

Важно! Не только граждане РФ имеют право на получение льгот при погашении коммунальных платежей. Граждане Киргизии и Белоруссии тоже могут получить эти выплаты при соответствии стандартным требованиям.

Для получения денег от государства требуется выполнить определенные действия, а именно:

Позвонить в соответствующую организацию. Обычно оформлением занимается отдел пособий и социальных выплат. Чаще всего он располагается в районной администрации, но иногда для него выделяют отдельное здание. Это особенно актуально для крупных городов с густонаселенными районами. По телефону скажут, какие именно документы потребуются в конкретно взятом регионе.

Заполнить заявление в соответствии с информацией, которая написана в паспорте. Если там фигурирует буква «Ё», то и в анкете-заявлении она тоже должна быть.

Подготовить полный пакет документов, который указан ниже.

Подать заявление лично, через портал Госуслуги или через третье лицо. Если передача осуществляется через третье лицо, то требуется уточнить, должна ли быть доверенность оформлена нотариально.

Специалисты отдела рассматривают заявление в течение 10 дней.

Если чего-то не хватает, то рассмотрение приостанавливается, а кандидату дается 30 дней, чтобы донести требуемые документы. Если он не сможет удовлетворить требование специалистов отдела социальных выплат, то в субсидии будет отказано.

При положительном ответе деньги будут регулярно поступать на счет льготника.

Важно! Список документов может варьироваться в незначительной степени, в зависимости от региона, поэтому рекомендуется заранее уточнить, что именно вам потребуется предоставить.

Практика показывает, что список документов примерно один и тот же, отличается незначительно. Обычно требуют:

Паспорта заявителя и всех, кто живет вместе с ним.

Свидетельства о рождении на детей, у которых еще нет паспорта.

Копия или оригинал трудовой книжки.

Квитанция об оплате коммунальных услуг за последний месяц.

Выписка из домовой книги, где будет предоставлена информация о числ человек, прописанных в объекте недвижимости.

Справки о доходах от всех членов семьи за последние 6 месяцев. В качестве доходов определяются все официальные денежные поступления в семью, которые можно подтвердить документально.

СНИЛС заявителя.

Счет для перечисления денежных средств.

Если у вас нет возможности трудоустроиться, то дополнительно могут запросить:

Документ, подтверждающий невозможность трудоустройства в силу возраста.

Справку об отбывании наказания или нахождении в СИЗО во время следствия.

Справку о нахождении в больнице на лечение.

Документ, подтверждающий опекунство или уход за больным/пожилым человеком.

Справку, подтверждающую беременность.

Справку, подтверждающую группу инвалидности, которая не позволяет работать.

Полный перечень документов зависит от региона, поэтому стоит заранее проконсультироваться, что именно потребуется принести.

Согласно действующему законодательству, она действует в течение 6 месяцев. По происшествии этого периода необходимо снова подавать полный перечень документов, если вы остались в списке граждан, имеющих на нее право.

Жители иностранных государств обязаны предъявить национальный паспорт и вид на жительство. Важно, чтобы срок его действия был минимум 6 месяцев. Льготника не информируют о том, что срок действия льготы истек, но деньги на его счет перестанут поступать или скидку перестанут учитывать при формировании счетов.

Источник:https://ugmk-insur.ru/komu-polozheny-subsidii-na-oplatu-kommunalnyh-uslug-kvartiry-v-2019-2020-godu/

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Ищенко Ольга Павловна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 3
Рейтинг 4,33
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (2)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
2
Вниз

Квартира, кроме "отопления" никаких других услуг не потребляет.

+1 / -1
Вверх
0
Вниз

В случае задолженности не откажут в субсидии, если у заявителя есть соглашение с ук о рассрочку платежа.

0

Читайте также

0 X