В Самарской области лишают родительских прав из за отсутствия телевизора!!

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,25) ( 20)
496 просмотров
19 комментариев

МАРАЗМ ПОЛНЫЙ ДРУЗЬЯ... ЕСЛИ БЫ САМ ЭТО НЕ ПРОЧИТАЛ НИКОГДА БЫ В ЖИЗНИ НЕ ПОВЕРИЛ КАКИМИ ПОЛНЫМИ ДЕБИЛАМИ МОГУТ БЫТЬ ЧИНУШИ ИЗ ОПЕКИ!

«Ваши дети не знают про Чебурашку!»

САМАРА, 9 октября, ФедералПресс. Комиссия по делам несовершеннолетних собирается лишить отца родительских прав. Мотивом стало знание детьми иностранных языков и вязание крючком.

В с. Новотулка Хворостянского района Самарской области разгорается конфликт в сфере ювенальной юстиции. Отца трех мальчиков, 15, 13 и 11 лет, пытаются лишить родительских прав на основании того, что дети слишком развиты, а это ненормально, по мнению местных жителей.

Иван Сидоров, вместе с семьей, переехал в Самарскую область три года назад. Он посчитал, что с пятью детьми жить лучше в селе и купил дом. Вскоре развелся, мама с двумя младшими уехала в Самару, а с ним осталось трое сыновей.

Конфликт начался еще в прошлом году. Сидоров работает удаленно, в крупной европейской компании. Своих детей он воспитывает в иной системе ценностей, чем принята в селе. Дома нет телевизоров, дети читают книги, занимаются работой по дому и хозяйству. Хобби каждый выбирает по собственному желанию. Средний сын, Степан, любит вязать крючком. Самостоятельно освоил программирование. Ранее семья жила в нескольких европейских странах, так что дети владеют иностранными языками.

И именно все, вышеперечисленное, стало основанием отправить детей на социально-психиатрическую экспертизу и далее — в приют. Самарские врачи признали детей совершенно нормальными, но местные органы соцопеки не успокоились.

К завучу местной школы обратились родители учеников, с просьбой прекратить «неправильное влияние» на их детей. Обращение ушло в комиссию по делам несовершеннолетних. 9 октября Ивана Сидорова вызвали на комиссию и вменили ему «неисполнение родительских обязанностей»

«Ваши дети не знают, кто такой Чебурашка и кот Леопольд. У вас нет телевизора, вы учите их чему-то непонятному. Ваш сын умеет вязать крючком, значит он нетрадиционной ориентации. Вы сами и ваши дети должны уважать и принимать традиции того места, где вы живете. Вот такие обвинения мне предъявили», - прокомментировал ситуацию редакции «ФедералПресс» отец троих детей

прокомментировал ситуацию отец троих детей.

КДН настаивает на решение Сидорова родительских прав и обратилась в прокуратуру. Теперь надзорный орган должен разобраться с ситуацией.

Ранее, в 2018 году, органы соцопеки уже доводили дело до суда. Детей тогда помещали в приют на три месяца, на время проведения экспертизы. Но суд не усмотрел оснований для поддержания иска органов опеки и попечительства. В этом году ситуация повторяется.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: ИЛЬЯ
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 20
Рейтинг 4,25

Комментарии (19)

Вверх
13
Вниз

Умные, независимые и обладающие критическим мышлением люди не нужны системе, и она всячески борется в этим "недугом")).

Эта семья получается вне системы, зомбировать ее сложно, ибо зомбоящика нет, и лже информацию они в должном объеме не получают, а значит ввести в заблуждение их уже гораздо сложнее... Поэтому и идет борьба и оказывается всяческое давление на эту семью, чтобы другие боялись и не пошли по альтернативному пути, который выбрал герой статьи.

+13 / 0

АлександрПишет 10.10.2019 в 15:49
Умные, независимые и обладающие критическим мышлением люди не нужны системе,

Плебеями проще управлять. Вот система и выживает образованность из народа.

+6 / 0

Абсолютно верно. Поэтому у нас сейчас в школах сдают ЕГЭ, а не классические экзамены, которые имели место быть во времена СССР.

