Спросить бесплатно

Что ждёт медицину Ульяновска. Вся правда

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
139 просмотров
1 комментариев

Здоровье – самое главное в жизни каждого из нас. Если человек здоров и хорошо себя чувствует, он может добиться почти всего, чего пожелает. Но часто мы вспоминаем об этом только тогда, когда что-то заболит. И тут начинается встреча лицом к лицу с реальностью, которая не всегда идеальна.

Например, анонимный автор 30 сентября в соцсети Вконтакте сравнил инфекционное отделение ЦГБ с Адом.

Как и когда решатся проблемы ульяновской медицины

Также ульяновцы жалуются, что ребёнка невозможно записать к узким специалистам. Об этом писал один из ульяновских новостных порталов.

Люди опубликовали в соцсетях крик души - «надо приехать к шести утра и занять очереди на улице. Запись ведётся один раз — утром в четверг».

Есть много других вопросов к системе регионального здравоохранения. Люди говорят, что не хватает специалистов, не всегда есть в аптеках лекарства по рецептам, а состояние больниц и поликлиник далеко не идеальное.

О том, что в системе здравоохранения Ульяновской области есть над чем работать, признал отраслевой Министр Сергей Панченко.

На депутатских слушаниях в Законодательном собрании он доложил о результатах деятельности Министерства в 2019 году.

Сергей Панченко подчеркнул, что кризис в здравоохранении региона очевиден. При этом ситуация не безнадежна – для его преодоления нужно проанализировать прошлые ошибки, сделать выводы и работать уже с их учётом.

Основными причинами кризиса в отрасли были названы - хроническое недофинансирование, слабая управленческая команда Министерства здравоохранения, а также неправильные решения, принимаемые ей, с целью скрыть истинное положение дел от руководства региона.

Председатель комитета ЗСО по социальной политике Сергей Шерстнёв заявил, что действительно, сегодня население не довольно ситуацией, которая сложилась в области медицинского обслуживания и лекарственного обеспечения. Во многом причина этого – недостаток финансирования медицинской отрасли региона и ряд системных проблем.

Первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Екатерина Уба прокомментировала отчёт Сергея Панченко о ситуации в сфере здравоохранения.

Совсем скоро будет принят бюджет Ульяновской области на 2020-21 годы. По итогам слушаний депутаты согласились с тем, что в бюджет будущего года жизненно необходимо заложить дополнительные средства на отрасль медицины в размере минимум одного миллиарда рублей.

Эти средства пойдут на решение самых острых вопросов и проблем отрасли здравоохранения Ульяновской области.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Комментарии (1)

Вверх
0
Вниз

Какая медицина, сплошной бардак и призывы я пенсионер, диабетик, три недели не могу сделать прививку от гриппа, на фоне призывов, в поликлинике 4 нет вакцины, сказали в пятницу, что в понедельник. Уже не говорю о лечении, как диабетика 2, даже в анализах отказывают, в виду отсутствия средств.

0

Читайте также

0 X