Спросить бесплатно

Необходимы ли новые реформы в МВД и чистка кадров в органах?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,31) ( 85)
2 528 просмотров
101 комментариев
Проголосовало: 1 671

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 85
Рейтинг 4,31

Комментарии (101)

Вверх
99
Вниз

Реформы и чистка кадров необходимы не только в МВД, но и в других правоохранительных органах.

+97 / -2

Совершено верно.

+14 / -1

Хасанов Васил КалмакатовичПишет 10.10.2019 в 17:23
и в других правоохранительных органах.

Не только в правоохранительных, а во ВСЕХ структурах гос. власти. Беззаконие, коррупция и хамское отношение к людям уже перехлестывают через край. А уж "знание" законов правоохранителями стало "притчей во языцах"

+85 / 0

И не только в силовых! В госорганах тоже.

+39 / -1

Во всем нашем обществе нужны реформы.

+15 / -1

Как ВЫ ребята не садитесь, а в музыканты (большинство депутатов) - не годитесь! …..Особенно плохо зарекомендовала оппозиция ей не место в Думе, особенно гнилое "яблоко"!

+13 / -2

Чем это гнилое яблоко плохо зарекомендовало себя?

Я партию знаю с хорошей стороны...

Просто партию скомпроментировали...

+2 / 0

Похоже кремлевские троли и здесь работают.

0

И в правительстве и в министерствах и в олигорхате и в медицине и в культуре и в сельском хозяйстве и в космонавтике и в ЖКХ и в...

+15 / 0

Да и не только в правоохранительных органах. Реформа необходима всей государственной системы.

+16 / -1

Только чистить надо не с хвоста, а с головы...

+19 / 0

Верно, лестницу метут сверху.

+10 / 0

А рыбу и чистят с головы...

0 / -1

Как в Грузии. Поголовно выгнали с работы всех мусоров, без права вновь устроится на эту работу. Теперь пример лета 18 года: встали на трассе на пути в Батуми, засмотрелись на природу, глупо, но кончился бензин. Подъехали полицейские, узнав что у нас произошло, взяли 10 литровую канистру и сами привезли нам бензин. Мы шоке!

+15 / 0
Вверх
51
Вниз

Надо менять систему, а не людей, от перестановки и чистки ни чего не измениться. Придут новые и займутся тем чем занимались предшествиники. Хотя кто знает чем отличается полиция от милиции тот скажет что как бы и что бы не меняли всё будет то же самое. Это политика нашего государства, творите что хотите главное охраняйте наше правление.

+51 / 0

АлександрПишет 10.10.2019 в 17:27
Надо менять систему

Это довольно старая история. "Всю систему надо менять! - ругался сантехник из подвала старой пятиэтажки... Где и был задержан сотрудниками ФСБ с поличным".

+14 / 0
Вверх
30
Вниз

Да нужны обязательно. Предыдущие "реформы" ничего общего с совершенствованием системы не имели. По-прежнему в этой структуре идёт борьба не с преступностью, а борьба "за палки" в отчётах, то есть за "липовую" статистику. Чтобы провести по-настоящему р е а л ь н у ю реформу во-первых, нужно установить порядок учёта и регистрации раскрытых преступлений. А для этого, в свою очередь, считать преступление раскрытым тогда, когда приговор суда вступил в законную силу. Во-вторых, активизировать работу оперативных и следственных служб, в том числе и органа дознания. Заставить их работать по-настоящему. И не гнаться за результатом. В-третьих ежегодно, два раза в год (минимум) проводить аттестацию всех тех, кто носить погоны. При этом устраивать экзамены по спортивной подготовке (кросс, самозащита, вождение транспорта, основы права и т.д.) Успешно сдавшим экзамены, присваивать классность и доплачивать за неё. Не хочешь сдавать такие экзамены - не сдавай, но доплаты за классность не получишь. Причём чем больше сотрудник знает и умеет тем выше у него должна быть классность и соответственно доплата к основным окладам. Сократить число всевозможных "штабистов" перекладывающих бумажки в кабинетах. На их места набрать вольнонаёмных производителей. Освободившихся занять конкретной работой оперативной или профилактической. Поскольку этой тяжкой работой заниматься не всегда и не все хотели. Участковых всегда не хватает. Да и "оперов" тоже. Прекратить всяческое "давление" на следователей и дознавателей в борьбе за пресловутые результаты в конце месяца, года, квартала. На офицерские должности с "гражданки" брать только тех, кто хотя бы год-два отбарабанил на простых должностях. И самое главное: уважать граждан как самих себя.

