Спросить бесплатно

Экс-полицейский раскрыл личные данные людей и попал под суд в Новосибирске

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
65 просмотров
0 комментариев

Мужчина передал персональные данные бизнесмену из Москвы

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Новосибирской области, Центральный районный суд Новосибирска рассмотрит уголовное дело в отношении 35-летнего бывшего оперуполномоченного подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД по Новосибирску.

Мужчину обвинили в преступлениях по статьям "Злоупотребление должностными полномочиями" и "Незаконное собирание и распространение сведений о частной жизни лиц с использованием служебного положения".

Выяснилось, что с 22 августа 2016 по 11 сентября 2017 года мужчина три раза незаконно получил из базы данных полиции сведения о нескольких людях. Он узнал их паспортные данные, фото, адреса, телефоны, сведения о привлечении к уголовной и административной ответственности. Эту информацию экс-полицейский передал через WhatsApp приятелю — бизнесмену из Москвы.

"… их персональные данные нужны были приятелю полицейского для использования при разрешении корпоративного конфликта, в т.ч. установления мест жительства и контактных телефонов своих оппонентов по судебному спору", — сообщили в ведомстве.

Мужчина не признал свою вину и отказался от дачи показаний. За каждое из преступлений экс-полицейскому грозит до четырёх лет лишения свободы.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Читайте также

0 X