Спросить бесплатно

Способны ли митинги изменить политическую ситуацию в стране?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,25) ( 57)
1 686 просмотров
89 комментариев
Проголосовало: 962

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 57
Рейтинг 4,25

Комментарии (89)

Вверх
57
Вниз
Эжен энд Урд
Эжен энд Урд

Митинги могут изменить ситуацию в стране если они будут массовыми, а ещё лучше одномоментными. В этом случае воровской власти придётся идти на какие-то уступки, но кардинально "святой" Путин ничего менять не захочет пока его вперёд ногами из кремля не вынесут. Но если митинги будут не разовыми, а постоянными, например, с требованием провести досрочные выборы, им всё равно придётся на это пойти хотя конечно же, постараются какого-нибудь приёмника протолкнуть на тёплое место, чтобы самим под суд в дальнейшем не попасть.

+54 / -3

Скорее они устроят провокации на таких митингах и Росгвардия их будет разгонять, а ТВ обвинять организаторов в экстремизме, а судебная власть сажать.

+42 / 0
Эжен энд Урд
Эжен энд Урд

Разгоны возможны только в том случае, если митинги происходят локально. Одномоментно, у них никаких зондеркоманд не хватит. Они в Москву то в августе с близлежащих регионов стягивали подкрепление.

+20 / 0

Все у них хватит. А не хватит Росгвардии, регулярную задействуют и МВД.

Я один раз наблюдала (просто работаю недалеко от нашей администрации):

У нас проходил согласованный митинг. На митинге было человек 50-60, в вокруг этой площадки стояло 10 автобусов заполненных товарищами в бронежилетах, а сама площадка было окружена сплошной цепью ментов.

Автобусы я посчитала специально, т.к. хотела понять, что происходит.

В каждом их этих автобусов около 40 сидячих мест*10=400 шт. вооруженных, как минимум дубинками против 60 человек безоружных мирных граждан. А это я еще ментов не стала считать, стоящих в отцеплении.

Все у них хватит. А на августовских митингах они просто тренировались, я думаю...

+18 / -3

Не возможно ничего изменить без ЛИДЕРА.

Без него народ - это просто разномастная толпа.

Ну, допустим, что вышли на улицы 50% населения РФ. Ну, допустим, свергли нерадивую власть, естественно, только видимую власть - это президента и правительство. А те кто за ниточки тянул они что?

А кто страной управлять будет? Кто станет президентом? Реальные кандидаты есть?

+24 / -3

Да, снесётся только вершина айсберга, но эффект все равно будет. Это даст возможность в принципе раскачать "золотую галеру" и появится лидерам. Посмотрите как прессуют Грудинина, поняв опасность конкуренции с его стороны. Ведь давят подлецы чекисты любые зачатки реальной оппозиции.

+23 / -3

Вы смеётесь? 50-60 человек - это ни о чем. В России проживает 140 миллионов человек. Если выйдет хотя бы одна шестая часть, то это ж*па будет, никакое мвд, росгвардия и полиция не помогут.

+22 / 0

МарияПишет 11.10.2019 в 06:48
Не возможно ничего изменить без ЛИДЕРА.

Я бы ещё добавил - и без конструктивной идеи.

+7 / 0

Даже ВВП сказал что если он сменить министра или как пример выгнали всех из батальона ДПС и набрали новых - но через полгода они тоже стали брать взятки - то что НУЖНО ДЕЛАТЬ?

Неужели в стране нет ЧЕСТНЫХ или это СИСТЕМА ТАКАЯ - что ЧЕСТНЫХ ОТВЕРГАЕТ?

+6 / 0

Только не ЛИДЕРА, а ЛИДЕРОВ. Одного лидера очень легко нейтрализовать.

+7 / 0

Капиталистическая система не оперирует такими понятиями, как честь и совесть!

