Заслуженный учитель вступился за воспитательницу, уволенную за "Конька-горбунка"

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,00) ( 6)
377 просмотров
10 комментариев

Заслуженный учитель Российской Федерации, академик РАО Евгений Ямбург прокомментировал скандал вокруг воспитательницы из Таганрога, которая объяснила своим подопечным фразу "посадить на кол" из сказки "Конёк-горбунок".

По мнению эксперта, сотруднице детского сада, разумеется, стоило проявить находчивость, подобрав более подходящие выражения для дошколят.

Но и администрация учреждения, на его взгляд, перегнула палку с увольнением. При этом педагог выразил опасения, что вскоре никто из специалистов не пойдет работать в детский сад, опасаясь "преследования и репрессий".Напомним, что основанием для увольнения воспитательницы стало решение Ростовского областного суда.

Там пришли к выводу, что рассказы женщины негативно отразились на психическом здоровье детей.

В частности, у одного из воспитанников после "Конька-горбунка" появились резкие перепады настроения, истерики, навязчивый страх смерти и нежелание идти в детский сад.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Согласны ли вы с решением суда?

Проголосовало: 55

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Зонин Семён Андреевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 6
Рейтинг 4,00

Комментарии (10)

Вверх
6
Вниз

Воспитателя можно обвинить в чем угодно. Родители уверены. Что они всегда правы, хотя для некоторых, по словам одного из заслуженных педагогов, ДОУ-это камера хранения, из которой, иногда, некоторые родители забывают забрать детей. Воспитатель вынужден обращаться в полицию, чтобы отыскать маму или папу.

+6 / 0

Это все очень печально...

+2 / 0
Вверх
5
Вниз

К сожалению, это у наших судьей появились и истерика и страх перед кончиной постыднных решений. Столько поколений воспитывались на книге ^Конек-Горбунок^ и надо же, вырасли здоровыми и психически устойчивыми. Согласна, воспитатель обьяснила деткам не лучшим образом. Но что поражает, что у врачей, как выяснилось, могут быть и ошибки, в виде загубленной жизни, и собственное кладбище, а вот воспитателю ошибаться нельзя.

+5 / 0

Полностью с вами согласен, порой решения судов доходят до конкретного маразма и несправедливости и не только касаемо образования.

+4 / 0
Вверх
2
Вниз

У маленьких детей может быть слишком бурное воображение. Может быть, просто "Конёк-горбунок" не для детского сада?

+2 / 0

А у нас было не бурное?)

+2 / -1
Вверх
2
Вниз

Какая глупость, почему у ребенка проблемы именно из-за сказки. Ему могло присниться что угодно, могли родители не купить что-то когда ему хотелось, мог испугаться на улице или в мультике тоже чего угодно. Сказки и разъяснения воспитателей всего лишь предлог для проявления "бдительности"

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Предлагаю заменить фразу "посадить на кол" на "насадить на кол", так намного гуманнее.

+1 / 0

Хахаха хорошая шутка.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Так пущай тогда все эти сказки запретят.

+1 / 0

Читайте также

0 X