В Петербурге мужчина заплатил 400 000 рублей чужих алиментов, чтобы купить квартиру

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,08) ( 61)
5 330 просмотров
44 комментариев
Похожие темы: алименты

В Петербурге мужчине, чтобы выгодно купить квартиру, находящуюся под арестом, пришлось заплатить долги женщины-продавца по алиментам. Сумма задолженности составила 400 000 рублей.

Как сообщает spb.aif.ru, в Выборгском районе Петербурга было возбуждено исполнительное производство в отношении 39-летней местной жительницы. Она задолжала по алиментам 400 000 рублей, а также имела долги по квартплате и неоплаченные уголовные штрафы.

Чтобы расплатиться с долгами, женщина хотела продать квартиру, но имущество должницы находилось под арестом. Покупателю пришлось явиться в отдел судебных приставов и самостоятельно погасить долги женщины. После этого все ограничения с продажи квартиры были сняты.

Поделиться публикацией
вконтакте
одноклассники
telegram
whatsapp
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Рейтинг 4,08. Проголосовало: 61
Публикации, набравшие рейтинг от 3,5, попадают в раздел Интересное

Обсуждение

Комментариев: 44
Вверх
53
Вниз

Цитата:
Покупателю пришлось явиться в отдел судебных приставов и самостоятельно погасить долги женщины.

Скорее всего на эту сумму была снижена цена квартиры по бумагам. В убыток никто за чужую тётю влезать не будет...

+53 / 0

Конечно, эта ситуация с оплатой алиментов продавца была выгодна всем, в том числе и приставам! Главное, чтобы без обмана!

+22 / 0
Вверх
23
Вниз

Мужчина серьезно рисковал своими средствами, ибо погашение долгов женщины никак не становился собственником той квартиры, которую хотел купить)) Дама могла просто отказать ему в покупке квартиры, и этот мужчина устал бы бегать по судам и доказывать свою правоту))).

+23 / 0

В целом да, скорее всего был составлен некий договор или гражданин из той категории, кинуть которых проще сразу Гроб заказывать.

+9 / 0

Василий МовчунПишет 10.10.2019 в 21:28
скорее всего был составлен некий договор или гражданин из той категории, кинуть которых проще сразу Гроб заказывать.

Возможно, но как бы то ни было, мужчина покупатель фактически беспроцентно за кредитовал мадам продавца, что решила продать квартиру...

Если стоимость квартиры была существенно ниже рынка, то тогда игра стоит свеч.

+1 / 0

Сомневаюсь, что подобные деньги у дураков есть.

0
Вверх
22
Вниз

Герой! Так бы квартира за алименты перешла детям. А так чужому дяде. Благодетель твою мать. И женщина осталась бомжихой.

+7 / -15

Где вы взяли такую информацию? В статье такого точно нет.

+1 / 0

Что за бред? Детям квартира за алименты ну никак бы не перешла, в частности, если это единственное жилье ответчика... А где она будет проживать - это уже личное решение продавца...

+1 / 0
Вверх
16
Вниз

Но так много кто делает у кого долги или за коммуналку или по кредитам. А тут только алименты и коммуналка. Он то все равно высчитал это со стоимости продажи квартиры или что хотят сказать что так погасил ее долг.

+16 / 0

Скорее всего, что цена квартиры была умеренная, а не высокая рыночная! Чтобы быстрее продать, а не ждать годы!

+6 / 0

Все правильно, эта практика давно уже существует, так и надо делать.

+5 / 0
Вверх
9
Вниз

Никакого героизма здесь нет, многие оплачивают долги продавцов. И, видимо, цена квартиры была небольшой - если бы цена не устраивала, он вряд ли пошел бы на такой шаг.

А с юридической точки зрения это не сложно. Можно уменьшить сумму покупки на 400 тыс. Можно оформить это предварительным договором о намерениях на покупку квартиры, а эти деньги как аванс. А можно как расписку в простой письменной форме (но лучше заверить у нотариуса), которая отдается продавцу в момент передачи документов и получения ключей от банковской ячейки с оставшейся суммой. Есть и другие варианты.

+9 / 0
Вверх
6
Вниз

Называется: НЕ пытайтесь повторить, трюк выполнен профессионалом. Если вы попробуете так сделать - то долги чужие выплатите, а квартиру вам например откажутся продавать или поднимут цену.

+6 / 0
Вверх
3
Вниз

Если было выплачено 4000000, то значит данная квартира этого стоила.

Все просто. Хозяукасделала скидку в 400000, чтобы избавиться от данной квартиры, закрыть свои финансовые проблемы и заработать. Не понятно, что тут обсуждать?

Это частная сделка выгодная для всех. Без сомнения!

+3 / 0

Так Выборгский-самый престижный район.

0

Ну не самый, но ничего.

0
Вверх
2
Вниз

А эти 400 тыс вошли в стоимость квартиры...

+2 / 0

Конечно вошли, только что это меняет?

0

"В Петербурге мужчине, чтобы выгодно купить квартиру, находящуюся под арестом, пришлось заплатить долги женщины-продавца по алиментам. Сумма задолженности составила 400 000 рублей."

О том, что оплата долгов вошла в стоимость квартиры - об этом в статье не сказано.

+1 / 0
Вверх
2
Вниз

Молодец 👏 мужик, долги оплатил и квартирку по дешевле приобрёл)) а главное все законно!

+2 / 0

ВикторияПишет 10.10.2019 в 21:32
Молодец 👏 мужик, долги оплатил и квартирку по дешевле приобрёл)) а главное все законно!