+5 / -2

Грудинин и с ним некий Платошкин - просто дебилы, рвущиеся к халяве. Тупы-ы-ы-е-е-е-е. Тоже мне, конкуренты нашлись.

+3 / -7

АлександрПишет 11.10.2019 в 08:22

МарияПишет 11.10.2019 в 06:48

Не возможно ничего изменить без ЛИДЕРА.

Я бы ещё добавил - и без конструктивной идеи.

Вот вот, ругают власть, что не вбухала деньги бюджета в советские предприятия с устаревшими технологиями, выпускающими продукцию, которую перестали брать даже "африканцы" . В быту предпочтение всему импортному, ладно бы автомобили, бытовую технику и электронику, но даже строительные смеси и бумагу, "простой народ" предпочитает ЕВРОПЕЙСКИЕ! Еще удивляются, что власть мыслит аналогично и предпочитает вместо вложения в человека, подготовки инженерных кадров,-готовые решения в виде зарубежных инвесторов с обязательным привнесением забугорных современных технологий и готовых специалистов. А нашему "продвинутому народу" невдомек, что смена системы это не смена руководящей и направляющей элиты с плохой на хорошую, а постепенное сотворение "капиталистического человека" , мотивированного не громкими-красивыми словами, а заинтересованностью в РЕЗУЛЬТАТЕ, при наличии свобод и верховенстве закона, с противовесами в виде гражданского общества на каждом метре территории страны. Власть пытается как может, в т.ч. внедряя электронные интернет-системы обратной связи на всей территории: недавно реализовала очередной сервис, где в онлайне можно оспорить неправомерные действия чиновников, а что народ? Считает себя гегемоном, "кухаркой" , способной управлять государством?! Что касается смены-перестановки сидящих в центре, да еще и революционно, руководствуясь эмоциями, результат прогнозируемо будет далек от ожидаемого!

0 / -3

[quote u="

Не возможно ничего изменить без ЛИДЕРА.[/quote]

Мы не сделали скандала,

Нам вождя недоставало,

Настоящих буйных мало,

Вот и нету вожаков.

Но на происки и бредни

Сети есть у нас и бредни,

Не испортят нам обедни

Злые происки врагов.

+2 / 0

А вы,батенька, трусливый провокатор)

0 / -2

Если Платошкин дебил, То кто тогда ты сам?

+3 / -1

Василий Иванович, не дай бог, если снесут власть, и подлеца Грудинина Зюганов в лидеры вытолкает. Ничего ужаснее для России быть не может.

0 / -1

А почему Вы пишете о свержении власти?

Я лично против революций и насилия.

Посмотрите на Европу. Народ просто выражает свое мнение и власть с ним считается.

Митинги нужны именно для этого, что бы донести до них (небожителей) мнение населения. Или Вы знаете способ сделать это по другому?

0

Эжен энд УрдПишет 10.10.2019 в 08:59
Они в Москву то в августе с близлежащих регионов стягивали подкрепление.

Это Вы про мобильный отряд "хомячков"?

+3 / -1
Вверх
19
Вниз

Вы что, хотите как в Эквадоре? Только за то что отменили компенсации населению за дизтопливо и бензин такое устроил народ, что президент Ленин Морено убежал в соседнюю страну. О как! К счастью мы овощи, и при любом притеснении у нас до такого не дойдёт.

+16 / -3

Василий ИвановичПишет 10.10.2019 в 06:14
при любом притеснении у нас до такого не дойдёт.

Трусмливый и глуповатый народишко россияне!

+8 / 0

А Заинск видимо в ЕС, находится?

Не подскажете в какой из стран Европы?

Правда, это вы и про себя честно, так написали, раз даже имя свое указать боитесь.

+2 / -1

Ирина 1Пишет 11.10.2019 в 16:44
, раз даже имя свое указать боитесь.

Боюсь.. трусливость и стукачей вокруг.

+1 / 0

Святой пророкПишет 11.10.2019 в 21:39
Боюсь.. трусливость и стукачей вокруг.

