Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Мой личный опыт исключения мяса и мясных продуктов из рациона питания

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,89) ( 9)
493 просмотров
35 комментариев

В научных кругах и среди простых людей постоянно ведется дискуссия о пользе, либо вреде употребления в пищу мяса и мясных продуктов.

Одни авторитетные эксперты в области медицины считают, что мясные продукты вызывают ацидоз (закисление организма), приводящий к развитию сердечно-сосудистых заболеваний на фоне развития атеросклероза, а также рост онкологических заболеваний. Они пропагандируют отказываться от этих продуктов после 40 лет.

Ученые 7 стран Северной Америки и Европы после 4-летнего исследования, пришли к выводу, что риск развития этих заболеваний сильно преувеличен.

Я человек, попадающий по критериям ВОЗ в категорию лиц зрелого возраста (45-59 лет), отказалась от употребления мяса и мясных продуктов 3 года назад и ощутила положительные результаты: снижение массы тела, улучшение памяти и умственной деятельности, а также биохимических показателей крови.

Моя 30-летняя подруга после 6-месячного перехода на пищевой рацион без мяса нормализовала избыточный вес.

Исходя из этого, я пришла к выводу, что каждый человек должен сам решать снижать употребление в пищу мяса и мясных продуктов или нет, а также отказываться ли от них полностью.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Лариса
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 9
Рейтинг 3,89
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (35)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
4
Вниз

"Я человек, попадающий по критериям ВОЗ в категорию лиц зрелого возраста (45-59 лет), отказалась от употребления мяса и мясных продуктов 3 года назад и ощутила положительные результаты:"

Я за 5 лет тоже не почувствовал никакого дискомфорта.

+4 / 0

Михаил, а комфорт почувствовали?

0

До сих пор чувствую.

+4 / 0

Вот и отлично!

0
Вверх
3
Вниз

Перестал быть веганом около 3-х лет назад. Ем мясо и прочее. За это время ощутил положительные результаты, ибо мясо это здорово.

+3 / 0

Вот видите, Владимир Маркович, значит вашему организму требуется белок в виде мясных продуктов. А мне интересно, сколько лет Вы были "веганом" и почему?

0

Не долго, всего где-то 3-5 лет. Причин не было. Просто перестал есть мясо, потому что не хотелось.

0
Вверх
3
Вниз
Luciferous
Luciferous
10.10.2019 в 14:59
Краснодар

Ну,мадама, эт вы напрасно. Даж коров, овец, да и др травоядных подкармливают мяскостными составами (мукой в частности). У многих отказавшихся от мясопродуктов после некоторых улучшений происходит обратный процесс. Вы видели наших ближайших родичей (обезьян) отказавшихся от употребления мясопродуктов? А они ближе к природе чем мы.У травоядных животных более сложное строение органов переваривания и усвоения пищи, тк растительная пища во многом требует более усилий для усвоения. Простой эксперимент (просю не фукать) проглотите кусочек мясца и посмотри на выход конечного продукта, затем,-ну кусочек яблока (уж тб злак, орех)також. Затем сравни результат, мясо неотличимо, те переварено полностью, а растпища остаётся практически в употреблённом виде. В индии в силу религиозных традиций животная пища практически не употребляется, что является одной из причин низкой продолжительности жизни и многих заболеваний. Строение костночелюстной системы и пищеварительной сист человека, совершенно отличается от растительноядных животных и идентично хищникам. Да бывает и хищники питаются растениями в исключительных случаях. Есть собачки употребляющие арбузы, помидоры и др,тк сидят в основном на цепи и вынуждены жрать что даст хозяин, но я не видел ни одной кошки питающейся темже, тк у неё есть возможность поохотиться на мышек, птичек, даж червячков (тож мясо). В некоторых случаях (при болезни в частн), лучше воще временно отказаться от пищи, но идти против установок природы, не рекомендуется. Не надо тут пропагандировать макарошную систему, это чревато. Многие из нас и так вынуждены ограничивать себя во многом, в тч и питании. Да,продолжительность жизни на кавказе более высока, тк там питаются в основном мясом, и очень редко приём пищи (мяса) у них обходится без вина и зелени, либо острых приправ. Завалил столетний дед барашка, схавал половину с аджикой, залил литрушкой вина, вскочил на коня и рванул в соседний аул на бд к молодой любовнице (ну мож она у него тож столетняя, но и ей мясцо с винцом помогли дожить до такого возраста). Да северные народы живут в основном на мясе,-олешки, киты, рыба. Эт не так давно их стали приучать к растпище, что опять же имеет много негативных последствий, ибо перестройка процессов организма (любого) эт оч большой стрес-опять же не дающий никаких положительных результатов.

