Спросить бесплатно

"Источник мира".

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
114 просмотров
6 комментариев
Похожие темы: мид операции угрозы

Не успел президент Турции Тайип Эрдоган объявить о начале военной операции в САР, получившей красивое название «Источник мира», как уже за считанные часы получил ноты протеста буквально ото всюду, откуда только можно было их получить.

Ну, еще бы – с момента начала не прошло еще и суток, как Анкара уже успела нанести более 180 авиаударов по позициям курдских формирований, приведших к гибели восьми мирных жителей, более двадцати получили ранения.

Как выразился сам Эрдоган: «Наши цели – уничтожение террористического коридора, создаваемого на южной границе. Военная операция «Источник мира» призвана к обеспечению безопасной зоны для возвращения сирийских граждан в свои дома. Территориальная целостность Сирии и свобода народа от террористической угрозы – наша цель».

На данный момент, своё неодобрение в отношении действий Турецких вооруженных сил выразили МИД Эстонии Урмас Рейнсалу, МИД Иордании Айман САФАДИ, президент Ирака Бархам Салих, Министерство иностранных дел Саудовской Аравии, Министерство иностранных дел Ливана и многие другие.

Стоит отметить, что Вашингтон от участия в военной операции Турции отказался, заявив, что США не планируют вывод войск из Сирии, а перемещают только контингент, находящийся на севере, в количестве 50 человек.

Президента России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с президентом Турции Тайипом Эрдоган, также призвал своего турецкого коллегу тщательно осмыслить ситуацию, дабы не нанести ущерба международным усилиям по урегулированию конфликта в Сирии.

Нам же остается только следить за дальнейшим развитием событий.

P.S. Гражда́нская война́ в Си́рии — многосторонний, многоуровневый вооружённый конфликт на территории Сирии, начавшийся весной 2011 года как локальное гражданское противостояние и постепенно переросший в восстание против режима Башара Асада[110], в которое с течением времени оказались вовлечены не только основные государства региона, но и международные организации, военно-политические группировки и мировые державы.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Как вы считаете, стоит ли прекратить помощь со стороны РФ Сирийской Арабской Республике? Почему?

Проголосовало: 2

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (6)

Вверх
2
Вниз
Luciferous
Luciferous
10.10.2019 в 14:09
Краснодар

Давно пора прекратить. Вбухают туда миллиарды, как в афган, африку, ну вобщем много куда, где и без нас обойдутся, а мы (население рф)как всегда останемся с голой жопой.

+2 / 0

Какой то ведь интерес есть в этом, не зря же все туда как тараканы лезут со своей "помощью"

+1 / 0
Luciferous
Luciferous
10.10.2019 в 16:20
Краснодар

Распил средств, отмывание наворованного. Ну и постучать себя в грудь (запугать когонито);-вот какой я герой,-никого не боюсь,-бомблю кого хочу (тб тех кто не может ответку прислать), а кто не спрятался, я не виноват.

+2 / 0

Может быть, может быть))

+1 / 0
Luciferous
Luciferous
10.10.2019 в 16:27
Краснодар

Да скорей всего так и есть.

+2 / 0

Вообще, я с Вами согласен. Но не хочется упоминать кого то конкретного.

0

Читайте также

0 X