Спросить бесплатно

МВД предложило штрафы до двух тысяч рублей для родителей курящих детей

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,00) ( 2)
214 просмотров
10 комментариев

В МВД назвали размер штрафов, которые могут ввести в России за курящих детей.

Как сообщила официальный представитель ведомства Ирина Волк, родителей или законных представителей несовершеннолетних, пойманных за курением, предлагается наказывать на сумму от полутора до двух тысяч рублей по аналогии со штрафом за нахождение ребенка в состоянии опьянения.

Сегодня, согласно закону, курить до наступления 18-летия запрещено, но ответственность за нарушение не установлена. Поэтому предлагается наказывать родителей.

Ранее "Известия" написали, что введение штрафов обсуждают в правительственной комиссии.

Инициативу прокомментировал Минздрав. В ведомстве отметили, что идея заслуживает внимания и проработки, но "требует всесторонней экспертной и аналитической оценки, в том числе на основе опыта других стран".

В свою очередь, депутат Госдумы и бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко назвал идею правильной, но нереализуемой. Политик считает, что ответственность за поведение ребенка лежит на родителях.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Хорошая идея?

Проголосовало: 20

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 3,00

Обсуждение

Комментариев: 10
Вверх
9
Вниз

Что сказать? " Экономика трубы" накрылась, сейчас судорожно ляпают "экономику штрафов". Вот если бы штрафовать инициаторов тупых законов за инициативы, то бюджет РФ лопнул бы от денег.

Плохо, когда человек дурак. Гораздо хуже если дурак с инициативой...

+9 / 0

Я БЫ УТОЧНИЛА, ПЛОХО, КОГДА ДУРАК В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ. ПИШЕТ ЗАКОНЫ.

+1 / 0
Вверх
4
Вниз

В может наказывать тех, кто позволяет торговать наркотиками и втягивают в свой бизнес всех, кого не лень, в том числе и детей! Наказывайте тех бизнесменов, что наживаются на простых людях, рушат семьи их, убивают их детей за то, что они стали случайными свидетелями такого бизнеса!

+4 / 0

Уже не знают как еще подоить народ, который и так не шикует. Может, в самом деле, возьмитесь за тех, кто ввозит в страну наркоту и губит молодняк. А то посадят пару верблюдов и рапортуют на всю страну, как хорошо работают. А решать проблему всерьез, никто и не думает. Почему, я думаю все знают.

+2 / 0
Вверх
3
Вниз

А может лучше придумать наказания чиновникам, которые уничтожают страну своими нелепыми, а порой и преступными законами и действиями! Развалили экономику, медицину, образование, вырубили леса, истребили сёла и деревни и т.д (список бесконечен). Кто-нибудь ответил?!

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

МВД пускай свой карман прикроют, лучше бы камеры-зайцы убрали, уже не знают как с людей деньги стрести.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Не, не очень хорошая. Сажать надо, че там мелочиться.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Наши министерства и правительство с думой все делают, чтобы изыскать возможность ОБОДРАТЬ РОДИТЕЛЕЙ! ИМ НА ЯХТЫ И ДВОРЦЫ НЕ ХВАТАЕТ...

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Что уж мелочиться, сразу к стенке! А перед казнью удержать налог на захоронение

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Надо на 2130 штрафовать.

+1 / 0

Читайте также

0 X