Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Пьяный водитель, сбивший пешеходов на Замшина, получил 11 лет тюрьмы

139 просмотров
0 комментариев

В четверг, 10 октября, Санкт-Петербургский горсуд огласил приговор в отношении Никиты Литвинова, обвиняемого в убийстве общеопасным способом и умышленном причинении легкого вреда здоровью, сообщает объединенная пресс-служба городских судов. Литвинову назначили 11 лет колонии строгого режима и штраф в размере 15 тысяч рублей, а его автомобиль BMW, на котором он совершил преступление, обратили в собственность государства.

Напомним, 15 октября 2017 года Литвинов на улице Замшина поссорился с компанией ранее незнакомых ему молодых людей. Молодой человек был пьян, сел за руль иномарки и сбил двух обидчиков. Одного из пострадавших доставили в больницу, но он умер через несколько часов, второй получил легкие травмы. При этом погибший не участвовал в ссоре, с которой всё началось.

Литвинов скрылся с места происшествия и позднее утверждал, что перепутал педали газа и тормоза, а затем — что ехал спасать друга. Он возместил ущерб пострадавшему от его действий. Слушатели до объявления приговора отмечали, что по своей природе Литвинов миротворец, но суд посчитал иначе.

Ранее сообщали о том, что на трассе под Петербургом водитель Audi A6 сбил насмерть маленькую девочку.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Садовод 62
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X