Спросить бесплатно

Вы готовы лечиться у врачей-мигрантов?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,54) ( 13)
272 просмотров
10 комментариев

Сколько можно переливать из пустого в порожнее. Уже почти 20 лет Путин со своими соратниками решает одни и те же задачи в здравоохранении, и постоянно мы видим и слышим только одно и то же: за год разработать программу, проект и черт знает еще что, и каждый год все повторяется с начала. (Источник:

)

Вот что Путин говорил 20 февраля 2019 г. в Посланием к Федеральному Собранию: «До конца 2020 года медицинская помощь должна стать доступной во всех, я хочу это подчеркнуть, именно во всех без исключения населённых пунктах России, для всех граждан, где бы они ни жили. Для справки хочу сказать, что уже за 2019–2020 годы должно быть построено и, надеюсь, будет построено и модернизировано ещё 1590 врачебных амбулаторий и фельдшерских пунктов». (источник: http://управление-здравоохранением. Рф)

Через полгода Путин 20.08.2019 на совещание в Кремле по модернизации первичного звена здравоохранения: «Правительству страны была поставлена чёткая задача - не позднее 1 октября (этого года) представить план по улучшению ситуации в этой сфере». Глава государства напомнил, что на воплощение в жизнь нацпроекта "Здравоохранение" выделено 1,367 триллиона рублей»? Хотя тут же прозвучало: «На данном этапе необходимо детально проработать имеющиеся проблемы, найти эффективные способы их решения». (источник: http://управление-здравоохранением. Рф)

Получается какая-то неразбериха. С одной стороны, уже в этом, заканчивающемся году, должно было что-то новое построено или хотя бы отремонтировано и модернизировано старое, а следовательно, улучшены условия работы врачей и медперсонала, их оплата труда. Уже прошла первая декада месяца октября, т.е. 1 октября уже в прошлом, а что сделано? Ничего, кроме того, что эти деятели продолжают «месть воду в ступе».

2 октября 2019 г. на очередном совещании о модернизации первичного звена здравоохранения, Путин поручил правительству: «Представить предложения о сроках внедрения в субъектах Российской Федерации новой отраслевой системы оплаты труда в сфере здравоохранения. Срок — 20 сентября 2020 года». Однако, у Скворцовой – минздрав, другие сроки: «Мы не сможем добиться справедливости, соответственно, при оплате и оклада, и стимулирующих выплат, пока это не будет сделано... предварительную оценку затрат на модернизацию системы проведут до сентября 2020 года, а детализированную — не ранее 2021 года». (источник: http://управление-здравоохранением. Рф)

Получается, что в очередной раз Путин с правительством снова начинают на пустом месте?

Это только через год представить какие-то предложения! Это не программа или проект – это только высказать какие-то мысли на бумаге, извините за оговорку, конечно же – в цифровом варианте. А сколько времени им надо будет все эти предложения обсудить, затем принять в черновом варианте, затем создать экспертную комиссию, затем снова спустить на регионы для разработки программы или проекта, затем и снова затем и так по кругу. Так что о реализации этого ноу-хау в здравоохранении никто никогда не узнает?

Или Путин и его собратья по правительству уверены, что к тому времени все само собой рассосется? Хоть – нет, правительством, думаю не без ведома Путина, уже готово решение проблемы с нашими отечественными врачами и медперсоналом.

Как выразилась Скворцова: «Другим важным принципом модернизации первичного звена здравоохранения является обеспечение необходимым количеством медицинских работников и повышение уровня их квалификации. До конца года регионы проведут анализ кадрового обеспечения медицинских организаций первичного звена, в том числе структуры и численности их штатных расписаний». (источник: http://управление-здравоохранением. Рф).

Каким образом этот вопрос будет решаться? Проект приказа, составленный Минтрудом и Минфином (о Минздраве не сказано) по этому вопросу уже готов. За планируемый период 2020-2021 гг. наших врачей постепенно заменят на - мигрантов (они прикрываются «нехваткой» врачей). Причем, чтобы ускорить процесс принято решение: «медикам из-за рубежа планируют выдавать паспорта РФ в упрощенном порядке».

(источник: https://news.mail.ru/society/39035277/?frommail=1)

Привлечение врачей-мигрантов правительство оправдывает не хваткой наших отечественных врачей. А кто-то из них выяснил, исследовал почему не хватает? Нет! Каждый год наши медицинские вузы и медучилища выпускают достаточное количество специалистов в разных областях медицины. Где они? Это вопрос к вам – не господа министры и непосредственно к вам – президент. От того, что вы наговорили на всех своих брифингах за 20 лет, голова идет кругом. Вы хотя бы один раз сопоставили и проанализировали весь этот «бред» минтруда, минфина, минздрава по оптимизации, модернизации, цифровизации, инновации здравоохранения?

