Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Что будет делать банк после суда?

100 просмотров
0 комментариев

что будет делать банк после суда?

Что происходит после суда?

Как Вы уже поняли, в большинстве случаев, рано или поздно, суд состоится. На суде от основного долга и процентов никакой судья Вас не избавит. Реально снизить неустойку. Далее банк получает исполнительный документ и у него есть время на его предъявление ровно три года.

Обычно банк не затягивает с этим моментом и ориентировочно через два-три месяца исполнительный документ попадает в службу приставов.

Исполнительное производство

Вначале пристав дает Вам 5 дней на добровольное погашение долга. После этого он начинает принудительное взыскание. Если у Вас нет ни дохода, ни имущества, то есть вероятность прихода пристава к Вам домой. Конечно же к его приходу надо подготовиться.

Через некоторе время пристав закроет исполнительное производство в связи с невозможностью взыскания. Сделать он может это и через три-четыре месяца, и через два года. Все зависит от пристава.

Исполнительный документ возвращается обратно в банк.

После этого есть три варианта развития событий:

1. Банк через полгода повторно предъявит его в службу приставов

2. Банк спишет долго как безнадежный (очень в редких случаях)

3. Банк продаст долг коллекторам (наиболее частый вариант)

При продаже долга коллекторам, Вам начинают опять активно звонить и писать. Начинается давление со стороны нового кредитора. Они также имеют право предъявить исполнительный документ в службу приставов.

В каких случаях банк предъявляет исполнительный документ повторно?

1. Предпенсионный возраст должника

2. Если получил информацию, что у Вас появился официальный доход

Выкуп долга

На этапе продаже долга коллекторам, появляется шанс выкупа долга у коллекторов. Здесь надо понимать, что коллекторы сразу не пойдут на подобное предложение. Вначале они будут пытаться взыскать его самостоятельно.

Когда они поймут, что с Вас взять нечего, то тогда можно начинать переговоры о выкупе. Стоит ли выкупать долг? Каждому решать надо самостоятельно. Если выкупите долг то будет спокойнее. Если не выкупите, то должны понимать, что периодически будут поступать различные звоночки по вашему долгу.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Плотников Андрей Геннадиевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X