Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Почему нерусские шавермы вытеснили русские пирожковые?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,17) ( 24)
579 просмотров
66 комментариев
Проголосовало: 146

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Виктор
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 24
Рейтинг 4,17
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (66)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
12
Вниз
Андрей Геннадиевич
Андрей Геннадиевич
10.10.2019 в 16:40
Москва

Ну, не знаю. Если покупать любой продукт где и у кого попало, то и от абсолютно русских пирожков можно такой понос подхватить, что тяге реактивный истребитель позавидует. Я, например, люблю шаурму (быстро, сытно, вкусно), а потому в районах, где приходится бывать, присмотрел несколько заведений, где специально захочешь - не подкопаешься. Чистая спецодежда продавцов, чистые руки в прозрачных перчатках, готовят и принимают деньги разные люди,, туалет есть, раковина со смесителем есть, все происходит на твоих глазах, готовят - пальчики оближешь. Что еще надо? Зато от нашего "Макдональдса" воняло тухлым мясом прошлым летом на остановку вперед и назад...

+12 / 0

Как то ехал в Москву до бабушки. А по дороге на вокзале купил беляш горячий и съел его. Думал все не доеду и рвота и зеленый весь стал. Хорошо дали активированного угля я его пропил и полегчало под утро немного. И еще отходил пару дней у бабушки. С тех пор больше ничего не покупаю в дороге хоть что. Все свое беру с собой.

+11 / 0
Андрей Геннадиевич
Андрей Геннадиевич
10.10.2019 в 16:49
Москва

Абсолютно согласен. Купленные на вокзале беляши, пирожки и чебуреки - прямая дорога хорошо если в сортир, а не на больничную койку. Сам попадал. Но шаурма в приличном месте - это другое...

+9 / 0

А не кажется вам сравнение вокзала и приличного места, как то не корректно и по идиотски?

+1 / -1
Андрей Геннадиевич
Андрей Геннадиевич
10.10.2019 в 17:09
Москва

Вообще-то мы с Игорем говорили о приличном заведении и бабушках, продающих самодельные пирожки у поездов...

+8 / 0

А чем отличаются самодельные пирожки от самодельный шаурмы? И здесь у вас не личная переписка.)))

+2 / -1
Андрей Геннадиевич
Андрей Геннадиевич
10.10.2019 в 17:31
Москва

Я все понял. До свидания...

+5 / 0

А на вокзале что не приличное место. Ведь там все люди и все также в Буфете рассчитанно их кормить. И детям также покупают там. Зал ожидания и там буфет в стороне.

+6 / 0

ИгорьПишет 10.10.2019 в 19:07
А на вокзале что не приличное место.

Вы как вчера родились что-ли...

+3 / 0

Никогда не покупаю ничего подобного. Не ем на улице и на ходу. Либо терплю, либо ем в хореем кафе и ли ресторане.

+2 / 0

Так беляш брал в буфете на вокзале. Там у бутерброды продавали и с колбасой и с икрой тоже. Соки и пиво вообщем и рыбу жареную-Буфет одним словом.

+4 / 0

Брать беляш в буфете на вокзале... Пипец... Фу... Как можно...

+1 / 0

Но захотелось и взял горячий. А что такого тут. Вы в ресторане едите и в меню одно а на тарелки другое

+3 / -1

ПРАВИЛЬНО! Ни хрена не следят за общепитом в РЖД!

+1 / -1

ИгорьПишет 11.10.2019 в 07:23
Вы в ресторане едите и в меню одно а на тарелки другое

Не стоит всех мерить по себе. Там куда я захожу на тарелке тоже что и в меню. И хорошего качества. В отличие от Вас ни разу в жизни не травился.

0 / -2

Но-Но.Вы в этом уверены Однажды была статья как праздновали интеллигенты в ресторане какой-то юбилей. И в меню был заяц и его ели с картошечкой тушеной и всем он понравился. И там был профессор один по изучению животных и структуре костей. Так он отличил что это был не заяц а кот или кошка подано в блюде и по вкусу не чем не отличается от зайца. Единственное можно отличить по копчику было это. То что получается съели кошку и кроме его никто и не подумал об этом. Он шум не стал подымать пошел к поварам чтобы не портить праздник и рассказал им что было подано. Те потом сознались.

+4 / 0

Чей макдональдс?)))))) вы не в америке. Это заведение такое же оно.)))

0
Андрей Геннадиевич
Андрей Геннадиевич
10.10.2019 в 16:56
Москва

Наш - в смысле рядом с моим домом...

+6 / 0

Они все рядом с нашими домами.))