+30 / 0

Виктор, эмоционально и сумбурно. Не собираюсь Вас разубеждать, но давайте разберемся по пунктам комментария:

- Согласен, что система «палочного» учета не совершенна, однако, какие оценочные категории деятельности МВД можете предложить? Это давняя проблема и ее до сих пор, так и не решили. Ведь очевидно, что где-то каждый день совершаются преступления, а где-то и месяцами ни чего не происходит;

- Думаю, что в последнее время в МВД, особенно «пореформенном», борьба больше идет за должности, а не показатели, хотя их важность неоспорима;

- По вступившим приговорам, на мой взгляд – это утопия. Иногда по «живому» уголовному делу, следствие ведется годам и также долго может рассматриваться в суде, потом апелляция, кассация. А эта проблема между оперативными и следственными органами, что считать раскрытым, иметь давние корни;

- Как активизировать? Как заставить? Да еще не гнаться за результатом. Простите, но это похоже на трибунный лозунг. Думаю, что надо уметь работать в рамках существующего, далеко не идеального законодательства;

- Я не знаю, как Твери, но в Санкт-Петербурге, в течение года проходят регулярные занятия по огневой, физической и профессиональной подготовке. В конце года – итоговые зачеты. Все сдается реально, а не по бумажкам. Да, есть случаи и договариваются, но это не массово. По их результатам, многих не сдавших лишают надбавок на год до следующей сдачи;

- Зачеты на классность существуют давно и проходят в ходе экзамена с билетами и прочей канителью. Только раньше за это платили мелочь, за специалиста 2 класса – 112 рублей, то сейчас около 3 тысяч. Кто не хочет, не сдает;

- Штабных подразделений, действительно много. Однако, причина их появления иная. Любая реформа плодит новые подразделения, далее плодятся различные отчеты в различные инстанции. Посмотрите сколько разных мероприятий проводиться, практически на все отчет и это легкий довесок к отчетам, которые непосредственно касаются правоохранительной деятельности. Кто этим будет заниматься? Сокращать надо отчеты. У участковых – вообще столько отчетов, что он один может поспорить с районным Штабом по количеству, вот их и не хватает – люди не выдерживают. «Вольнонаемный» - это просто издевательство! З/П 17 тысяч грязными, и сумма зависит от регионов. Кто за эти деньги будет работать с 9 до 18, каждый день?

- Скажу за свой регион, сейчас с гражданки на офицерские должности берут, очень редко, своих выпускников пристраивать некуда;

- Об уважении, вы уверены, что всех надо уважать? – Мара Багдасарян, Руслан Шамсуаров, Алан Ибрагимов. Есть и такие граждане и ведут себя также.

+3 / -2

Все верно... только вот офицеров в полиции не бывает - прочтите Закон о полиции, там даже слова такого нет:)

+2 / 0

Так и в законе "О милиции" этого слова не было. Законодательно, термин «офицер» в системе органов внутренних дел не применяется. Имеются должности среднего, старшего и высшего начальствующего состава, по которым предусмотрено присвоение специальных званий, для проходящих службу или находящихся в отставке после прохождения службы. В полиции, категория «начальствующий состав» включает в себя часть служащих, которая по воинской терминологии является командным составом и исключительно офицерским: командиры взводов, рот, батальонов, полков (строевые подразделения ППС, ДПС, ранее — ОМОН, СОБР). В настоящее время, в органах внутренних дел возрождена деятельность «офицерских собраний», с утверждением соответствующих положений на официальном уровне. Да и принято, что от младшего лейтенанта до маршала - офицер.

