Спросить бесплатно

Темперамент- это основа характера. К какому типу темперамента Вы себя относите?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 10)
216 просмотров
20 комментариев
Проголосовало: 46

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 10
Рейтинг 5,00

Комментарии (20)

Вверх
11
Вниз

Не бывает " чистых " меланхоликов, или, к примеру - флегматиков, в каждом человеке намешано одного больше, другого меньше и примесь третьего и четвёртого типа... Не бывает только чёрного и белого, есть ещё серое и цветное...

+11 / 0
Вверх
8
Вниз

А где самый главный тип - свинарники?!, ведь к нему можно отнести почти все руководство страны, а также на местах, их бизнес прихлебателей, огромное кол-во жополизов и т.д.

+7 / -1
Вверх
7
Вниз

"Занятия накладывают отпечаток на характер".

Латинская пословица.

+7 / 0

Но в любом случае холерик никогда не станет меланхоликом, а меланхолик сангвиником-100% исключено.

+3 / 0

Долгое время считалось, что полученный от рождения темперамент изменить невозможно ни коим образом, теперь очевидно, что темперамент подлежит значительной, но не стопроцентной корректировке. В большей степени этому способствуют коллектив, общество, род занятий и их продолжительность, а так же работа человека над собой.

+6 / 0
Вверх
6
Вниз

Нельзя согласиться с утверждением, что:Темперамент-это основа характера, потому что деление людей на темпераменты чисто условное. А поэтому не бывает в чистом виде ни сангвиников, ни флегматиков, ни холериков, ни меланхоликов.

+6 / 0
Вверх
5
Вниз

Ни одного из этих психотипов темперамента в чистом виде не существует, в каждом человеке всегда присутствуют элементы всех четырех психотипов, в разных пропорциях.

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

К какому темпераменту Вы себя относите? Все зависит от ситуации. Каждый человек должен уметь управлять своим темпераментом, не зависимо от принадлежности к той или иной группе.

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Все считают меня сангвиником и только жена определяет мой характер по-своему: тоскливый вредный дятел.

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Себе сложно дать оценку.

+4 / 0

Можно я Вам дам оценку, учитывая Ваши темы публикаций, а также реакцию на комментарии: Вы флегматик в большей степени с примесью холерика. А я холерик с примесью меланхолика: еду-еду не свищу, а наеду НЕ СПУЩУ.

+1 / 0

А если все четыре типа темперамента присутствуют, то что это значит - сложный характер?

+1 / 0
Вверх
3
Вниз
Наталья
Наталья
11.10.2019 в 20:32
Новосибирск

Для меня темперамент - это количество жизненной энергии. Затрудняюсь отнести себя к стандартной классификации. Энергии дофига, впечатлителность сохранилась до сих пор. С импульсивностью учусь управляться всю жизнь с переменным успехом. Одно могу сказать - темперамент это то, что остается неизменным по жизни. Просто научаешься его контролировать и переаспределять энергию.

+3 / 0

Энергичный, впечатлительный, горячий, т.е. импульсивный, даже справившись с импульсом, в крови то всё равно всё кипит-это холерик. Их задор примагничивает к себе одних окружающих и резко отталкивает других. Если в общении присутствует лёгкость, значит есть элемент темперамента сангвиника.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Считаю, что все эти типа - от лукавого. Вообще, психологию назвать наукой, по моему мнению, нельзя. Увлечение психологией связано с тем, что объяснять людям социальные проблемы, с которыми они постоянно сталкиваются в жизни (политика, экономика, экология, мораль и т.д.) - сложно, а чаще всего вредно для власти. Поэтому используют "психологию": так не то, ни се, обо всем и ни о чем.

+2 / 0

Читайте также

0 X