Спросить бесплатно

Закон - что дышло? Полицейский детектив. Окончание

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 17)
576 просмотров
33 комментариев

Детектив в четырех частях, который я начала публиковать 6 октября и закончила сегодня, вновь всколыхнул уже успокоившееся болото. Мой сын снова начал получать угрозы от крутого папы Андрея П. Оно мне надо? Если бы за мной не стояли дети-студенты, я бы малодушно сдалась. А может, и нет...

Ведь получается, что единственный человек, который сказал 17-летней Еве П., что за обман и мошенничество приходится платить, это я. Привыкнув рассекать по элитным клубам за чужие деньги и публиковать крутые фото в инстаграме, эта девушка могла бы в ближайшем будущем нарваться на человека, который за подобные игры просто убьет.

Возможно, этот урок спасет ей жизнь.

Российский государственный университет правосудия и склад СелфБокс


Казалось бы, что общего между этими организациями?

Оказывается, очень много.

Например, обе эти организации встают с ног на голову, когда там появляется Евин папа Андрей.

В ответ на мое письмо проректор солидного университета Сергей Иванович посоветовал - угадайте с трех раз - обратиться в суд.)))

А потом надолго замолчал.

Вероятно, увидев эту публикацию, он все-таки поговорил с Евой, чего я и добивалась. Не зря же папа Андрей пишет, что я каждый день хожу в "деконат" и объясняюсь с ректором.

Склад СелфБокс, куда по моей просьбе вывезли Евин хлам, сначала охотно объяснил мне, что Ева и Андрей П. еще месяц назад получили свои вещи в целости и сохранности, согласно доверенности, выписанной на них.


Но когда я задала конкретные вопросы, они тоже замолчали.


Вот эти вопросы.

1. Каким образом мошенники нашли склад среди тысяч московских складов?

Напрашивается ответ - наверное, участковый Саша Б., разослал ориентировку по складам. Ведь я же язык намозолила, уведомляя его про выписанную на мошенников доверенность.

2. Каким образом открыли сейф, если ключа у мошенников не было (в предыдущей части я писала, что отправила его прокурору САО, т.к. почтовый адрес Евы П. участковый мне так и не сообщил).

Склад охотно ответил, что для этих целей у них имеются такие кусачки, которыми они срезают замок.

3. Почему склад не сообщил о выдаче вещей человеку, который сдал им эти вещи, заключил с ними договор и исправно платил по нему за хранение чужих вещей? Почему не сообщил о вскрытии бокса?

На этот вопрос вразумительного ответа я не получила.

И вишенка на торте - в ответ на мою просьбу прислать официальный документ о выдаче вещей и прекращении договора склад... ЗАМОЛЧАЛ.


Даже боюсь предполагать, чем их так запугал (или, наоборот, задарил) крутой папа, чтобы так упорно отказываться выдать документ, который они по всем пирогам выдать ОБЯЗАНЫ.

"Это фиаско, братан" - комментарий к первой части этой статьи, где из 214 проголосовавших 202 человека (94,4%) ответили, что в России правят преступники и мошенники.


Лишь 3 человека из 214 (1,4%) считают, что в России существует настоящая законность.



P.S. Андрей Владимирович, если Вы читаете эту статью, имейте в виду, что вас выдала не Жанна К, напрочь запуганная Вами.


Это Ваша родная жена Эля П. выдала с очередным выплеском угроз моему сыну, что вы всем семейством жили в нашей квартире после 25 июля "всего-то" несколько дней. В чистой и свободной комнате, заботливо выдраенной за мой счет и освобожденной от хлама (тоже за мой счет).


Помните? Это было, когда Вы вернулись из Курска, сломали новый замок и вошли в квартиру с ключом от нижнего замка? А потом явились к участковому, потому что вам негде было жить и вы спали в машине. И участковый просто не мог не пойти навстречу целому семейству мошенников, которым западло платить за квартиру, если вокруг столько добрых и отзывчивых людей.


Он ведь даже протокол не составил о сломанном замке, который осматривал в присутствии Жанны. Настолько Вы его очаровали. Так что не надо угрожать Жанночке. Она Вам не опасна при таких-то покровителях.

С неуважением, Юлия Борисовна П. (не однофамилица)

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Полезна ли Вам эта статья?

Проголосовало: 42

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 17
Рейтинг 5,00

Комментарии (33)

Вверх
7
Вниз

Если бы не бывшая жена моего брата, я бы сказала, что такого не может быть. Но после 6 лет общения с ней, уяснила, что быть может всё что угодно. Сплошная "Санта-Барбара".

