Спросить бесплатно

Как привлечь должника по алиментам к уголовной ответственности?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (2,33) ( 3)
147 просмотров
14 комментариев

Итак, Вы расстались с супругом и подали иск о взыскании алиментов, а бывший не спешит оплачивать...

Что делать? Во первых, необходимо в суде получить исполнительный документ о взыскании алиментов и предъявить в службу судебных приставов. Те в свою очередь, должны будут возбудить исполнительное производство немедленно. Затем, если в течение двух месяцев должник не платит алименты или выплачивает мизерными суммами, то судебный пристав-исполнитель привлекает к административной по статье 5.35.1 Коап РФ. Административное дело рассматривает мировой судья. Если нерадивый родитель продолжает уклоняться от уплаты алиментов, то уже приалекается к уголовной ответственности по статье 157 УК РФ по Вашему заявлению либо по рапорту судебного пристава - исполнителя.

Как показывает практика, случаи бывают разные. 👆Описала стандартную ситуацию

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вас интересует тема алиментов?

Проголосовало: 10

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 3
Рейтинг 2,33

Комментарии (14)

Вверх
3
Вниз

Работать надо а не в чужой карман лезть.

+1 / -2

Платить алименты-обязанность по содержанию своего ребенка, закон, если совести нет.

+1 / -1

Если человек достойный он сам своего ребенка обеспечит. Ребенка, а не мать, которая на эти деньги будет себе косметику покупать вещи покруче телефон подороже и так далее. А ребенку с этого только еда. Знаю я такие случаи. Когла закон об алиментах ввели не предусмотрели что нужно контролировать расходы по выплатам как на кого и куда они уходят. А стоило бы.

+1 / 0

Да уж,как речь здесь о зарплате заходит, так все получают по 10-20 т.,а как об алиментах-все тратят жены на себя. Как-то определитесь.

+1 / 0

И ещё , не надо думать что я хамло и тому подобное, тех кто детей бросает я бы сам давил без суда и следствия, но надо закон доработать а то получается что получатель жирует а ребенок не видит этих денег я не говорю что все такие но очень многие к сожалению.

0

Конечно, все здесь миллионеры, что бывшая в состоянии жировать.

+1 / 0

Да, я с Вами согласна 🤝. Для того, чтобы не возникали такие спорные моменты, надо договориться с матерью/отцом (родитель с кем проживает ребёнок) оплатить садик или купить продукты питания на опред. Сумму, купить телефон/планшет. Если она не согласна, то в судебном порядке решить вопрос, суд всегда на стороне ребенка.

0

АлевтинаПишет 10.10.2019 в 12:07
Платить алименты-обязанность по содержанию своего ребенка, закон, если совести нет

Бесспорно, есть такая обязанность отцу ребенка содержать СВОЕГО ребенка. Свой ребенок живет с отцом, является генетическим потомком отца, и отец растит его, учит, кормит и воспитывает... Если отец ребенка не имеет этих возможностей, то это уже ребенок НЕ отца, которому вменяют алименты а ребенок матери, которая единолично принимает решения относительно данного ребенка...

Да, законы говорят о другом, но и цель написания законов не сохранение семейных отношений а их окончательный развал... Что и происходит.

+2 / 0

Какое сохранение ценностей, когда уже предшествовал развод? И мужчинам чаще всего ребенок и не нужен, он и не знает, что с ним делать, он отнимает много времени и мешает создать новую семью. Чаще всего отцы требуют ребенка в отместку своей бывшей. И если чадо растет у матери, вы уверены, что это не его ребенок? И платить на него нехрен?

+1 / 0

АлевтинаПишет 10.10.2019 в 16:12
И мужчинам чаще всего ребенок и не нужен, он и не знает, что с ним делать, он отнимает много времени и мешает создать новую семью.

Не нужно ничего решать за отдельно взятого мужчину... А спросить у него самого, хочет или не хочет он чтобы ребенок остался на ПМЖ с ним? А у мужчин в суде никто не спрашивает, что он хочет, ему просто автоматом присуждают алименты, которые он не вправе контролировать на предмет целевого их использования и если он начинается уклоняться от их выплат, включают счетчик в 185% годовых... Если и это не действует, принуждают к принудительным работам, а потом сажают за это... Так что не нужно рассказывать про то, как оно бывает, для этого есть статистика по этим вопросам от юристов, что занимаются подобными делами...

АлевтинаПишет 10.10.2019 в 16:12
Чаще всего отцы требуют ребенка в отместку своей бывшей

Так это очевидно, бывшая развалила семью, и за это бывший желает поквитаться... Что не так?

АлевтинаПишет 10.10.2019 в 16:12
И если чадо растет у матери, вы уверены, что это не его ребенок

Одно я знаю точно, что если я чем либо владею, я имею право распоряжаться тем чем владею по своему усмотрению. Если я не имею такого права, то владение какое то странное... Так с ребенком, если мужчина не может его учить, растить, воспитывать, передавать свой опыт и знания и наблюдать за тем, как растет ребенок, то своим он назвать никак не может, в лучшем случае этот ребенок от него...

+1 / 0

От него, значит, и содержать будет он,все равно, где бы ребенок не проживал. А вы пишете, как о вещи, владею-не владею... Пример примерно такой: моей машиной пользуется жена, а я оплачиваю содержание автомобиля... Ну у вас и теории. Обломитесь, все равно платить придется, несмотря на все разведенные вами антимонии.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Привлечь по ст.157 УК мало кому удается. У меня бывший муж не платил 7 лет, но зато дверь выбивал в мою квартиру с завидной регулярностью. Даже со справкой из отдела полиции, где описаны его подвиги не только по моему адресу за год, суд отказал лишить его род. прав, не говоря о чем-то более серьезном. Да еще постоянно говорилючто подаст на алименты, когда сын пойдет работать. После очередного запоя помер.

+1 / 0

В вашей ситуации можно только искренне посочувствовать.

0

Таких ситуаций через одного.

+1 / 0

Читайте также

0 X