Настоящие женщины ! Родственниц будут судить за убийство насильника

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,23) ( 30)
484 просмотров
34 комментариев

В октябре завершилось расследование уголовного дела против двух жительниц Дагестана, которые убили насильника, надругавшегося над одной из них.

Убийство

В январе 2019 года, 25 - летний житель Махачкалы снял квартиру в многоэтажном доме на улице Магомедтагирова. Пригласив свою бывшую сожительницу в арендованную квартиру, мужчина изнасиловал ее, а потом еще стал требовать, чтобы женщина оформила на себя кредит в банке и передала деньги ему.

Когда утомившийся насильник уснул, девушка позвонила своей родственнице, рассказала о случившемся и пригласила приехать в злополучную квартиру. Пока мужчина спал, девушки связали ему руки и задушили шнуром от зарядного устройства для мобильного телефона.

Против женщин расследовали уголовное дело по п. «в» и «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (Причинение смерти человеку, заведомо находящемуся в беспомощном состоянии, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Следствие собрало достаточно доказательств. Дело с обвинительным заключением направили в суд для рассмотрения по существу, сообщили 9 октября в пресс-службе СУ СК России по Дагестану.

Портал "Юга. ру" сообщил, что с 2016 по 2018 год почти 2,5 тысячи российских женщин были осуждены за убийство. В большинстве случаев жертвами становились их партнеры или близкие родственники, а сами осужденные регулярно подвергались бытовому насилию и совершили преступления просто спасая свою жизнь.

Одним из самых резонансных случаев последнего времени, стала история жительницы Геленджика Кристины Шидуковой, которая убила своего мужа кухонным ножом, после нескольких лет издевательств и насилия. Спасшуюся от расправы женщину, суд отправил в колонию на восемь лет.

"Сидеть" за подонка...

Настоящим "проклятием" нашего времени стало домашнее насилие. Здоровые мужики избивают заведомо более слабых и хрупких женщин. И даже, если дело доходит до вызова полиции и суда, они, посидев ночку в "обезьяннике, и отделавшись штрафом в несколько тысяч рублей, возвращаются домой, и бьют снова - сильнее и больнее... А, иногда и убивают. Но, убивают и их. "Загнанные в угол" , дрожащие от страха и боли женщины, спасая себя и своих детей, отправляют на "тот свет" подонков и сами потом отправляются на годы на зону. Закон - есть закон, но есть ли в нем человеческая справедливость?


К чему приводит несопротивление изуверам - "Вас убьют – выедем": Осуждена сотрудница полиции, оставившая женщину на растерзание убийце

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вы знаете, как бороться с домашним насилием ?

Проголосовало: 45

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Валерий Ш
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 30
Рейтинг 4,23

Комментарии (34)

Вверх
15
Вниз

Бьёт - значит любит бить!

Если бы женщины после первого случая агрессии (до рукоприкладства) разрывали отношения с такими мужиками, то трагедий могло быть в разы меньше а они ещё и терпят годами непонятно ради чего...

+15 / 0

СветланаПишет 10.10.2019 в 19:45
они ещё и терпят годами непонятно ради чего...

До боли жалко женщин, аж материться хочется, мля...

+4 / 0
Вверх
11
Вниз

Мой родственник-врач уверяет, что один мужчина не может изнасиловать женщину, толькои если не тюкнул её чем нибудь по голове или она не пьяна в стельку. Поэтому тут у меня есть сомнение. Что касаемо самосуда - как ни ужасно, но я понимаю это и даже где-то оправдываю В правовом обществе такое невозможно. Вывод - у нас неправовое общество.

+7 / -4

НатальяПишет 10.10.2019 в 19:48
Мой родственник-врач уверяет,

Мне кажется, что врач не прав. Обычный нож, приставленный к горлу, заставит прекратить всякое сопротивление. Женщинам не надо терпеть и дожидаться кровавой развязки, а надо уходить или обращаться за помощью.

+8 / 0

Валерий ШПишет 10.10.2019 в 20:06
Обычный нож, приставленный к горлу, заставит прекратить всякое сопротивление.

И без ножа немало способов подавать сопротивление. От мнения Натальи - просто в афиге. Слава Богу, что ей не довелось прочувствовать на себе.

