Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Права детей на жилье при разводе родителей защитят

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
383 просмотров
7 комментариев

08.10.2019

Правительство РФ внесло в Государственную Думу законопроект о привлечении разведенных родителей к обеспечению жильем несовершеннолетних детей. Документ также изменит порядок привлечения родителей к участию в дополнительных расходах на детей

Инициатива предполагает внесение поправок в ст. 86 Семейного кодекса, они меняют правовое регулирование вопросов участия родителей в дополнительных расходах на детей.

Принятие законопроекта обеспечит защиту жилищных прав несовершеннолетнего ребенка при разводе родителей, в том числе путем привлечения родителя, проживающего отдельно от ребенка, к участию в дополнительных обязательствах, связанных с обеспечением несовершеннолетнего жилым помещением.

В ст. 86 есть перечень обстоятельств, при которых каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении допрасходов, вызванных этими обстоятельствами, и этот перечень не является исчерпывающим. Но указание на события, связанные только с состоянием здоровья ребенка, приводит к тому, что в судебной практике статья толкуется как предполагающая необходимость возмещения расходов исключительно на лечение и реабилитацию ребенка.

Как указано в пояснительной записке, предлагается внести изменение в эту статью, «заменив слова «тяжелой болезни, увечья несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимости оплаты постороннего ухода за ними и других обстоятельств» словами «тяжелая болезнь, увечье несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимость оплаты постороннего ухода за ними, отсутствие пригодного для постоянного проживания жилого помещения и другие обстоятельства».

Такие изменения дадут возможность суду в каждом случае оценивать ситуацию с учетом всех сложившихся обстоятельств и принимать решение, основанное на балансе интересов ребенка и родителя, который выплачивает алименты.

https://sozd.duma.gov.ru/bill/809049-7

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А вы согласны с данной инициативой?

Проголосовало: 20

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Андрей
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (7)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
6
Вниз

Если подобную инициативу рассмотрят и примут, те мужчины, кто уже женаты, окажутся в довольно не выгодном для себя положении, ибо это еще один повод женщине в браке с ребенком, у которой проблемы с жильем, развестись и через гос машину заставить обеспечить жильем ее и ее ребенка.. Те мужчины кто еще не был женат и не имеет своих детей, просто даже рассматривать дя себя эту возможность перестанут, ведь от подобной инициативы они вообще никаких прав и гарантий в браке не приобретают, зато почти гарантированно получат гарантию того, что кроме алиментов им придется работать на двух или тех работах, чтобы заработать ребенку и его бывшей на жилье.

Все то еще один рычаг в развал семейных отношений, которые и так сегодня выглядят как руины после бомбежки и снижению общей численности населения страны...

+6 / 0

Но при этом нашим законодателям безразлично, какие жилищные условия у детей, родители которых находятся в законом браке. Давайте заодно запретим рожать детей, если нет своего жилья)))

+5 / 0

АндрейПишет 10.10.2019 в 12:10
Но при этом нашим законодателям безразлично, какие жилищные условия у детей, родители которых находятся в законом браке

Почему их вообще должно это заботить?

Зачем им это нужно, защищать интересы детей рабов?) У них есть свои дети, их они и защищают, переводя их в другие страны купив им гражданство, недвижимость и все остальное, и получающих хорошее качественное образование, которое их детям позволит реализовать свой потенциал в любой Кап стране мира...

+4 / 0

АлександрПишет 10.10.2019 в 12:14
Зачем им это нужно, защищать интересы детей рабов?) У них есть свои дети, их

Ну, вы несправедливы! Государство обеспечивает жилищные права детей-сирот, многих категорий инвалидов, теперь вот тупым бездомным дворняжкам-мамашкам (я даже не извиняюсь за грубость) даёт возможность решить свои финансовые проблемы. За чужой счёт, правда, оно стало таким добреньким. И только условия проживания нормальных трудовых семей с детьми никого не волнуют. Выкарабкивайтесь сами.

+1 / 0
Вверх
2
Вниз

Я понял. Живет семья в сьёмной квартире. Развелись. Муж бывший после развода должен уже кроме алиментов ещё 2 квартиры (себе и бывшей) снять. Восхитительно!

А в долгосрочной перспективе мужчины снимут розовые очки аленизма (государство в этом помогает) и перестанут заводить семьи просто чтобы выжить. Повторю цитату: "Чем хуже, тем лучше" (Ленин В.И.)

+2 / 0
Вверх
0
Вниз
Эдуард
Эдуард
08.02.2020 в 00:59
Покровск

А как если дитей поделили в этом случае что будут делать.

0

Читайте также

0 X