Спросить бесплатно

Минздрав нашел серьезные нарушения в работе онкоцентра Блохина

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,50) ( 2)
174 просмотров
1 комментариев

Комиссия Министерства здравоохранения нашла серьезные нарушения в работе Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) имени Блохина.

«Все врачи детальнейшим образом провели обходы, изучили истории болезней — как больных, которые лежали до прихода директора, так и после. И, к сожалению, выявили очень серьезные нарушения, которые требуют скорейшего искоренения», — сказала она.

При этом Минздрав не нашел оснований для увольнения главы детского отделения онкоцентра Светланы Варфоломеевой. «Просьба уволить директора Варфоломееву — комиссия не нашла для этого ни малейшего основания, наоборот рекомендуем директору поддержать ее деятельность», — сказала Байбарина.

Сегодня стало известно, что более 30 сотрудников онкоцентра будут сокращены из-за существенных финансовых проблем в учреждении, об этом заявил глава онкоцентра Иван Стилиди. «Пострадают в первую очередь возрастные сотрудники, которые были нашими наставниками. По согласию сотрудника возможен перевод на полставки. Под сокращение, вероятнее всего, попадут более 30 работников. Я бы не назвал это кризисом, но есть существенные проблемы», — сказал он.

Ранее онкологи детского отделения НИИ имени Блохина рассказали о плохих условиях содержания больных, а также о том, что их зарплаты зависят от лояльности руководства. Они потребовали смены руководства, а в противном случае пригрозили массовыми увольнениями.

Онкологи взрослого отделения также пожаловались на зарплату в размере 4 тысяч рублей. «Получила в этом месяце 3 тысячи 800 рублей, кандидат наук, врач высшей категории, я одна воспитываю ребенка. Слышим-то мы совсем другое, что все у нас замечательно и зарплата 180 тысяч. Все это глупости, заставили в приказном тоне восемь месяцев назад перейти на полставки, объем работы тот же, а доплаты ОМС мы не получаем», — рассказывала один из онкологов на условиях анонимности.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

На чьей вы стороне?

Проголосовало: 12

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 4,50

Обсуждение

Комментариев: 1
Вверх
2
Вниз

Пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Так и у нас, пока люди не покажут свою волю, власть не шелохнётся, её же всё устраивает, Зарплаты огромные, ворвство наказывается, но как-то очень уж нежно, чтобы не обидеть вороватых чиновников и им подобных. Жизнь наладилась, если бы не эти трудящиеся своими выступлениями, забастовками. Вот же гады, не дают спокойно жить.

+2 / 0

Читайте также

0 X