Как увеличить пенсию с помощью пенсионных баллов

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,94) ( 53)
6 678 просмотров
39 комментариев

Большинство граждан, за период своей трудовой деятельности, официально работают в разных организациях поэтому каждому необходимо понимать как рассчитывается пенсия. Процесс предполагает начисление определенного количества баллов за каждый официальный год работы. Что такое пенсионные баллы и как узнать их количество подробнее рассмотрим в данной статье.

Понятие пенсионных баллов

Пенсионные баллы выражены специальными показателями, с помощью которых определяется размер будущей пенсии человека. Пенсионные баллы начисляются ежегодно исходя из того какое количество средств, в качестве страховых взносов, было перечислено в Пенсионный фонд работодателем или самим гражданином, если он, например, является индивидуальным предпринимателем. В 2019 году стоимость пенсионного балла составляет 87,24 рублей, но периодически увеличивается.

Чтобы назначили пенсию необходимо наличие минимально тридцати баллов и стаж пятнадцать лет.

Обращение в Пенсионный фонд или банк

Отделения Пенсионного фонда предоставляют гражданам различную информацию, в том числе и о количестве пенсионных баллов. Чтобы получить сведения нужно обратиться в отделение фонда с паспортом и СНИЛС, на месте составляется заявление и будет выдана выписка с информацией о количестве баллов. Процедура бесплатная и достаточно быстрая.

Банк также может предложить своим клиентам услугу в предоставлении данной выписки. Выписка будет включать в себя сведения о количестве баллов, которые были начислены для конкретного гражданина. Обратиться необходимо в банк который выдал вам зарплатную банковскую карту. Для оформления данной выписки также необходимо иметь с собой паспорт и СНИЛС.

В ситуациях когда у человека отсутствует нужное количество баллов для начисления страховой пенсии, то придется рассчитывать только на минимальную социальную выплату. Для начисления пенсии в большем размере необходимо всегда работать официально.

Сайт Пенсионного фонда и портал Госуслуг

Специальный сайт Пенсионного фонда предоставляет возможность узнать какое количество баллов было начислено человеку за время его официального трудоустройства. Чтобы получить информацию нужно изначально зарегистрироваться на сайте, после выбираете раздел, предназначенный для получения различных документов, далее вводите адрес электронной почты, на который и будет отправлена информация. Полученный документ будет содержать сведения о накопленных гражданином баллах.

Портал Госуслуг предлагает большое количество услуг, которые можно получить не выходя из дома. Для этого нужен только интернет и идентифицированная учетная запись. К перечню таких услуг относится и предоставление информации о начисленных пенсионных баллах. Изучить можно не только количество баллов, накопленных за время официального трудоустройства, но и другие сведения, например, длительность стажа, периоды ухода за ребенком и т.п. Данные сведения предоставляются совершенно бесплатно.

Вывод

Сведения о количестве баллов дают возможность человеку рассчитать, какую примерно пенсию ему начислят в будущем. Данную информацию можно получить при личном посещении отделения Пенсионного фонда или банка или с помощью онлайн-сервисов. При использовании онлайн-сервисов не нужно будет лично посещать какое-либо учреждение. Стоимость баллов постепенно увеличивается, поэтому каждый гражданин должен быть заинтересован в том, чтобы заработать их как можно больше. Если баллов накопится меньше тридцати, то рассчитывать можно будет только на социальную пенсию.

С темой Сколько нужно денег, чтобы не работать и жить на проценты от вклада можно ознакомиться по ссылке Подробнее >>>

С темой Какой должна быть пенсия при заработной плате 10, 20, 30, 40, 50 тысяч рублей можно ознакомиться по ссылке Подробнее >>>

С темой Как заставить управляющие компании добросовестно работать - инструкция можно ознакомиться по ссылке Подробнее >>>

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Часто ли Вы (Ваши близкие родственники) обращаетесь в Пенсионный фонд?

Проголосовало: 350

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Абраменко Александр Юрьевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 53
Рейтинг 3,94

Комментарии (39)

Вверх
42
Вниз

Последнее время количество статей под многообещающими заголовками, СТАЛИ РАЗДРАЖАТЬ! Авторы, вы хотя-бы знаете настоящую ситуацию, которая царит в ПФР?! Она сегодня такая: не платить! Не доплачивать! Демонстрировать свою власть над бесправными пенсионерами! Хамить и не отвечать на зарегистрированные заявления! Пишу потому что все это прошла на себе в центре Москвы ПФР номер 10 по Москве и Московской области! Почему вы, "авторы" об этом не пишите, о беспределе, творящемся в ПФР?! О воровстве и так нищенских пенсий! То, что сегодня положено по закону пенсионеру НЕ ПЛАТЯТ! Неужели эта тема вам не интересна?! Если нет материала для статьи, я его предоставлю с удовольствием! У меня его куча! С официальными ответами, подтверждающими достоверность сведений. Так что пишите...

+42 / 0

А Вы сами напишите. Не как юрист, а как практик. Нам Ваша статья будет и интересна и полезна.