+3 / 0

Хех, я же про себя. Мне жалко животинок. У меня под боком ферма молочная, а теперь и мясная, растят бычков. Как то пошла по грибы с собаками, чую жуткую вонь. Лежит три четверти бычка, нет только верхней части. Причём распилено машиной. Что за идиоты, забили молодого бычка, и то не смогли забрать.

А весной пустили под нож половину молочных коров. Это ужасающе...

Молоко очень вкусное, но коровы старые или больные...

И мех не ношу, шубу из серебристочерной лисы увезла на дачу. Обдирают полу живых зверей. Пуховик из синтетики вполне хорош.

0 / -1
Luciferous
Luciferous
10.10.2019 в 16:01
Краснодар

Ну что поделать, судьба у каждого своя. Ктото для нас, да и мы тож кое для кого пищя. Кст,грибы и лишайники, тож (по некоторым научным исследованиям) более близки к животным организмам, чем к растительным. Лёве тож мож жалко антилопу, но бабу свою обижать (боится последствий) неохота (в основном львицы охотятся), вот и вынужден давиться (сквозь слёзы).

+1 / 0

Я в данной статье никого ни за что не агитирую, а просто делюсь своим опытом. А Вам самим решать, что выбрать.

+1 / 0
Вверх
3
Вниз

Для чего эта пропаганда нищебродства? Не знаю ни одного человека кому бы помешал кусок хорошо прожаренной говядины (ну или свинины на худой конец)...

+3 / 0

Вячеслав, читайте внимательно последний абзац статьи. Я делюсь своим опытом, а выбор оставляю за Вами.

0
Вверх
1
Вниз

Хочу отказаться, но не получается. Оставила только немного курицы.

И, конечно, никаких колбас и сосисок.

0 / -1

Елена, курица - это нормально. Я это говорю Вам как человек, проработавший в свое время врачом-эпидемиологом и изучавший в мединституте гигиену питания. А колбаса и сосиски опасны еще и тем, что в них добавляют нитрат натрия для окраски.

Тем более курица - это в основном свежее мясо, в отличии от других видов, которые часто не известно откуда привозят и сколько и как хранят.

0

Сосиски и вареные колбасы содержат очень много эмульгированного жира. Иногда делаю домашнюю ветчину из курицы и немного добавляю свинины.

Кстати, я не ем практически говядину, жалко коровок. А не потому, что пекусь о своём здоровье.

0 / -1
Luciferous
Luciferous
10.10.2019 в 16:09
Краснодар

Не стоит над собой издеваться, не надо идти против природы. Я по дурости пробовал и веганство и голодание. Голодание намного полезнее (не постоянное, периодическое). Самое лучшее 30 дней, но не более 40,-далее начинаются необратимые процессы.

+2 / 0

Елена, а приготовление домашней ветчины трудоемкий процесс?

0

Лариса, совсем нет. Купила ветчинницу редмонд, до этого была Белобока.. Редмонд удобнее. Конечно, я не добавляю нетритную соль. И тут такой момент. Эта заполненная мясом штука не должна варить я в кипящей воде. Даже купила градусник для мяса и воды. В общем, посмотрите на сайтах. Вроде, Хлебопечка. Ру, там есть раздел про ветчинницу.