А вот с "стукачами" ,-не так просто!

0

SlobccПишет 12.10.2019 в 07:40
А вот с "стукачами" ,-не так просто!

Не был. поэтому не знаю...

0

А вот это уже, "батенька" - паранойя..

0

ОльгаПишет 13.10.2019 в 20:52
А вот это уже, "батенька" - паранойя..

Я согласен с вашим диагнозом, если вам его поставил специалист, а не обыватель, которому что-то не понравилось и он всего лишь обзывается.

0

Трусливости, то своей собственной боитесь? Про стукачей: Прочитайте, что такое IP адрес. Это главный стукач в Интернете.

Продвинутые IT-шники его конечно умеют прятать, но если органы карательные захотят, то все равно найдут.

+1 / 0

Ирина 1Пишет 14.10.2019 в 06:53
Трусливости, то своей собственной боитесь?

Ага, своей родимой, как всякий русский человек.

А стукачи они смелы... С ними не сравнишься, хотя тоже родные русские стукачи..

А вы смелая.

0

Это Вы намекаете, что я стукач?

Я увы не смелая, у меня есть свои страхи... Но властей не боюсь, потому что стараюсь не нарушать законодательство, никого не оскорбляю (даже Путина), но при этом понимаю, что если захотят, то все равно посадят. Поэтому бояться их смысла нет.

А вот Ваше знание, что из себя представляют стукачи наводит на размышление...

0
Вверх
13
Вниз

Именно митинги, в альтернативу гражданской войне, могут изменить политическую ситуацию, призвать к импичменту президента и его кабинета. Митинг как референдум - глас народа.

+13 / 0
Вверх
12
Вниз

Митинги-это когда кучка недовольных, подстрекаемых западом выражает мнение за всех... но нас большинство. И за нас не надо решать. Есть в стране выборы и голосуйте, не трогайте народ...

+2 / -10

Ми́тинг (англ. meeting — собрание) — массовое собрание для обсуждения злободневных вопросов текущей жизни, в поддержку определенных требований либо для выражения солидарности или протеста.

"Есть в стране выборы и голосуйте, не трогайте народ..." - а вот те кто будут представлены на этих выборах, народ выбрать не может.

+4 / 0

Ну вот не стоит выставлять свою глупость на показ!

+1 / 0

Не воруй хлеб у президента! "Наши демократические писаки и оппозиционеры поливают нашу страну грязью, отрабатывая деньги, которые им платит Запад. Эти оппозиционеры существуют на деньги США и являются послушными псами своих заокеанских хозяев; не секрет, что все так называемые "оппозиционеры" – враги нашего народа – финансируются плутократическим Западом, живут на его подачки".

Адольф Гитлер в разговоре с Hans Ritter von Lex. 13 марта 1933 года.

+2 / 0

Очень много грязи в сми... с чего бы это?

0

А вы в не смотрите в СМИ, смотрите в окно, сходите в магазин, попроси пенсию в 55 лет, а потом сравните со своим кошельком. Северодвинск, где вы живете - это место приписки АПЛ "Курск"?

+1 / 0

ДА. Утром 12 августа 2000 г. крейсер условно атаковал крылатой ракетой «Гранит» эскадру во главе с тяжёлым авианесущим крейсером «Адмирал Кузнецов» и флагманом флота атомным крейсером «Пётр Великий». «Курск» должен был в 9:40 начать подготовку, а с 11:40 до 13:40 осуществить учебную атаку авианесущей группы кораблей[3]. Последние записи в журналах отмечены 11 часами 15 минутами[3].

В 11:28 гидроакустик на крейсере «Пётр Великий» зафиксировал хлопок, после чего корабль ощутимо тряхнуло. Командир «Петра Великого», капитан 1-го ранга Владимир Касатонов, выслушав доклад о хлопке, не придал ему значения. Командующий Северным флотом Вячеслав Попов, также находившийся на крейсере, поинтересовался, что произошло. Ему ответили: «включилась антенна радиолокационной станции».