Юлия Борисовна, у меня предложение по поводу компании СелфБокс - отправьте им претензию, по неисполнению договора (не предоставление информации и документов), в которой укажите, что если не будет ответа на претензию - вы обращаетесь в роспотребнадзор (недобросовестное исполнение договора по предоставлению услуг) и суд. Все это по почте, письма с уведомлением. Да долго, нудно и противно. Очевидно по-другому от них ответ не получить.

На участкового нужно писать жалобу, на неправомерные действия и бездействие при обращение.

А папа Евы не очаровал и не задарил - он просто знатный скандалист, обещающий всем "кары небесные", которых боятся и не любят, поэтому начинают "плясать" под их дудку. Но этом мое мнение. Надеюсь, это была последняя часть этой детективной истории. И дальше все будет хорошо. Без этих "милых" участковых, молчащих прокуроров и главное без этой скандальной семейки халявщиков.

+7 / 0

Спасибо, Татьяна!

"Да, долго, нудно и противно", поэтому и пробую по-другому: быстро, творчески и весело. ))

Ссылки на эти статьи отправляю героям детектива.

Главным героям пока еще не отправила, тоже немного побаиваюсь "кары", отнюдь не небесной.

+2 / 0
Вверх
4
Вниз

Участкового надо встряхнуть вам как следует. Заявление на бездействие и прочие косяки, на взлом квартиры в прокуратуру. И тоже мило улыбайтесь в ответ. Судиться надо - это и прибыльно и весело. Нужно немного подтасовать факты, чтобы более четко в глазах наших законов выставить их мошенниками. Составить акт о нанесение ущерба имуществу на круглую сумму. Но это лучше оставить на усмотрение адвоката.

+4 / 0

"Судиться надо - это и прибыльно, и весело!"

Добавлю - если у тебя нет других развлечений, но есть много денег для оплаты адвокатов.

Я уже подала заявление в прокуратуру САО, не подтасовывая факты. Они спустили его вниз, там зарегистрировали и ЗАМОЛЧАЛИ.)))))))))))

+2 / 0

Орел - птица гордая, пока не пнешь не полетит. Тут тоже постоянно пинать надо.

+4 / 0

Пинаю понемножку.) Послала в прокуратуру и участковому угрозы папы Андрея в адрес ни в чем не повинной жилички.

0

Не знаю насколько это весело, а вот насчет прибыльно, это уж точно не так. Во-первых, нужен по настоящему грамотный адвокат, потому как умудряются продуть дела, которые выиграл бы даже первокурсник, кстати, бывают такие адвокаты, которые начинают играть на противоположную сторону. Во-вторых, нужны бесспорные доказательства, которые суд впечатлят. Очень многое будет зависеть от настроения судьи, последние порой такие решения принимают, где закон даже на полке рядом не лежал.

Вам предъявить у них по сути нечего, но и Вам будет выбить из них деньги крайне нелегко. Теоретически можно подавать заявление о мошенничестве, что Ева заключала заведомо недействительный договор, как следует из ее заявлений по мессенджерам, но, возиться придется много, и вряд ли суд согласится с умыслом.

+2 / 0
Вверх
3
Вниз

Это не семья, а опг. по ним тюрьма плачет.

+3 / 0

Посмотрела в интернете, что такое ОПГ.

Оказалось, Организованная Преступная Группировка. ))))))))))

+1 / 0
Вверх
3
Вниз

А я надеюсь на продолжение. Зло наказано, долг вернули, Еву отчислили, Сашеньку круто высекли.

+3 / 0

Алевтина, так хочется справедливости! Но я не раз убеждалась, что ее нет, но есть Высшая Справедливость, типа мгновенной кармы.

+3 / 0

Долг в принципе есть шансы вернуть, все остальное мало реально, разве что найти серьезный административный ресурс и хорошие деньги.

+1 / 0
Вверх
3
Вниз

В целом то печальное впечатление.

1. Мошенница несколько месяцев попользовалась квартирой на халяву, ничего не заплатила, посмеялась в лицо.

2. Эта юристка и не скрывает причем письменно, что заполнила заведомо недействительный договор и вселилась по нему.

3. Получила назад собственные вещи без какой-то оплаты.

4. Участковый, совершающий откровенно противоправные действия остался не при чем.

5. Все привлеченные правоохранительные органы спустили дело на тормозах.

Итог: Мошенники смеются над честными людьми и безнаказанно им угрожают.

Мда, вот вам и правовое государство - Россия.

+3 / 0

Василий, очень печальное впечатление! Все Вы правильно перечислили. Но один пункт забыли - о том, что нам с сыном заказана дорога в Москву. Никто его всерьез не принял, этот пункт, но мне совсем не хочется, чтобы сына держали положенные по закону 72 часа в обезьяннике.