+7 / 0

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 10.10.2019 в 22:06
не довелось прочувствовать на себе.

Что касается изнасилований - не довелось, слава богу. Но и я пережила 90-е. В нашем городе они тоже были весьма бурными, 2 крупные группировки вели такие войны, которые до сих пор видны при посещении кладбища, целые аллеи и кварталы как один из результатов. И мне, было дело, угрожали, и не только. Если вы в афиге от того, что я одобряю самосуд - ну вот так вот, нет надежды на правосудие.

0

НатальяПишет 11.10.2019 в 03:28
Если вы в афиге от того, что я одобряю самосуд - ну вот так вот, нет надежды на правосудие.

Да, нет. Я в афиге от Вашего согласия с тем врачом, который не верит в возможность изнасилования. Дай Бог ни ему, н и его близким никогда не испытать подобного на себе.

+4 / 0

Он на самом деле сказал, что для этого женщину нужно привести в беспомощное состояние и приводил примеры. Он работал судмедэкспертом. Однако я допускаю наличие прализующего страха у людей. Такое возможно. Но у меня тут есть некоторые сомнения на счет этой женщины. Она знала его не первый день. Могла предполагать его агрессивность. Я не осуждаю никого, но многим женщинам стоит задуматься о том, чтобы не строить иллюзий при первых же проявлениях агрессии, а не думать, что это случайность и никогда более не повторится.

+4 / 0

НатальяПишет 11.10.2019 в 03:38
при первых же проявлениях агрессии

Полностью согласен, Наталья. Любое проявление физической агрессии, повторится в обязательном порядке. Ждать, терпеть и надеяться бесполезно!

+2 / 0

Возможно, что он не прав, я лишь передала его слова. Основная мысль моего комментария о том, что раз приходится вершить самосуд, то нет надежды на официальное правосудие по справедливости.

Но с другой стороны - пытаюсь представить, как будет вершить "своё черное дело" человек, которому ещё и нож нужно удерживать у горла и извините, не могу. Мне кажется, что это довольно сложно , акробат однако.

0

К кому обращаться за помощью? В полицию? Там один ответ: ну вас же еще не убили... Убьют - приходите. В полиции полно таких "работников", которым абсолютно по барабану ваша беда! Полиция - это не работа, как таковая. Полиция - это кормушка!

+1 / 0

Ольга РоговаПишет 11.10.2019 в 17:40
Полиция - это кормушка!

Полиция - это "бизнес" ! "Тухлый" и криминальный...

0

А бизнес - это ли не кормушка?

0

Ольга, если по поводу угроз, может, и скажут что-то подобное. Но по поводу избиения, изнасилования, когда уже есть доказательства на лицо-отфутболить уже непросто.

Опять же из опыта. Мужа знакомой судили за пощечину! Он как выпьет, то вспыльчивый, а к нему на улице пристала незнакомая пьяная женщина и обозвала всякими неприемлемыми для мужчин словами. Он и отвесил ей пощечину. Я не знаю, как ей удалось добиться реального срока, но этот человек был судим и даже немного отсидел. Может, получился синяк. Но тюрьмы переполнены, значит, кого-то и сажают, а не только отмахиваются.

На меня тоже было совершено нападение в юности, там меня, к счастью, в последний момент спас прохожий, но до этого пережила такой ужас, не передать, но чтоб я пошла рубить и резать? Я зверька-то обидеть не могу, крысу не могу забить..

+1 / 0

Если сожитель не устраивал даму, так за каким хреном она пришла к нему на съемную квартиру. Здесь не все склеивается в картинку. Может быть и другой вариант. Сожительствовал, но жениться отказался. Ушел от дамы. Но она нашла его с сестрой, дали что-то выпить, а потом затянули шнурок.

+1 / 0
Вверх
10
Вниз

Поднял руку первый раз, за этим последует и второй, и третий. Только разрывать отношения.

+10 / 0
Вверх
9
Вниз

Уходить, бежать, не прощать, такие люди никогда не изменятся.

+9 / 0
Вверх
8
Вниз

Это не мужик что берет силой, как говорится ~ '''просить зайцы а как иметь так волки '' 😡

+8 / 0

ЭдуардПишет 10.10.2019 в 20:47
Это не мужик

Избиение, заведомо слабого человека, к мужским качествам не имеет никакого отношения.