+11 / 0

Баллы - все для запутывание начисления пенсии. Проще и честнее откладывать деньги на свой пенсионный вклад, но что бы он увеличивался на величину инфляции, или исчислялся в золоте, т.е. чтобы отложенные деньги не превратились в ничто.

+10 / 0

Если-бы у меня было время... Последнее время работать некогда. Все время уходит на доказывание неправомерных требований различных ведомств по оплате тех или иных квитанций! Будьте внимательны с оплатой за электроэнергию, если вы платите на сайте мосэнергосбыта. Они изменили личный кабинет, а калькулятор рассчитывает сумму к оплате по завышенным тарифам! Чиновники превратились в мошенников. Любыми путями пытаются отнять честно заработанные.

+4 / 0
Ирина
Рейтинг: 0.2k Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
20.10.2019 в 09:20
Каменск-Шахтинский

Полностью присоединяюсь к автору. Проверяю всё что присылают и выплачивают. Уходит уйма времени. И хотя бы одна организация переплатила! Везде обман, за недоплаченное приходится ходить по кабинетам и доказывать. Стала пенсионером, получила право на льготу как ветеран труда. Проверила начисление: РАДОСТЬ ПРИНЕСЛА ВСЕМ ЛЬГОТНИКАМ МКД. За 2 года сделали перерасчет по возврату льготникам по статье "содержание и ремонт жилья".В ПФР целый год недоплачивали по 423 рубля. Доказала! Уплатили за весь год, но,увы. без учёта инфляции. Победа, конечно, радует, но сколько времени и сил забирает эта борьба! И не каждый человек способен разобраться в этих цифрах, порой даже злюсь на саму себя, ну зачем мне это экономическое образование. Сидела бы тихо и нервы крепче бы были.

+4 / 0

Поздравляю Вас с победой! Не согласна с Вами, что мы должны сидеть тихо. Итак вся страна сидит тихо. Возмущения выбрасывают на страницы интернета, лучше свое возмущение в жалобах и в судах выражали-бы! Может беспредел и закончился?! Только снизу можно заставить верхи исполнять закон, ими-же придуманный.

+1 / 0

Думаю, Вы правы. У меня сестра, уже пенсионерка, как-то ехала в поезде вместе с одной девушкой, каким-то образом зашел разговор про пенсии. И вот эта девушка рассказала, как проходила практику в ПФ. Не знаю, в качестве кого, но она сказала, что НАСТОЛЬКО разочаровалась, что ТАК обманывают людей, что она просто в шоке. До практики хотела там работать, а после - сказала, что ни ногой туда не ступит, такой там бардак.

+4 / 0

Если-бы обманывали из-за бардака, то реакция на претензии была другая. По реакции на претензии и заявления сделать перерасчет, вывод я сделала такой: это хорошо организованная "воровская малина". Когда люди на рабочем месте понимают, что они ошиблись, или не исполнили свои служебные обязанности, или исполнили их плохо, то они извиняются и исправляют свои ошибки. А здесь: хамство, раздражение и уверенность в безнаказанности. Да и заинтересованность в недоплате никто не скрывает! Вот это пенсионная система! Такой системы нет нигде в мире!

+7 / 0

Ну, я бардаком как раз назвала обман. Просто выразилась неправильно. Конечно, обманывают по негласным указам сверху. А поскольку обычный человек во всех этих начислениях, изменениях, баллах и прочих новшествах, самостоятельно разобраться не в состоянии, то этим очень удобно пользоваться.

+3 / 0

Вот из за таких людей все и в говне.

Приходи, меняй, исправляй, действуй.

+1 / 0
Вверх
16
Вниз

На сайте ПФР находится недостоверная информация о заработанных баллах даже для тех, кто давно уже находится на пенсии. Я затребовала информацию о начисленных баллах через Госуслуги. Получила сведения. Меня они не устроили. Потребовала перерасчет моей пенсии. Пересчитали. Предоставили мне расчеты. Я проверила, согласилась с расчетами. Количество пенсионных баллов в процессе перерасчета увеличилось. Зашла снова на сайт ПФР, запросила сведения о пенсионных баллах. Ничего не изменилось, т. е. на сайте ПФР находятся неправильные сведения. И я так думаю, что так у всех. Или я не права? Каждый день по ТВ кричат: Зайдите на сайт ПФР, рассчитайте свою пенсию. Увы, расчет будет неправильным.

+16 / 0

Но я сколько раз читала, что спецы ПФ сами говорят, что расчет на Госуслугах неверный, может совпасть с их расчетами чисто случайно. Да и здесь сама не раз читала, как люди недовольны, как отличаются эти расчеты.

+4 / 0

Оно так, и самое "весёлое", что власти намерены огородить замученных дебильными гражданами чиновников ПФ и других структур, и все вопросы решать через Госуслуги, логистику работы с которой составляли специалисты с кривой логикой. Как-то мне нужно было взять справку, так только третий специалист смог разобраться, как всё-таки добраться до формы заполнения запроса.

