Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Минюст намерен ужесточить ответственность за неуплату алиментов

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,67) ( 12)
224 просмотров
7 комментариев

Минюст намерен ужесточить ответственность за неуплату алиментов

Минюст планирует ужесточить наказание за неуплату алиментов, сообщается на сайте ведомства. Сейчас должники, которые неоднократно без уважительной причины не перечисляли деньги в положенное время, могут избежать уголовной ответственности, если они время от времени (нерегулярно) перечисляли несущественные выплаты, размер которых ниже установленного.

Прослушать новость

Минюст работает над законопроектом, который такую возможность исключает.

Ведомство уточняет, что под «неоднократной» неуплатой алиментов понимается ситуация, когда человек, которого уже привлекли ранее к административной ответственности, снова не перечислил средства без уважительной причины.

Читайте также

Истязавший ребенка электроошейником и иголками россиянин отправится в тюрьму

«Принятие законопроекта позволит обеспечить защиту прав и законных интересов несовершеннолетних детей либо нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, и нетрудоспособных родителей, исключить злоупотребления со стороны недобросовестных должников, а также будет способствовать повышению оперативности и качества принудительного исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц», — говорится в сообщении ведомства.

Напомним, в феврале текущего года глава Минюста Александр Коновалов предложил законодательно обязать родителей выплачивать алименты своим совершеннолетним детям, пока те получают высшее образование. По его мнению, нужно материально поддерживать студентов, которые обучаются очно.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Александр
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 12
Рейтинг 4,67
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (7)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
3
Вниз

Атлична, вот он гроб мерзкого патриархата и псевдосемьи. Думается мне, что в Минюсте работают настоящие идеологи МД. И делают все, чтобы непрозревшие мужчины страны съели красную таблетку. Каков будет итог!? Нет детей-нет алиментов, нет бабы-нет проблем! Милые дамы скоро будут пожинать плоды собственного скудоумия.

+3 / 0

Подобные инициативы вводятся лишь с одной целью, чтобы мужчины, кто сначала думают головой, а потом что либо делают, просто не вступали в брак, не позволяли рожать от себя детей, это его убережет от репрессивной машины по взысканию алиментов и раздела совместно нажитого, а в дальносрочной перспективе сократить численность населения страны... Плохо ли это?) Да, пожалуй. Могут ли мужчины что то сделать в этой ситуации? Отдельно взятый мужчина принципиально изменить ничего не может. А значит он не будет жениться и всегда будет предохраняться... Самое интересное что в данной ситуации именно женщины будут недовольны, ибо родить они как правило хотят, кто еще не родил, инстинкт давит, а сделать это они уже не смогут, ибо мужчины будут предохраняться и не давать им реализовать свою инстинктивную программу.

+4 / 0

Мужчины будут чаще летать в Камбоджу и Филиппины и трахать азиаток.

+2 / 0

Сысуев Артем АртуровичПишет 10.10.2019 в 09:24
Мужчины будут чаще летать в Камбоджу и Филиппины и трахать азиаток.

Заниматься сексом можно и в Камбоджи и в Тайланде, и как ни странно в России, но соблюдая при этом ряд условий, о которых написал выше...

+3 / 0
Вверх
0
Вниз

Благодарю за интересную публикацию.

0
Вверх
0
Вниз

Бывший зять Карнаухов С.А. накопил долг по алиментам более 550 т.р. к 18-летию его дочери. Уже более 2,5 лет нисколько не перечислил. А на водку, хорошо покушать и дорогие сигареты деньги есть Приставы бездействуют!

Г.Чебоксары.

0

Читайте также

0 X