+1 / 0
Вверх
4
Вниз

Спасибо за публикацию.

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Оставить в прошлом "Институт брака", что в принципе и происходит, рожать для себя и законно принимать алименты, тогда как в браке бывает и копейки не дождешся, а тумаков, угроз и оскорблений-так это пожалуйста.

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Я не буду судить... У меня была знакомая, которую бил пьяный муж. Я пыталась ее вразумить, но у них квартира на свекровь оформлена, есть двое детей и она нянечка в детсаду. Куда уходить? Убегала просто из дома и ждала пока уснет... Мальчишки подросли, защищать начали мать... Неправильно все это... Только она их деревни, там работы нет и тоже жить особо негде...

+3 / 0
Вверх
1
Вниз

Слышал про "Белую стрелу" , "МЕЧ".

Может что-то подобное есть?

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Я не одобряю самосуд. Тем более в этом случае что мешало выйти и пойти в полицию?

Если каждый будет таким образом вершить справедливость, то воцарится хаос.

Еще можно как-то оправдать, когда заявление написано, но закон бездействует. Как например, много лет назад был случай в наших краях, что парня забили до смерти компания пьяной молодежи из обеспеченных семей, но им хотели дать условно! Так отец погибшего пригрозил, что всех из-за угла тогда постреляет и пусть его сажают, ему всё равно. Так виновники сразу предпочли посидеть в тюрьме даже. Тут хоть еще можно понять отца. А так, как эти девушки сделали, это преступление. Никто не имеет права забирать чужую жизнь. Зачем она вообще пошла к этому человеку? Он же ее не похитил. И дальше только с ее слов всё известно, может, всё и не так было. А приехавшая на помощь, эта-то девушка вообще не в состоянии аффекта, не пострадавшая, и как можно хладнокровно убить кого-либо? Нередко в фильмах триллерах есть сцены, когда оказавшись наедине с мучителем, перед лицом опасности, жертва не может выстрелить, держа пистолет, потому что убить очень трудно, для нормального человека..

+1 / 0

А я одобряю самосуд! Так, как сейчас относится к народу полиция, которой все ваши беды по барабану, это оправдывает самосуд. Когда-то очень давно я жила в маленьком портовом городе на юге страны, работала в банке и заседала народным заседателем в городском суде. Так вот, был случай, когда девушка приехала на юг на отдых, села на привокзальной площади в такси, а водитель, пользуясь тем, что она не знала города, завез ее на мыс Кадош и там изнасиловал. Она уже тогда задумала отомстить. Нашла его на следующий день на стоянке такси, не знаю, что она ему там плела, но он оказался с ней на том же месте, в горах, так сказать, на пикнике... Напоила его, усыпила, в точности не знаю, чем, но она ему отсекла его "движимое имущество"! И пока он там приходил в себя, скрылась, уехала из города так же, как и появилась. И не нашли, кто это был и куда скрылась... И эти её действия я оправдываю.

Я почему пишу "не знаю подробностей", потому что этот случай остался нераскрытым, знакомые работники милиции рассказывали сами, я услышала это в здании суда.

+1 / 0

Я уже написала, что если полиция бездействует, это одно. Но даже не попытавшись действовать по закону, уродовать и убивать по собственному желанию? Это будет полный беспредел.

Что касается изнасилования, у нас вот сразу берут предполагаемых насильников в оборот в полиции. Мальчишка соседский привел девочку, сама просилась к нему, а утром явилась полиция и повязали тепленьким, она успела позвонить, что якобы изнасиловал ее!Так его сразу под белы руки. А девочке деньги нужны были, как оказалось, и немалые. Парень влез в долги, заплатил и заявление она забрала. Хотя все думали, что если ход дали, то нельзя отыграть, но отыграли. А Вы говорите, надо сразу рубить человека, не сделав попытки поступить по закону.

К тому же,если оправдывать самосуд, то выходит, любого непонравившегося чем-то можно избить, убить, а ведь не всегда всё так, как кажется, человек и не виновен быть может.

+1 / 0
0 X