Спросить бесплатно

«Советский стаж теперь не учитывается»: что говорят в ПФР

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
259 просмотров
4 комментариев

Пенсионеры по всей стране начали жаловаться, что Пенсионный фонд теперь отказывает им в учете советского стажа для назначения страховой пенсии по старости.

С подобными ситуациями стали сталкиваться многие пожилые граждане. Как рассказала одна из пенсионерок, в отделении ведомства ей было отказано в учете подобного стажа напрямую и без объяснения причин.

«Я долгое время собирала документы, чтобы учесть восемь лет трудового стажа, которые пришлись на период с 1973 по 1981 год, но в моем отделении Пенсионного фонда сказали, что теперь советский стаж не учитывается к пенсии. Так ли это?» – недоумевает женщина.

По словам юристов, в данном случае речь идет о прямом нарушении пенсионных прав гражданина. Ведь при наличии доказательств, подтверждающих стаж документов, не учесть озвученный трудовой период для начисления пенсии просто не могут по закону.

Именно поэтому специалисты рекомендуют пострадавшим пенсионерам обязательно получать отказ от ПФР в письменном виде, после чего с этой бумажкой отправляться в суд, чтобы восстановить свои законные права.

Ранее сообщалось, что специалисты озвучили новый необычный способ, по которому сотрудники Пенсионного фонда РФ лишают пенсионеров трудового стажа для назначения выплаты. Пожилые граждане нередко обращаются в отделения ПФР, чтобы урегулировать свои пенсионные права. Однако пенсионеров при этом зачастую постигает разочарование, поскольку сотрудники ведомства будто намеренно лишают их трудового стажа.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А вам учли советский стаж?

Проголосовало: 8

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Комментарии (4)

Вверх
1
Вниз
Андрей
Рейтинг: 4.0k Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
11.10.2019 в 05:23
Петропавловск-Камчатский

Как всегда, что то мутят, лишбы людям меньше дать.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Возможно, женщина у автора статьи что-то не так поняла, или работник ПФ оказалась косноязычной! Пенсионный стаж в советское время учитывается, правда с применением стажевого коэффициента. Женщина, отработавшая 20 лет и мужчина - 25 лет имеют стажевый коэффициент 0,55. Если они работали больше, то за каждый лишний год добавляется по 0,1, но не более 0,75.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Здравствуйте! Я пока еще не на пенсии, но если не учтут это очень плохо.

0
Андрей
Рейтинг: 4.0k Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
11.10.2019 в 07:25
Петропавловск-Камчатский

Нужно разбираться, у каждого индивидуальный случай.

0

Читайте также

0 X