Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Банк не в праве названивать родственникам должника! Инструкция по защите прав

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,33) ( 6)
233 просмотров
2 комментариев

Банк не в праве названивать родственникам должника! Инструкция по защите прав

Кризис ударил по кошелькам всех граждан (даже богачей, которые, бедняги, стали «зарабатывать» меньше). Продукты подорожали, ЖКХ тоже, проезд, одежда, даже стрижка в парикмахерской и та обходится дороже. Ситуацию усугубляют кредиты, которые «требуют» ежемесячных платежей с процентами и «грозят» штрафами за просрочки.

И вот, очередной платеж пропущен, вам уже названивают из банка и сперва корректно, а потом некорректно требуют погасить задолженность. Для пущей убедительности звонят не только вам, а еще и вашим родственникам — жене (мужу), родителям, детям… Часто такие обзвоны превращаются в настоящий террор, который, к слову, абсолютно незаконен.

Верховный суд РФ по делу о возмещении морального вреда матери должника установил, что банки не вправе обращаться к родственникам лиц, оформивших кредиты, если те, в свою очередь, не фигурируют в кредитном договоре, в том числе, в качестве поручителей. Это значит, что, если кто-то из вашего близкого окружения оформил кредит, к которому вы не имеет ни малейшего отношения, и внезапно вам поступил звонок из банка по поводу его погашения или информирования должника (хотя должник и так знает, кому и сколько он должен), то требуйте прекращения обзвона!

❗Если требование игнорируют, пишите претензию в банк.

❗Не помогает? Обратитесь в полицию и прокуратуру.

❗Обзвоны не прекращаются? Готовьте исковое заявление о возмещении ❗морального вреда в суд.

❗Не оставляйте нарушение ваших прав без внимания!

❗Защищайте свои законные интересы!

----------

#махачкала #закон #право #собственность #суд #топ #лайки #лайкивзаимно #нравится #лайкни #поставьлайк #подпишись #подписказаподписку

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Наврузов Вагиф Зулкайдиевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 6
Рейтинг 4,33
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (2)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

Банки обычно берут несколько телефонов, по которым можно найти клиента случае необходимости. Если клиент не платит и не отвечает на звонки или в не зоны доступа, банк начинает прозванивать указанные телефоны. Другое дело, диалоги бывают запредельные-пугают, предлагают рассчитаться, что нибудь продать, раскрываю суммы кредитного обязательства. Это противозаконно.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз
Гарун Ассалямович
Гарун Ассалямович
12.10.2019 в 00:39
Нижний Новгород

Интересная заметка.

0
0 X