0 / -1
Вверх
1
Вниз

Каждый сам выбирает как ему жить долго и здоровым, или прожить короткую, но яркую жизнь.

Здоровье и долголетие зависят от потребления мяса. Ведь только в мясе и рыбе содержатся незаменимые аминокислоты.

В мире есть целые районы компактного проживания долгожителей. Такие районы есть и в России. Это, например, северный склон Эльбруса в Кабардино-Балкарии, верховья Кумы в Дагестане, когда-то, до спаивания, к ним ещё относились Якутия и Эвенкийский округ.

Особенность долгожителей из этих районов, в том, что все они заядлые мясоеды. Якуты никогда раньше не пили ни чай, ни молоко, не ели творог Они питались преимущественно мясом и рыбой. Горцы раньше не ели помидоров, фиников, не пили облепиховый чай, у них в почёте был шашлык и зелень. Конечно, это было экологически-чистое мясо. Секрет долголетия и отменного здоровья совсем в другом, здесь не та тема.

+1 / 0

Вадим, спасибо за хороший комментарий. Для меня подтверждение в том, что я отказалась от мяса, что горцы едят "экологически-чистое мясо". А мы? И еще, если не сложно, поделитесь "секретом долголетия и отменного здоровья".

А если найдется время, прочтите мою статью "Секрет долголетия моей бабушки, прожившей дольше 100 лет".Подробнее >>>

+1 / 0

ЛарисаПишет 14.10.2019 в 03:07
поделитесь "секретом долголетия и отменного здоровья". А если найдется время, прочтите мою статью

Да, Лариса, секрет долголетия в воде. Но не в любой воде.

Те районы долгожительства объединяет то, что их жители употребляли талую воду ледников, также эту воду пили животные, которыми питались люди, на этой воде росли растения, которыми питались те животные и непосредственно люди. Некоторые исследователи утверждают, что вода, которую употребляли долгожители не содержит солей кальция, - это правда, другие утверждают, что та вода в своём составе содержит минимальное количество тяжёлой дейтериевой воды, это тоже правда. Но эти их утверждения преследуют корыстные цели для продвижения продаж в первом случае – безкальциевой, а во втором - лёгкой воды.

Ещё в советское время, некоторые научные учреждения изучали свойства воды, в том числе талой, в профилактике и лечении сердечно-сосудистых заболеваний, желудочно-кишечного тракта, в онкологии. Было установлено, что талая вода улучшает обмен веществ и усиливает кровообращение, снижает количество холестерина в крови и успокаивает боли в сердце, повышает адаптационные возможности организма. Врачи, работавшие в сфере курортологии и восстановительной медицины, отмечали, что у человека, который ежедневно выпивает 1–2 стакана талой воды, нормализуется деятельность сердца, сосудов головного и спинного мозга, улучшается состав крови и работа мышц.

Было доказано, что она значительно повышает всхожесть и продуктивность растений. В экспериментах с животными установлено: если молодняк поить талой водой, то повышается устойчивость к заболеваниям, организм развивается быстрее. Даже простейшие в такой воде растут и делятся максимально быстро. Талая вода и на человека действует благотворно: нормализует содержание лейкоцитов в крови, повышает иммунитет. Она обладает необычными свойствами: её плотность, электропроводность, вязкость и другие показатели отличаются от обычной воды. В процессе таяния меняется надмолекулярная структура воды, появляются новые структурные образования — этим и объясняется её биологическая активность. Но это всегда неустойчивое состояние, сохраняющие свои свойства ограниченное время. По истечении нескольких часов вода вернётся в исходное состояние.

Как это работает? Первые 50–70 г воды, выпитые в ближайшие 30 минут после оттаивания, способствуют саморегуляции организма и улучшают обмен веществ. Талая вода быстро выводится организмом. Но она же и очищает его от так называемых шлаков.