Впрочем, участковый прислал мне любопытное письмецо, я его вскоре опубликую. То ли он разводит, то ли и правда справедливость восторжествовала - пока не поняла.

+1 / 0

Это на каком основании, на Вас что, дело все-таки завели?

+2 / 0

Вряд ли завели, ведь у мошенников не было даже действующего договора аренды на руках. Но милиционер давил, пугал, сказал, что завели.

+1 / 0

Странно, как не сказал, что уже во всероссийском розыске. Если дело заведено, то Вам путь закрыт вообще в Россию, если нет, то можете приезжать куда и сколько хотите. Но даже с заведенным делом получить санкцию на арест вообще-то крайне не просто. Я слышал, конечно, разводы, кто менты заявляют будто у них есть право неофициально задержать кого хотят на своей территории и посадить на сколько то суток без оформления. Но это или туфта или откровенный разбой.

+1 / 0
Вверх
2
Вниз

Вопрос в КОЛИЧЕСТВЕ просмотров. Попробуйте выйти со своей историей на Камкадзе дэд или другого подобного ему блогера (по риторике и охвату). Назовите ВСЁ - фамилии реальные, фотографии и проч. - если просмотрит хотя бы 200 тысяч человек - сам объявится извинится и отдаст деньги скорее всего.

+2 / 0

Спасибо за совет! Да и здесь охват немаленький, первые части уже набрали по 1200 просмотров.

+2 / 0

1200 - мало. И потом здесь не видео формат, и вы не выкладываете фамилии имена фотографии. А у того же камикадзе например будет 300 тыс просмотров. Резонанс нужен. Еще лучше СМИ конечно.

P.s. продолжения ещё дальше нет, вы не выкладывали? Если есть киньте ссыль.

+3 / 0

Конечно, резонанс нужен. Попробую обратиться в прессу. Если будет что-то новое, обязательно расскажу. Спасибо за поддержку!

+2 / 0

Пишите, как дальше сложится! Не пренебрегайте блогерами, если с прессой не получится. Из прессы попробуйте в том числе МедиаЗона, Медуза может быть, Комсомольская правда, из блогеров - Камикадзе, Судья Новиков, кто-нибудь из навальнистов (Соболь, Шаведдинов, Ляскин, Албуров, Олег Степанов, еще кто-то). к Илье Яшину также можно попробовать обратиться или к любым независимым депутатам муниципальным из вашего района, они часто работают и как юристы, и как блогеры / СМИ, и депутатские запросы в каких-то случаях могут написать. Ко ВСЕМ в общем идите (кого я назвал, плюс еще кто-то), потом отпишете кто как отреагировал и что получилось.

+3 / 0

Александр, отправила письмо в "Комсомольскую правду", попробую связаться с кем-то из блогеров, освещающих данную тематику (Камикадзе пишет про политику, вряд ли заинтересуется). Депутатский запрос - тоже хороший совет, тем более, что депутаты принимают онлайн обращения.

0

С Медузой крайне не советую сотрудничать, можете в дальнейшем приобрести очень большую головную боль.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Начало здесь:

Подробнее >>>

Вторая часть:

Подробнее >>>

Третья часть:

Подробнее >>>

+1 / 0

Вы с подвигли меня рассказать свою историю с Законом. Подумаю чуть чуть с чего начать. Но еще раз убеждаюсь, что нет правды в нашем правовом государстве.

+2 / 0

Расскажите, пожалуйста! И ссылочку киньте, если можно.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Мне понравилось, интересно, спасибо большое.

+1 / 0

Вам спасибо за внимание!

0
Вверх
1
Вниз

А по доверенности, которую Вы выписали разве нельзя было склад найти?

+1 / 0

Доверенность осталась на складе. Я хотела послать им ключ от бокса, но участковый, как партизан, давал мне всякие левые адреса. Эта ситуация тянулась больше месяца, но мошенники попались принципиальные, видимо, со стажем. Предпочли найти склад, но не заплатить долг. Я рада, что нашли, если честно. Самой сдаваться не хотелось, но и жить так совсем не комфортно.

+1 / 0

Вот мне интересно, как склад искали. Хотя могли просто сказать соседи в какую маркированную машину грузили. Не может участковый запросы делать, или у него дружбаны в отделе и разослали левые запросы в рамках уже существующих дел. Но в целом это не так уж просто.

+2 / 0

Мне тоже это интересно. Соседи исключены - машина не была маркированной. Либо сами сидели, обзванивали все склады, либо все-таки участковый. Есть еще третий вариант - мошенник сразу начал грозить мне, что поднимет на ноги всю московскую полицию, если я посмею его дитя выселить. Может, у него и правда большие связи, тогда это многое объясняет.

+1 / 0

Читайте также

0 X