0
Вверх
10
Вниз

Анти санитария там полнейшая. Голодного русского мужика привлекает аппетитный запах, но только это синтетические ароматизаторы, от которых только один вред. Более того, сами эти "продавцы" гадость свою не едят - деньги на этом делают и "налоги хорошие " отстёгивают. Снимали скрытой камерой, что они вытворяют перед тем, как подать своё кушанье..

+5 / -5

Что они могут там вытворять? Когда он готовит все при тебе и сам же ест это, как и его "друзья" из ближнего зарубежья) если в Челябинске не научились готовить и плохо работает роспотребнадзор или произошел какой-то одиночный случай, это не значит, что по всей раисии так) да и зайдите в наши пирожковые, столовые и пельменные от одного "чистого" пола, запаха говна из туалета и толстых поварих с сальными волосами и грязными руками хочется бежать куда подальше)

+8 / -3

Пожалуйста вам и Москва.

+8 / 0

Семён Андреевич, но в своём большинстве они все таки вытворяют. И не надо махать руками в защиту шаверм. Вы наверное из тех кто кричит, что в России одни безрукие? Но давят пельменные и блинные именно такие как вы. И... дешёвые цены.

+6 / 0

Рейды проводились. Выходит из деревянного туалета. Руки не помыл и за мясо... Ему вопрос: "Вы после туалета руки не помыли, как вы можете прикасаться грязными руками к продуктам питания?" Он включает дурака: " Вам нужен туалет?" "ВОН ОН." и ничего ему не докажешь. А в центре города, если нет рядом туалета, справляют свои дела в ведро нам же в шаурмовочной. Из этого ведра моют и ножи, и вилки, и всё прочее. Слава Богу, если на вашем здоровье это не отразилось, но если вам нравится, что в рот вы отправляете еду, слепленную руками после чьей-то задницы, тогда Приятного аппетита!

+4 / 0

А ещё я знаю, что они едят собак и это даже не скрывают. В Челябинске раньше бегали собаки стаями-собачья свадьба называется. Последние несколько лет собак дворняг не видно. А те, кто питался на Пятачке их беляшами, я их быстро отвадила - просветила. Теперь кроме отвращения этот аромат ничего не вызывает. А то, что они тут же едят, как там кто-то сказал, так они едят то другого куска и вам это не предъявят. Крепкого вам здоровья и ещё раз приятного аппетита.

+2 / 0

ТатьянаПишет 10.10.2019 в 18:59
Последние несколько лет собак дворняг не видно. А те, кто питался на Пятачке их беляшами, я их быстро отвадила - просветила. Теперь кроме отвращения этот аромат ничего не вызывает.

Дак то ж деликатес. Дворняги так себе мясо. Овчарки, ротвейлеры, ретриверы всякие -очень жёсткие, на пельмени сойдут. Болонки, таксы, пудели те помягче. Тренд сезона биточки из померанского шпица. Вкус спесфический!

(Из разговора с садовым бомжом)

+3 / 0

О.о.очень смешно!

+4 / 0

Высказалась продавщица пирожков с начинкой из отечественной гов. (говядины)

+4 / -1

Они более обходительные. Продавцы шаурмы всегда поздороваются, пожелают приятного аппетита. В общем покажут что они любят вас, а не стремятся вас победить...

+2 / -1

Полнейшее лицемерие это Если бы слышали их как они отзываются о покупателях в их отсутствие.

+5 / 0

Пусть лицемерие. Но Вы согласны в каждой шаурме или блинной слышать о себе какая у Вас допустим неприятная ржа, или противное брезгливое выражение лица, или мятые штаны?... Вам действительно нужна такая правда о себе?...

+1 / -1

Если у вас такое мнение о себе то это ваша проблема.

+3 / 0

А где вы подслушали неприятное мнение о себе?... Скажите, чтобы мы туда не ходили...

0

С чего вы решили что я о себе Может я о вас.

0

Как говорили в своё время по "Голосу Америки": лучше показное радушие, чем откровенная наглость.

0

Вы наверное имели в виду неприязнь против радушия И сколько можно ссылаться на Америку не надоело обезьяничать.

0
Вверх
6
Вниз

Ничего там вкусного нет, а что запах привлекательный, так различные пряности используют. Зато поел шаурмы, и в лучшем случаи из туалета не выйдешь, но а в худшем сами знаете. Уж лучше ранешние наши, кафе блинное или кафе пельменное.

+5 / -1

А где Вы видели настоящие русские блинные кафе?... Я их нигде не видел...

+1 / -1

Сейчас нет, но лет 30 назад были.

+1 / -1
Вверх
6
Вниз

Потому что бестолковые наши сограждане отвыкли от нормальной пищи... вот и жрут всякую "парашку": лишь бы брюхо набить... а здоровье - совершенно побоку!

