Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Когда стоит задуматься о своем имуществе? .

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
154 просмотров
0 комментариев

Вопрос изъятия имущества в большинстве случаем коснется Вас тогда, когда пристав-исполнитель не обнаружит денежных средств на Ваших счетах. Напомним, что Ваше единсвенное жилье у Вас никто не заберет, а вот "плазму" с 55 диагональю вполне. Пример ясен. Едим дальше. Когда стоит задуматься о своем имуществе? . Чем раньше, тем лучше. После того, как судебные решения о взыскании задолженности вступают в силу, судебные приставы получают исполнительные листы. Теперь пристав может приступить к исполнительному производству, понимаете да? уже может приступить. Но согласно закону пару дней он Вам оставит безусловно для погашения Ваших дел так сказать. Если вы проигнорите пристава, получайте через 5-ть дней постановление на опись имущества в квартире должника. А сумма его долга увеличится еще на 7 процентов. Так что ребята думаем быстрей, и действуем на опережение, но если мыслишек не оказалось у вас, пристав придет к Вам и арестует все вещи в квартире, ведь он не будет разбираться ваше это или нет, доказывать будете вы. Поэтому они описывают все вещи, на которые разрешено налагать взыскание.

В статье 446 ГПК РФ определен перечень имущества, находящегося в собственности должника, которое судебные приставы описывать и изымать не могут, но мы пока рассматриваем именно тот вариант, где пристав опишет и заберет все, что найдет. По правилам единственное жилье не может быть арестовано. Но на него могутналожить обременение в форме ареста, которое будет зафиксировано в Росреестре.

Холодильник и кухонную плиту в квартире описать не могут, так как они необходимы для повседневной жизнедеятельности, но бывали случаи, когда приставы не брезговали и этим, дабы по нервировать должника, но и порой бывало, что заканчивалось это для пристава плохо, жалоб еще никто не отменял. Продолжаем... Стиральная машина также можетоказаться жизненно необходимой, если в семье есть маленькие дети или инвалиды. Телевизор, музыкальный центр, скорее всего, опишут. Компьютер тоже могут арестовать, если он не является орудием труда, и если его хозяин не занимаются фрилансом, то есть удаленной работой в интернете. Имеющиеся в квартире драгоценности, украшения и прочие предметы роскоши подлежат аресту, судебные приставы их с превеликим удовольствием опишут и заберут.

Так что ребятки нет денег на счетах? Работаете по черному, готовьте свое имущество на вынос приставам...

Ну а теперь рассмотрим, что запрещено описывать. Под запрет входят:

• жилое помещение или его часть, единственно пригодное для проживания,

• земельный участок под домом,

• предметы интерьера, повседневного обихода,

• оборудование, необходимое для профессиональной деятельности, если оно стоит не больше 100 МРОТ,

• личные вещи, одежда, обувь, находящиеся,

• продукты,

• сувениры и награды.

деньги на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении;

• домашний скот, животные, птицы, пчелы, хозяйственные постройки, где живность содержится,

• семена огородных и садовых растений,

• отопительные средства, транспорт (для инвалидов

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Плотников Андрей Геннадиевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X