Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Как расследовать несчастный случай, не связанный с производством

89 просмотров
0 комментариев

Если комиссия по расследованию несчастного случая квалифицировала, что несчастный случай не связан с производством, составьте в двух экземплярах акт о расследовании несчастного случая по форме 4, которая утверждена приложением № 1 к постановлению Минтруда от 24.10.2002 № 73 (ч. 8 ст. 230 ТК). Один экземпляр акта выдайте пострадавшему работнику.

Копию акта о расследовании и материалов расследования направьте в государственную инспекцию труда (п. 35 постановления Минтруда от 24.10.2002 № 73). Кроме того, остальные ведомства, которые известили о происшествии, также необходимо уведомить о результатах расследования. При легком несчастном случае уведомите ФСС, при групповом, тяжелом или смертельном – ФСС, прокуратуру, Роструд, территориальное объединение профсоюза и Ростехнадзор, если несчастный случай произошел на поднадзорном объекте. Информацию можно направить двумя способами: письмом или отправить копии акта формы 4 и материалов расследования.

Несчастный случай, не связанный с производством, не нужно фиксировать в журнале регистрации несчастных случаев на производстве.

Акты о расследовании несчастных случаев, квалифицированных по результатам расследования как не связанные с производством, вместе с материалами расследования хранятся работодателем в течение 45 лет.

© Материал из Справочной системы «Охрана труда».

https://1otruda.ru/#/document/16/41540/dfasett4l6/?of=copy-48d50333cd

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Агеичев Иван Андреевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X