Наблюдатели в назначенное время торпедных атак не обнаружили. На командном пункте надводников всплытия атомохода не видели, доклада на УКВ по результатам выполнения учебно-боевого упражнения не получали. В 14:50 корабли и вертолёты из состава ОБК по приказанию КП флота осмотрели район возможного нахождения и всплытия АПРК «Курск». «Курск» не вышел на связь в установленное время — 17:30. О крушении «Курска» военному руководству стало известно вечером, когда в 23:00 командир подлодки повторно не вышел на связь. В 23:30 АПЛ «Курск» в соответствии с требованиями нормативных документов была объявлена «аварийной».

Утром следующего дня, 13 августа, на поиски пропавшей подлодки отправилась группа кораблей во главе с Вячеславом Поповым. В 04:51 «Курск» был обнаружен гидроакустической аппаратурой крейсера «Пётр Великий» лежащим на грунте на глубине 108 метров.

0

Надо же, а после ваших слов о грязи в СМИ, я уже было подумал, что и гибели "Курска" не было, а СМИ всё придумали и грязи налили. Круглое отверстие с загнутыми внутрь краями в боку "Курска" как объясните происхождение?

0

Андрей! Вы умный человек! У вас есть все ответы! Но вам интересно мнение женщины?

0

Андрей, он не украл, а позаимствовал. А вообще, сказано верно про наших оппозиционеров.

0
Вверх
10
Вниз

Митинги - повторение событий на украине! Жестко подавлять попытки митингов в России!

+2 / -8

На украине был государственный переворот.

+1 / 0

А что было у нас в 1993 году?

+2 / 0
Вверх
10
Вниз

Конечно способны. В капиталистическом обществе власть боится только массовых протестов. Митинг, это одна из форм такого протеста. Именно поэтому власти всячески стараются запретить митинги протестов!

+10 / 0

Митинги бывают за или против чего-то. поскольку на наших митингах, митингующие ни чего не требуют от власти, власть этих митингов не боится.

0 / -3

И бросают армию для их разгона.

+5 / 0
Вверх
7
Вниз

Цитата:
Способны ли митинги изменить политическую ситуацию в стране?

Ни с какого боку.

Оцените объективно состояние основной массы населения в России.

Оно, это состояние, очень объективно и красочно описано в книжке Влада Ридоша "Пролетариат".

Я бы привёл квинтэссенцию образа современного российского пролетария, но тут 90% обитателей форума начнут меня закидывать фекалиями, потому, что: 1) они узнают в этом образе самих себя; 2) они больше ничего не умеют, аргументированный диалог - это не про них.

Ну вот. Вначале прочитайте Ридоша, а потом попробуйте не осилить, а внимательно изучить книгу-пособие Джина Шарпа "198 методов ненасильственных действий".

А потом сопоставьте прочитанное.

И тогда поймёте, что никакой "революции" в России не будет.

Я бы и еще много литературы посоветовал, да вам, лентяям, и этого до конца жизни хватит.

+7 / 0
Вверх
6
Вниз

Одномоментно нет, но в более дальней перспективе вполне возможно. Просто для изменения ситуации обратная связь с отрицательной оценкой действий власти должна обязательно действовать.

+6 / 0
Вверх
6
Вниз

Митинги необходимы. Конечно, властям на них наср... ь, но перед Западом они тоже не хотят выглядеть диктаторским режимом, так как лопнет "мыльный пузырь" всеобщего благолепия и "одобрям-с". Поэтому возможны небольшие уступки обществу, которые потом, со временем, все равно аннулируются.

+6 / 0
Вверх
6
Вниз

О чем вы говорите, страна еще не освободилась от последствий крепостного права

+6 / 0

Читайте также

0 X