+5 / 0

Да тут даже не система, а соседи. Сама пережила нечто подобное, когда в голодные 90-е переселилась с детьми в деревню. Соседям не нравилось, что мою детей каждый день, часто стираю, убираю дома. Еще больше не нравилось то, что я практически ни с кем не разговаривала (читай, сплетничала) и не выпивала по вечерам. А, да, и телевизора у нас не было. И еще мои дети дружненько работали в огороде и по хозяйству. Это так, по мнению соседей, я их детства лишила. Они жаловались на меня. До лишения родительских прав дело не дошло, но проверки были.

+6 / 0
Вверх
9
Вниз

А что не так с органами соцопеки и КДН?

Из-за чего сыр-бор?

Они кажутся себе совершенно тупыми на фоне малолетних детей?

+9 / 0
Вверх
9
Вниз

А у нас под Тюменью в Нижней тавде родители оставили малышей (одному 1, другому 2 года) и удалились на сутки, минимум. Бабушка детей забрала пока. Соседи в опеку обращались раза три, опека предупреждениями ограничилась. Теперь всей деревней помогают бабушке растить малышей (вещами, продуктами). У нас вот опека детьми мало интересуется... А тут...

+9 / 0
Вверх
8
Вниз

Цитата:
Ваш сын умеет вязать крючком, значит он нетрадиционной ориентации.

Надо же, какие познания. Интересно, в какой школе петухов обучались члены КДН и опеки, что способны сходу определить ориентацию чужого ребенка только по его хобби?

+8 / 0

И никому в голову не пришло, что вязанием изначально занимались мужчины. Кольчуги себе таким способом изготавливали.

+5 / 0
Вверх
8
Вниз

Все довольно просто: в России создан рынок детей. Органы опеки выслеживают благополучных домашних мальчиков и девочек, являются в семьи под надуманными предлогами и забирают малышей, объявляя родителям совсем несуразные причины (отсутствие телевизора, как пример).

Икающих от слез ребят передают в приемные семьи, которые получают за «живой товар» немалые деньги: в Москве от 33 до 55 тысяч рублей «за голову» в месяц, или гноят в сиротской системе, где детей насилуют (с начала года случилось уже три скандала с интернатами). Причина - снова деньги: на содержание ребенка в казенном учреждении из бюджета выделяется от 6 000 до 10 000 рублей в день (естественно, большая часть разворовывается), система воспроизводит себя, потому что от нее кормится много чиновников…

+8 / 0
Вверх
7
Вниз

Комисси по делам несовершеннолетних больше заняться нечем.

+7 / 0
Вверх
7
Вниз

Цитата:
Ваш сын умеет вязать крючком

Это говорит о том, что в семьях многие поколения мужчин ловили рыбу, выходили на промысел, следовательно, умели чинить и - о, ужас!-сами вязать сети...

См. Исландия, #лопапейса # свитера - улитки

https://4tololo.ru/content/14132

+7 / 0
Вверх
6
Вниз

А сколько получат работники опеки премии за каждого ребенка, если заберут?

+6 / 0
Вверх
5
Вниз

Н-да...либо нам чего то недоговаривают.. либо опеку и соц. органы надо отправлять самих на псих. Экспертиз. А вообще село это такая инволюция может быть, во первых все на виду, там миром правят сплетни и домыслы, сама не раз встречалась с деревней в плохом смысле слова. Все переворачивается с ног на голову. Если ты не такой как все-это повод для извращения мнений. Недавно в сибири в селе вот опека забрала детей потому что у мальчика волосы длинные. Подняли шум-детей вернули... во вторых особенно в селах интересны с точки зрения преследований и вызывания обществ. Резонанса семьи оригинальные, успешные, чем то выделяющиеся, алкоголики им не интересны. Я сама не раз наблюдала как несмотря на неоднократные обращения в опеку насчет семей где дети кинутые, грязные голодные а родители в запое-опека никак не реагировала. Периодически забирали и снлва возвращали в подобную атмосферу детей... никто не контролировал ничего.. детям посторонние люди собирали вещи, еду,мыли их.

+5 / 0
Вверх
4
Вниз
Вячеслав Владимирович Сухов
Вячеслав Владимирович Сухов
10.10.2019 в 15:56
Москва

Всё правильно забрать детей и отдать в семью пидарасов. Чем мы хуже просвещённой европы.

+4 / 0
0 X