Спросить бесплатно

В какое время года покупать квартиру и что при этом следует учесть?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,17) ( 71)
4 028 просмотров
13 комментариев

Самый сложный вопрос: когда купить квартиру? Сегодня, завтра, послезавтра – ответы, которые не подойдут ни одному грамотному покупателю. Произвести хороший анализ жилья обязан каждый будущий владелец.

Акцентировать внимание необходимо не только на качестве строительства, но и на чистоте юридической стороны, ведь умный продавец никогда не продаст жилье за малые деньги.

Зима, лето, осень, весна – один из ведущих параметров цен недвижимости. Разберем каждый сезон отдельно.

Времена года как параметр

Новый год старт изменений в законах. Все изменения необходимо отслеживать очень тщательно, иначе можно попасть в круговорот вечных переговоров с юристами. Как правило, в холодный сезон жилищные продажи падают, очереди на оформление документов уменьшаются, а цены на строительные материалы дешевеют. Зимний сезон – отличное начало для продуктивной работы в сфере ремонта.

Лето пора отпусков. Людей в городе становится гораздо меньше, все разъезжаются на заслуженный отдых. В этот момент на рынке недвижимости наступают пора стабильности и некоторое снижение цен. Как правило, этот сезон удобней всего для того, чтобы полноценно обойти присмотренные квартиры и сделать правильный выбор.

Осень располагает своим добродушием и принимает всех желающих приобрести квартиры.Рынок начинает свою активную работу, но стоит отметить, что спрос на загородные дома в этот период снижается. Причина тому – дожди и нежелание ездить по мокрым дорогам продавцам и покупателям.

Пик продаж приходится на весну. Цены немного падают, но в этот период лучше покупать загородную недвижимость.

Сами с усами

Бывает, что покупатель решает приобретать недвижимость без агентства. В таком случае он может сталкиваться с рядом трудностей. Возможна ситуация, когда собственник у квартиры не только продавец, а еще его родственники и т. д.

Если вы желаете приобрести всю площадь недвижимости, тогда надо не забывать, что при продаже согласие должно быть всех собственников без исключения. Обезопасьте себя с юридической стороны, просите всегда оригиналы документов. Копии документов очень легко подделывают, даже зная о том, что это карается законом.

Еще одно важное замечание: продавец обязан быть дееспособным, в противном случае вы можете наткнуться на мошенников.

Внимательно относитесь к мелкому шрифту, тщательно сверяйте документы, изучите анализ недвижимости, и только после этого у вас получится произвести удачную сделку.

Если вы сомневаетесь в своих силах самостоятельного приобретения недвижимости, то лучше всего обратиться к профессиональным менеджерам. Один из самых больших плюсов в такой помощи –

это возможность увидеть строительство своими глазами. Обычно в таких компаниях клиентов могут провести по стройке и показать выбранные квартиры, если, конечно, дом подлежит обходу.

Выбор агентства

Выбор агентства также напрямую зависит от вашего внимательного отношения к делу. Стоит тщательно читать отзывы о компании, узнайте хороших менеджеров, которые ведут продажи, а также с каким банком ведется сотрудничество.

Покупка недвижимости – не поход за продуктами. Перед сделкой наберитесь терпения и накопите знаний в данной области. Благодаря этому вы сможете сделать выгодное вложение денег.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 71
Рейтинг 4,17

Обсуждение

Комментариев: 13
Вверх
15
Вниз

Самый сложный вопрос не когда купить квартиру, а на что её купить🤣🤣🤣

+15 / 0
Вверх
8
Вниз

Покупка "жилья" и инвестиции в т.н. "недвижимость" вещи разные. Не до жиру многим, вижу даже, что семьи еще рады и комнатой в коммуналке обзавестись.

+8 / 0
Вверх
3
Вниз

Решение о покупке квартиры надо искать не в окне, а в кошельке...

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Каждый месяц после зарплаты очередь за квартирами!

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

В наше время только граждане из аулов могут себе это позволить.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Что-то тут не просветили вопрос, не менее важный - при покупке квартиры, какие расходы допустимы агенству недвижимости? За их нелёгкий" труд? И кто платит: покупатель или продавец?

+2 / 0

Кто нанимает, тот и платит.

0

Павел... не нанимает, а покупает. Есть разница.

0
Вверх
1
Вниз

С автром публикации согласен.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Интересно. Благодарю.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз
Василий
Василий
21.10.2019 в 12:29
Серпухов

На что ее купить, вопрос?

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Агенс тва работают за очень большую моржу и им лишь бы впарить тебе любой обьект, как это делает АЯКС Краснодар, пока его не впарил конкурент, по этому ищите и покупайте сами! Мой вам совет! А агенство можно легко обмануть и лишить их моржи!

0

Читайте также

0 X