Врачи есть, наши, доморощенные, обученные на российском генофонде (любое обучение в сфере медицины основывается на территориально-этнических особенностях человека). Но вот чего нет, так это – политической воли, здравого смысла во всех этих программах, проектах, спичах и сочувствиях к россиянам.

Очередная попытка сэкономить на российской медицине, российских врачах – это показатель бедности ума, скупости желаний, атрофии чести, совести и морали. При этом обвинять врачей (учителей) в том, что они должны, несмотря ни на что, жертвовать собой ради других в условиях, которые вы все вместе создали – это вообще вверх цинизма.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вы готовы лечиться у врачей-мигрантов

Проголосовало: 34

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 13
Рейтинг 4,54

Обсуждение

Комментариев: 10
Вверх
6
Вниз

Я стараюсь практически не обращаться к врачам. Максимум, это какие-либо инструментальные исследования и анализы. Цель-определить диагноз. Больше они не нужны. Теперь, что касается мигрантов: попробуйте устроиться на должность врача в США, Германии, Израиле и т.д. - в лучшем случае после переподготовки на должность медсестры (медбрата). Они не допустят, чтобы их граждан лечили кто попало. А в РФ решили, что это нормально.

+6 / 0
Вверх
5
Вниз

Вызвала внуку врача на дом. Пришел тот самый, мягко говоря, мигрант. По русски почти не говорит, я его не понимаю, он меня. Ребенка не осмотрел. На хрена мне такие эксперименты?!

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

Выделенные деньги уже освоены. Мигранты в страну заезжают свободно. Никто и не собирался делать что либо еще.

+4 / 0
Вверх
2
Вниз

Никогда не пойду к такому врачу... не хочу...

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Я в поликлинику не хожу уже лет 15,но когда зашла туда буквально недавно посмотреть, что происходит, то ужаснулась Там одни таджики и узбеки работают, а где наши стесняюсь спросить, кто пойдет сюда лечится? Дорогие мои россияне куда мы катимся. Мне уже кажется, что не они имигранты, а мы с вами

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Все зависит от квалификации врача.

0 / -1
Вверх
1
Вниз

А что? Хорошая идея, правда не новая. У нас дороги строят, асфальт кладут, мусор убирают, дома строят, такси, весь городской и межгородние перевозки, торгуют. Самолётами управляют, арендодатели (может что то пропустила)-это все сферы деятельности мигрантов. Стоит отметить, это по национальности они мигранты, а по факту (многие) уже наши соотечественники, с жильём,регистрацией, гражданством. Как они заявляют-это не они понаехали, это мы не успели уехать. Так что врачи, как продолжение, а там глядишь и президенты, правительство... РОССИЯ ау-ау,а в ответ ТИ ШИ НА.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Врачи-мигранты -- убийцы в белых халатах, они режут русских с улыбкой на законных основаниях.

0

Такой идиотской чуши я Давно не видел в комментах и о врачах - мигрантах! Подробности о работавших мигрантах - врачах из Средней Азии в летних сезонах 2015-2016 годах в садоводствах моего Тосненского района и которым садоводы выразили Благодарность в подписях под письмом в Минздрав СПб и Ленобласти за их Работу по оказанию Помощи россиянам!

Ваше высказывание могут Увидеть органы надзора и вам не поздоровится за свои Экстремистские высказывания начиная с Возбуждением УД и приездом по адресу проживания и откуда было сообщение, и т.д!

Да и Провокаторам Не место на сайте - админ может Удалить пользователя в крайнем случае, но вначале на несколько недель Заблокировать (пока не будет Думать и Не исправится) ! Правила сайта изучите вначале прежде чем гадости писать "Елена" !

0

Не такая уж это и чушь. Сын устроили в сад в 2 года в 54 дет сад. Еще не говорил. Одна из воспитателей - приезжая, шут знает откуда, Лилин Симоновна. По русски говорит с сильным акцентом, так что половины непонятно. Вначале все вроде нормально было, а потом стала замечать сын нервный стал, пугливый, плакать часто, ссадины на голове и особенно он эту лилит стал бояться. А потом одна из мама увидела в окно, как она с детьми обращается... грубо, с криками, с рукоприкладством, с ненавистью. А вечером в глаза родителям улыбается и по ушам чешет, какая она заботливая. Стала выяснять, оказалось не у нас одних проблемы с ребенком. И особенно заметили не ладное те, чьи дети еще не говорят или плохо. Эта хитрая тварь выбирала именно таких и особенно над ними измывалась. Заявления заведующей и даже в прокуратуру ничего не дали - пришли отписки, что нарушения не выявлены. Доказать факты издевательства не смогла. Камеры наблюдения заведующая нам не дала поставить. Забрала сына из этого гадюшника, потому что уж лучше каждую копейку считать, чем отдавать родного ребенка злобной чурке на растерзание.

+1 / 0

Читайте также

0 X