0
Вверх
21
Вниз

"Рыба гниёт с головы". А протухшая рыба от чистки свежей не станет.

Как в верхушке МВД и даже уже и в ФСБ стригут бабло у всех на слуху.

+21 / 0
Вверх
12
Вниз

Нужна переаттестация на предмет знания статей Конституции РФ,проверка знаний о правах граждан, которые сейчас не соблюдаются. Реформы по МВД власти повернут лишь в свою сторону, усилив охранную деятельность своих персон. РФ самая охраняемая страна в мире и по численности, и по затратам. ПОэтому сокращать расходы однозначно. Почему численность МВД так возросла в последние годы? Кто кого и от кого охраняет? Почему нет профилактических мероприятий со стороны МВД? Почему дети становятся живодерами по отношению к животным? Или ведут себя крайне негативно ко своим сверстникам? Надо же заниматься профилактикой.

+12 / 0

Профилактика необходима 100% нужно начинать с начальной школы... но становиться страшно, если прямо сейчас начнется эта профилактика с нынешним устоем и структурой власти.

+2 / 0
Вверх
12
Вниз

Только, плевать на наше мнение хотели! Чистки никакой не будет, так как все схвачено и вокруг одни свои. А ворон ворону, глаз не выклюет! Но, конечно, если кто то не зажрется или не поделится с кем надо. Тогда, процесс будет освящен в прессе и и будут говорить, что происходит борьба. Омар Хаям сказал золотые слова: " Я знаю мир, там вор сидит на воре, мудрец порой проигрывает в споре глупцу, бесчестный честного стыдит, а капля счастья тонет в море горя! " И это - нынешняя правда!

+12 / 0
Вверх
9
Вниз

В недавнем интервью писатель Александра Маринина (она написала книгу по Каменскую) сказала, что всякие реформы МВД бесполезны до тех пор, пока не будет изменена идеология в самых верхних этажах власти. То есть до тех пор пока безнаказанно воруют на "верхушке" не может быть никакой реформы. В полицию все равно будут приходить люди, которые будет говорить, что в Совете Федерации все равно сидят вор на воре, почему им можно, а нам нельзя. Она (Маринина) полностью права. Без изменения идеологии в государстве все реформы в МВД обречены на провал.

+9 / 0

Вот это в точку, согласен! На верху надо менять.

+4 / 0
Вверх
8
Вниз

Каждая новая чистка кадров в МВД ведет к уменьшению наиболее опытных и порядочных сотрудников. Поэтому прежде всего нужно решить вопрос с теми, кто ее проводит.

+8 / 0

Возьмите бывшего президента Грузии Саакашвили который учинил чистку кадров в полиции. Подробнее >>>

P.S. Вот мнение одного из коментаторов "

MiguelBarbuda

16.01.2018 - 09:28

Вы можете ржать сколько угодно. Но был я в Грузии и до Мишико и после. Реально заметны стали изменения к лучшему. Во всяком случае менты стали похожи не на бандитов, а на американских копов - на которых можно положиться, и, если ты не нарушаешь закон они всегда помогут. Было удивительно, если честно. Да и инфраструктура туризма значительно улучшилась, при этом цены ниже российских, что в Гудаури покататься ездил с Северного Кавказа, потому, что у нас хуже и дороже. Если бы не воинственность и антироссийская позиция Саакашвили, то в принципе был бы нормальный президент."

0
Вверх
8
Вниз

У нас отлично продуманные законы. Необходимо развить 4 власть-СМИ и заставить прокуроров исполнять свои должностные обязанности. Чистить надо прокуратуру!

+8 / 0
Вверх
6
Вниз

Возьмите тот злополучный ОМ Дальний из Казани. Там опять тоже самое. И молодые кадры даже не знают про своих коллег которым дали сроки за преступления.

+6 / 0

Что есть-то есть, к сожалению ( ( ( (

+2 / 0

Читайте также

0 X