+1 / 0

Вадим, большое спасибо. Профессионально, на мой взгляд, написанный ответ. Такое впечатление, что Вы знакомы с книгой М.М.Муратова "Легкая вода". Может быть у Вас еще есть какие-нибудь секреты?

0

ЛарисаПишет 27.10.2019 в 02:29
Вы знакомы с книгой М.М.Муратова "Легкая вода"

Нет, не был знаком. Ознакомившись, могу сказать, что наших теории принципиально отличаются. Я утверждаю, что необходима, не просто очищенная, а прежде всего ТАЛАЯ вода ледников. Только в талой воде существуют надмолекулярные образования. Мелкие структурные образования быстрее и с меньшими затратами энергии проникают в клетки. Этому способствует и пониженная вязкость талой воды. Этим и объясняется то, что талая вода ускоряет все биологические процессы в живых организмах. Поэтому недостаточно, чтобы вода была очищена от солей кальция и примесей тяжёлой дейтериевой воды. А при нагревании талой воды выше +37 °C её биологическая активность полностью исчезает. Поэтому сказанное про воду из холодильника - это правда.

0

Неужели благодаря куску мяса жизнь становится яркой? Как же всё просто, оказывается.

Я, например, не покупаю мясо на ближайшей ферме, потому что вижу этих живых бычков. Хотя там прекрасное мясо, довольно чисто, выгул с утра до вечера на траве. Но как посмотрю в глаза бычков, нееее. Может, только с огромной голодухи.

0 / -1

ЕленаПишет 31.10.2019 в 13:22
Неужели благодаря куску мяса жизнь становится яркой

Разве что она станет более яркой от того, что человек, питающийся в том числе и мясом, меньше болеет. Просто организм человека так устроен, что животная пища с её животными белками - жизненно необходимый продукт. С системой пищеварения травоядных у нас мало общего. Поэтому выбор всегда есть, или есть мясо, или болеть. Прежде всего отказ от мяса скажется на репродуктивной системе, в некоторых случаях это может закончиться полным бесплодием, ну и на общей выносливости человека.

Имхо работать забойщиком, рыбаком, охотником - тоже не самый лёгкий труд. К тому же, например, если человечество гипотетически решило бы перейти на растительную пищу, то посевные площади под овощные и злаковые культуры погубили бы множество диких животных, вытеснив их из мест обитания. Возможно в ближайшее время в нашем рационе появится животный белок, полученный из микробной биомассы, такие эксперименты ведутся.

0

Вадим, всё так. Но не совсем. Подагрой болеют именно мясоеды. Ну, каждый решает сам. Допустим, при выборе я предпочту рыбу, лучше лососевую. Дикую. Протеин, Омега 3, микроэлементы, хороший жир. Но многие рыбу не любят.

Благодаря термической обработке мяса человечество выжило. Этого отрицать нельзя.

0 / -1

ЕленаПишет 31.10.2019 в 16:59
Подагрой болеют именно мясоеды

Я этого не отрицаю, но процент болеющих подагрой значительно меньше процента болезней при отказе от животного белка.

ЕленаПишет 31.10.2019 в 16:59
я предпочту рыбу, лучше лососевую. Дикую

Полностью согласен. Никакой не может быть речи о рыбе выращенной искусственно.

Прочитайте мои комментарии выше. Там я пишу, почему люди жившие в верховьях горных рек, а также в районах вечной мерзлоты, где почти нет растительной пищи, практически не болели и жили по 100-140 лет.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Заметьте, что пропагандируют мясоедение именно мужчины. А мы, тетки, с удовольствием рыбку поедим, да овощи.

0 / -1

Да, чаще мужчины, но мое мнение потому, что меньше интересуются вопросами здорового образа жизни.

0

У меня бабушка прожила более 100 лет, мясо не любила. Больше вареники. Если интересно, прочитайте секрет ее долголетия Подробнее >>>

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Каждый решает сам, по самочувствию)

0

Спасибо, Евгения.

0

Читайте также

0 X