Спросить бесплатно

Чиновница устроила...

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,00) ( 4)
109 просмотров
1 комментариев

Чиновница устроила родственника на работу в сельсовет

Главу Петровского сельсовета отстранили от должности за растрату и взятку. Женщина устроила в сельскую администрацию родственника и знакомого, но трудовые обязанности они не исполняли. Прокуратура направила уголовное дело в суд.

В 2015 и в 2016 году глава Петровского сельсовета Ордынского района приняла на работу в администрацию своего знакомого и родственника. Они получали заработную плату, однако фактически возложенные на них трудовые обязанности не исполняли.

«В результате таких необоснованных денежных выплат бюджету сельского совета причинен ущерб на сумму более миллиона рублей», – рассказали в прокуратуре Новосибирской области.

Помимо этого, в 2017 году чиновница получила 200 тысяч рублей от бизнесмена за договор об использовании муниципального имущества для сельхозработ.

В результате, на женщину заведено уголовное дело по статьям «Растрата с использованием своего служебного положения» и «Получение должностным лицом лично взятки в крупном размере». Дело рассмотрит Ордынский районный суд.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 4
Рейтинг 4,00

Комментарии (1)

Вверх
0
Вниз

Такое в жизни сплошь и рядом. Ничего удивительного.

0

Читайте также

0 X