Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Настоящие женщины ! Родственниц будут судить за убийство насильника

575 просмотров
2 дочитываний
34 комментариев

В октябре завершилось расследование уголовного дела против двух жительниц Дагестана, которые убили насильника, надругавшегося над одной из них.

Убийство

В январе 2019 года, 25 - летний житель Махачкалы снял квартиру в многоэтажном доме на улице Магомедтагирова. Пригласив свою бывшую сожительницу в арендованную квартиру, мужчина изнасиловал ее, а потом еще стал требовать, чтобы женщина оформила на себя кредит в банке и передала деньги ему.

Когда утомившийся насильник уснул, девушка позвонила своей родственнице, рассказала о случившемся и пригласила приехать в злополучную квартиру. Пока мужчина спал, девушки связали ему руки и задушили шнуром от зарядного устройства для мобильного телефона.

Против женщин расследовали уголовное дело по п. «в» и «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (Причинение смерти человеку, заведомо находящемуся в беспомощном состоянии, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Следствие собрало достаточно доказательств. Дело с обвинительным заключением направили в суд для рассмотрения по существу, сообщили 9 октября в пресс-службе СУ СК России по Дагестану.

Портал "Юга. ру" сообщил, что с 2016 по 2018 год почти 2,5 тысячи российских женщин были осуждены за убийство. В большинстве случаев жертвами становились их партнеры или близкие родственники, а сами осужденные регулярно подвергались бытовому насилию и совершили преступления просто спасая свою жизнь.

Одним из самых резонансных случаев последнего времени, стала история жительницы Геленджика Кристины Шидуковой, которая убила своего мужа кухонным ножом, после нескольких лет издевательств и насилия. Спасшуюся от расправы женщину, суд отправил в колонию на восемь лет.

"Сидеть" за подонка...

Настоящим "проклятием" нашего времени стало домашнее насилие. Здоровые мужики избивают заведомо более слабых и хрупких женщин. И даже, если дело доходит до вызова полиции и суда, они, посидев ночку в "обезьяннике, и отделавшись штрафом в несколько тысяч рублей, возвращаются домой, и бьют снова - сильнее и больнее... А, иногда и убивают. Но, убивают и их. "Загнанные в угол" , дрожащие от страха и боли женщины, спасая себя и своих детей, отправляют на "тот свет" подонков и сами потом отправляются на годы на зону. Закон - есть закон, но есть ли в нем человеческая справедливость?


К чему приводит несопротивление изуверам - "Вас убьют – выедем": Осуждена сотрудница полиции, оставившая женщину на растерзание убийце

Вы знаете, как бороться с домашним насилием ?

Проголосовали:45

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да25 / -5нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да25 / -5нет

Обсуждают (18): Обсуждение

показать всех обсуждающих

Комментарии (34)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (34)

Читайте также