Спросить бесплатно

Заявление об увольнении по собственному желанию

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 2)
129 просмотров
6 комментариев

Генеральному директору

Общества с ограниченной ответственностью «Пока»

К.К. Толстому

от менеджера рекламного отдела

Ивановой Тамары Ивановны

Заявление об увольнении по собственному желанию

Прошу уволить меня с занимаемой должности с 19 декабря 2018 года по собственному желанию. Последним днем работы прошу считать 19 декабря. В соответствии со ст. 80, 54.1 и 140 Трудового кодекса РФ в день увольнения выдать трудовую книжку и заработную плату пропорционально фактически отработанному времени.

18.12.2018 г. Иванова Т.И.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 5,00

Обсуждение

Комментариев: 6
Вверх
1
Вниз

Если уволить с 19 тогда последний день работы 18 И разве при увольнении могут не вернуть трудовую и не выплатить за отработанное время Зачем об этом в заявлении И в чем суть осуждения.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Избегать надо эти "С"

И заставлять переписывать заявления.

Хотя, в этом заявлении работник четко указывает какое число считать днем увольнения (последним днем работы).

+1 / 0

Достаточно в свободной форме написать заявление с просьбой об увольнении по собственному желанию. Работодатель должен издать приказ об увольнении работника с указанием даты увольнения согласно ТК РФ, через неделю если войдет неделя отработки и бухгалтерии о расчете за отработанное время с доплатами или согласно индивидуального договора если таковой есть. Трудовую обязан выдать в день увольнения. Если работодатель нарушит правила увольнения, то работник имеет право через суд взыскать дополнительно с работодателя деньги за вынужденный прогул и моральный ущерб. Данном заявлении много лишнего, в частности; с должности, статьи ТК, и про трудовую, так как, это обязанность работодателя и он должен знать. Обычно датой увольнения считается день написания заявления + отработка (если таковую установит работодатель и не будет договоренности).

0

Надеюсь трудовое право не ваш профиль и все вами выше написанное просто ваше мнение о процедуре увольнения.

"Обычно датой увольнения считается день написания заявления + отработка (если таковую установит работодатель и не будет договоренности)".

Прямо противоречит ст. 80 ТК РФ. Ознакомьтесь прежде всего с нормами Кодекса прежде чем писать свое мнение.

0

Да это не мой профиль, поэтому в простой форме изложил и ст. 80 ТК не противоречит, если умеете читать. Работника работодатель может рассчитать сразу после написания заявления, которое равноценно предупреждению работодателя.

0
Вверх
1
Вниз

Форма заявления правильна.

+1 / 0

Читайте также

0 X