Раз оплатил алименты, значит есть дети, которые могли претендовать на эту квартиру. Вот мужик удивится, когда лет через несколько эти детки ему иск предъявят.

0

Каким образом дети предъявят иск? По какому праву? Квартира была собственностью этой женщины и продажа квартиры была ее единоличным волеизъявлением, которое никоим образом не касаются ее детей. Она могла бы с успехом ее подарить кому угодно. Ну и уж тем более новый владелец квартиры ничего криминального не совершил.

+2 / 0

А почему если есть алименты, то сразу - дети?

Кто платит алименты

Согласно семейному законодательству России, обязанность выплачивать алименты на ребенка лежит на родителе, который отказывается добровольно содержать своих детей. ...Кроме того, обязанность по содержанию нуждающихся родственников может лежать на совершеннолетних трудоспособных детях, супругах, внуках и т. д.

0
Вверх
1
Вниз

Как понимаю, покупка была выгодной, просто сперва оплачивались долги, чтобы снять арест с недвижимости.

+1 / 0

Читайте также

Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру (НИАН)
"Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру" (НИАН)
Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,71)
Просмотров: 1284 Комментариев: 16 Голосов: 14 15.10.2019 в 15:40
Приставы прервали концерт в баре из-за долгов гитариста
В Санкт-Петербурге судебные приставы прервали концерт в баре на улице Рубинштейна из-за долгов гитариста.
Баранов Михаил Васильевич
юрист Баранов Михаил Васильевич
Россия, Набережные Челны
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,33)
Просмотров: 168 Комментариев: 5 Голосов: 6 14.10.2019 в 09:17
Прокурору г. Кировстаршему советнику юстиции Штукинуадрес _____________Ивановой Тамары Ивановныадрес, тел _______________________Жалоба на бездействие судебного пристава-исполнителяВ Абинском районном отделе судебных приставов УФССП России по Кировской области, в производстве судебного пристава-исполнителя Александровой Вероники Васильевны находится исполнительное производство 83309/18/32005-ИП от 12.06.2018, в соответствии с исполнительным документом — судебным приказом от 22.10.2018 №2-716 о взыскании алиментов на несовершеннолетнего Иванова И.И. 15.04.2013 г. р., с Ивановыа И.И. В течение 5 лет Иванов И.И. выплачивал алименты на содержание ребенка в размере 25% от заработной платы. С конца 2018 года выплата алиментов прекратилась.Я обратилась к судебному приставу-исполнителю, ведущему производство, Але В. В., с просьбой разъяснения
Ковригина Светлана Витальевна
юрист Ковригина Светлана Витальевна
Россия, Барнаул
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,33)
Просмотров: 437 Комментариев: 34 Голосов: 18 11.10.2019 в 18:03
Не заплатил — в тюрьму и заплатил — в тюрьму! Ужесточение ответственности за неуплату алиментов
Всем доброго дня! И снова о законопроектах. Министерством юстиции подготовлен очередной законопроект, которым планируется ввести ужесточение ответственности за неуплату алиментов. По новому закону: выплата должником по алиментам чисто символических сумм не «спасёт» его от административной и уголовной ответственности.Цель закона: исключить возможность для должника по алиментам избежать привлечения к административной и уголовной ответственности, путём перечисления в счёт погашения долгов мелких незначительных сумм.В последние годы политика государства направлена на ужесточение мер к нерадивым родителям, не желающим в добровольном порядке содержать своих несовершеннолетних детей. Если раньше для привлечения к ответственности необходимо было доказать намеренность уклонения (сокрытие дохода, утаивание, в том числе
Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру (НИАН)
"Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру" (НИАН)
Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,02)
Просмотров: 5714 Комментариев: 283 Голосов: 94 10.10.2019 в 11:05
Минюст предлагает сажать в тюрьму неплательщиков алиментов
В Министерстве юстиции готовят проект закона, ужесточающего наказание для граждан, не платящих алименты. Об этом сообщает «Фонтанка. Ру». Новый документ направлен на то, чтобы убрать поблажку для нерадивых родителей, которые время от времени выплачивают детям небольшие суммы и поэтому не могут быть привлечены к ответственности за неуплату по закону. Если гражданин, ранее привлекавшийся к административной ответственности за неуплату по алиментным обязательствам, снова решит проигнорировать свои обязанности, то на него заводится уголовное дело. «Принятие законопроекта позволит обеспечить защиту прав и законных интересов несовершеннолетних детей либо нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, и нетрудоспособных родителей, исключить
Окулова Ирина Владимировна
юрист Окулова Ирина Владимировна
Россия, Новосибирск
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,79)
Просмотров: 297 Комментариев: 16 Голосов: 14 10.10.2019 в 08:42
09.10.2019 Посадят за копейкиАлиментщики попадут под статью за выплату символических суммМинистерство юстиции России подготовило законопроект, который вводит более строгие правила для злостных алиментщиков: под статью Уголовного кодекса можно будет попасть, несмотря на выплату каких-то чисто символических сумм.Новация, как предполагается, закроет лазейку нерадивым родителям, которые изредка перечисляют ребенку какие-то копейки, чтобы оставаться вне зоны действия КоАП и УК.Напомним, некоторое время назад была изменена система наказания злостных алиментщиков. Раньше требовалось доказать, что бывший муж намеренно уклоняется от своих финансовых обязанностей перед ребенком, например, прячет деньги по кубышкам, втихую распродает имущество и т.д. В свою очередь, алиментщики-неплательщики, как правило, жаловались на жизнь, мол, нет работы, нет денег, самому жить не на что, и тем пытались
0 X