+3 / -3

Между прочим, если сравнить шаурму и беляш, тошаурма гораздо полезнее! В ней нет столько канцерогенов, и овощи присутствуют! Только надо знать, где и у кого покупать!

+1 / 0
Вверх
5
Вниз

Нерусскими шавермами, обычно торгуют нерусские продавцы. Для удобства ведения бизнеса на территории России они объединяются в диаспоры, ведь жить и работать сообща, стаей всегда легче. Их взаимопомощь и поддержка представителями диаспор-чиновниками, помогает обойти все административные барьеры. Русские, торгующие русскими пирогами даже в своей стране довольно разобщённые, поэтому их меньше. Сети пирожковых со сравнительно съедобными пирогами работают в основном в столичных городах.

+5 / 0
Вверх
5
Вниз

С моей точки зрения, потому что они работают нелегально. Быстро открыли, платят откаты, поработали-перебежали в другое место. "Догонять" некому...

+5 / 0
Вверх
5
Вниз

Да потому что чурки приехали сюда зарабатывать и они работают и зарабатывают. А наш ваня ждет, когда придет дядя и принесет ему счастье.

+5 / 0

Русские всё ещё морально и духовно живут в СССР, слишком доверчивые и уступчивые, пассивные. Места на рынке сами же русские директора за хорошие откаты в первую очередь дают чуркам. Они не сдадут, поэтому даже при всём желании русскоязычным места на рынке закрыты. Если продавец белокурый, то хозя все равно какой нибудь Мамедов. Как пример тот же Лужков, очень любил тонированных. Помните в 90-е, как стариков и местных фермеров выкидывали с рынков и отдавали места обезьянам. Так что не надо говорить, что русские плохие в этом деле.

+3 / -1
Вверх
4
Вниз

Почему нерусские шавермы вытеснили русские пирожковые?

Всё очень просто. Например, у наших соседей с Северного Кавказа или Средней Азии родоплеменная структура общества, т.е. они не народы и тем более не нации. Мы их называем чеченцами или казахами как народы, а на самом деле они племена и роды - тейпы у чеченцев, джузы - у казахов. Род может иметь численность более 100 тыс. человек. Наиболее активные представители родов, они как правило близкие или дальние родственники между собой, при финансовой и силовой поддержке всех своих соплеменников работают или ведут бизнес у нас. Большие деньги собираются со всех членов рода. Мы, русские, как народ (но ещё не нация) не можем конкурировать с ними в некоторых сферах бизнеса (розничная торговля и пр.), у нас небольшие семьи. Поэтому финансирование или поддержку своего дела мы можем получить, как правило и за редким исключением только в банке, а силовую "поддержку" только от МВД. Поэтому шавермы и торговцы с юга вытесняют русские пирожковые и русских торговцев с рынков.

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Если есть только по настоящему русские блюда, типа паренной репы или суточных щей, долго не протянешь. Да и почему пирожкам автор присвоил национальность? Запеченную в тесте начинку знали ещё в Древнем Египте.

+3 / 0

ЭльдарПишет 10.10.2019 в 16:35
Да и почему пирожкам автор присвоил национальность?

Потому что это атрибут русской кухни. Хотя впервые они появились, действительно, в Древнем мире.

+3 / 0
Андрей Геннадиевич
Андрей Геннадиевич
10.10.2019 в 16:59
Москва

А осетинские и татарские пироги, это неприемлемо? Но их мало...

+5 / 0

Давайте и шаурму причислим к атрибутам русской кухни (как и пельмени, пришедшие из Китая) и не будем проводить глупые опросы, что предпочтительнее кушать. Пусть каждый сам выбирает: что, где и когда ему есть.

0 / -1

А ты точно знаешь, кроме репы русские блюда? Или слышал звон и не знаешь где он, а ляпнуть все таки захотелось?)

+5 / -1

Я ещё и щи назвал. Могу предложить кашу из полбы. Список продолжить или перенесём обсуждение на кулинарный сайт?

0
Вверх
3
Вниз

А были эти порожковые? Была толька одна пирожковая кафэшного типа в середине 90-х русское бистро. Недолго туда люди ходили, цены были не низкие на уровне шоколадной и кофе хаус. В начале 2000 зашел туда, пирожка захотелось, а пирожки были уже не те, сухари и не вкусные, как в 90 х.

+3 / 0

Чрез три года любой общепит деградирует. Никто не знает причину этой деградации... может хозяин заведения что-то не то скушал... внимательнее надо быть к деталя... ...к подробностям...

+2 / 0

Читайте также

0 X