А скинут человеку требуемую справку с данными с какого-то левого потолка, очередной бред сивой кобылы, так и не уточнишь, не поспоришь, не оспоришь, на конкретного человека за бездействие или умышленную фальсификацию в суд не подашь, их вышестоящему начальству не на кого будет пожаловаться. Можешь орать своё несогласие, например, унитазу или пойти на улицу, поймать какого-нибудь тщедушного мужичка и доказывать ему свою правду всеми доступными предметами.

+1 / 0

Лично столкнулась с искаженной информацией о трудовом стаже и начисленных баллах. Сведения не соответствуют даже записям в трудовой книжке, хотя работала официально на госпредприятиях. Скостили 15 лет стажа!

+4 / 0

И у меня украли/иначе и не назовешь/ 9 лет стажа. Из них 5 лет в районе, приравненному к северному вг.

Нижневартовск. И 4 года уже здесь. Хотя работать пошла сразу после 8 класса. Только добилась сколько лет стажа они мне насчитали. Так еще работник П Ф мне заявила:" У вас маленький стаж." Я ей:" Посмотрите, я работаю с 14 лет. Надо было прямо с первого класса начать?"Хаглянув в комп, ей самой смешно стало. Кроме всего прочего роследний год вообще в трех местах оформлена была официально. Отовсюду шли отчисления, а компенсация оказалась менее 3 баллов.186 руб. Бог велел угомониться-бежала на совмещенку в 5:30 утра, упала и сломала руку.

Два больничных выписала, о третьем постеснялась сказать.

Везде копейки платят.

Предложение: раз неоткуда работающим пенсионерам доплачивать компенсацию, пусть уменьшат нам подоходный налог!

+4 / 0
Вверх
8
Вниз

Информации ноль. То что написано известно всем.

+8 / 0
Вверх
6
Вниз

Без сомнений автор затронул очень больную тему. Статья носит общий информационный характер, а хотелось бы наполнить ее конкретикой, например, подборкой юридически выверенных расчетов размера пенсии при устройстве на работу до 1991 года и выходом на пенсию до 3 октября 2019 года, с которыми бы согласился ПФР в до судебном порядке или пересчитанные по решению судов. Совершенно непонятно, почему отношение среднемесячного заработка человека к среднемесячной заработной плате в России учитывается в размере не выше, чем 1,2? И как подсчитана эта средняя зарплата по стране, когда 30-40% работающих получают зарплату по "черной или серой" схемам, т.е. без уплаты налогов?

+6 / 0
Вверх
6
Вниз

Сколько ни работай и не отчисляй в ПФ - в итоге по баллам всё равно лишь ГРОШИ получишь-потому что сумма балла никак не зависит от твоей работы - а от экономической ситуации в стране! А экономикой страны управляют ПРОРФАНЫ!

+5 / -1
Вверх
5
Вниз

Вот только что столкнулась с этой проблемой. Как все хорошо расписываете. Зашла в ПФ на сайте госуслуги, там у меня одни нули, ни баллов, ни стажа, ни пенсии. Отправила запрос, пришел ответ, что нужно получить код в территориальном отделении ПФ, пришла туда, а мне говорят, вы зарегистрированы и все смотрите там. Ну и прочая белиберда, типа вам пенсии хватает (по их мнению), некоторые вообще копейки получают и т.д. Так я вот о чем, чтобы писать данные статьи, сходите в ПФ и попробуйте хоть что-то прояснить, хоть для себя, хоть для родственников. Если вам повезет, мы за вас порадуемся, а простым пенсионерам, как правило "не везет".

+5 / 0
Вверх
5
Вниз

Автор мне вот интересно от куда така информация? Стаж, балы, у меня 38 лет стажу а болов 0,27! Это как?

+4 / -1
Вверх
4
Вниз

Что Вы пенсионное удостоверение публикуете, их в России давно не выдают.

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Может кто знает, подскажите, как расчитываются ПБ за работу в советский период?

+3 / 0

Никак, пенсионные баллы стали начислять с 2015 года. Пенсия будет начисляться до 2001 г за советский период и плюс по новой схеме. Если есть хорошая зарплата за советский период за 5 лет подряд, то вам повезло. Так мне сказали в ПФР.

+1 / 0

)))) зайдите на сайт ПФ и там увидите сколько у вас балов. В том то и вопрос, почему считая балы с 2015 года их больше чем у тех у кого трудового стажа немерено?!

+1 / 0

Так вам и отвечают, что баллы считать стали с 2015 года. За советский период они начисляют отдельно и прибавляют уже после 2001 года отдельно за баллы в том числе.

0 / -1

Ольга.. Вас обманывают. Точно знаю, что ПБ за советский период начисляют, только нигде не могу найти формулу подсчета..

+1 / 0
Вверх
3
Вниз

ПФР часто меняет условия как шулер!

+3 / 0

Почему как шулеры? Такие они и есть. Только почему то все молчат - и даже не пытаются оправдываться. Когда ж за них возьмуться? Хотя вряд ли. НО ВСЕ РАВНО бумеранг НАЙДЕТ СВОЮ ЦЕЛЬ. Рано или поздно поплатятся сами пенсионщики ПФ.

0

Читайте также

0 X