Спросить бесплатно

Неисполнение трудовых обязанностей

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (1,00) ( 1)
172 просмотров
3 комментариев

❗️Неоднократное неисполнение работником трудовых обязанностей без уважительных причин трудовое законодательство считает достаточным для увольнения его по инициативе работодателя. Неоднократным считается нарушение трудовой дисциплины, совершенное работником, уже подвергнутым в течение 1 года дисциплинарному взысканию за ее нарушение на том же месте работы. При этом не имеет значения, было ли повторное нарушение аналогичным первому или носило иной характер. 📬Не учитываются в качестве основания для расторжения трудового договора: 👉-предыдущие взыскания, полученные работником на другом предприятии, в организации, учреждении; 👉-полное или частичное лишение нарушителя трудовой дисциплины премии, вознаграждения по итогам работы за год и т.д. (поскольку не является дисциплинарным взысканием); 👉-меры воздействия, не предусмотренные законодательством (например предупреждение, строгое предупреждение, если они отсутствуют и в Положении о дисциплине в организации); 👉-взыскания, которые не были своевременно доведены до сведения работника; 👉-взыскания, которые были доведены до сведения работника с нарушением установленного порядка (без письменного уведомления, ознакомление без подписи и т.п.); 👉-взыскания, которые были объявлены работнику одновременно с предъявлением приказа об увольнении.

Увольнение по этому основанию является дисциплинарным взысканием. В приказе о расторжении трудового договора должно быть указано, какие именно проступки совершил работник на момент его увольнения. Приказ предъявляется увольняемому работнику под расписку. 🔥Не оставайтесь наедине со своими проблемами - звоните!

С уважением,

юрист Агеев Вадим Николаевич!

+7 (960)1610707

#юрист_агеев

#юрист_онлайн

#агеев_работа

#увольнение #юристнижнийновгород #юристнн #юристннов #адвокатнн #адвокатнижнийновгород #нуженадвокат #вопросюристу

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 1,00

Комментарии (3)

Вверх
0
Вниз

Вы, наверное, не очень внимательно прочитали. Отсутствовал на рабочем месте по причине сдачи вступительных экзаменов в аспирантуру./причём судья на судебном участке заявление одобрил. В июле 2018 года мне был присвоен более высокий чин. А самое смешное - 16.10.2018 года уволен за прогул, а 26.10.2018/зачислен тем же управлением в резерв на более высокую должность.

0

Вы наверное не под этой публикацией хотели оставить отзыв))

0
Вверх
0
Вниз

А если работодатель нарушает свои обязанности? Скрыли на работе НС. Обращалась 2 раза в ГИТ, молчок, хотя есть вред здоровью. Обращалась в прокуратуру, переслали ВСЁ в ГИТ. Заставила составить акт по форме Н-1 через год, там одна ложь. Не выдают ознакомиться с показаниями очевидцев. Ответ от них - "пиши куда хочешь, кому хочешь, нам за это ничего не будет".

0

Читайте также

0 X