Спросить бесплатно

Минтруд: повышение пенсий

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,00) ( 2)
166 просмотров
5 комментариев

"Повышение в 2019 году ежемесячных страховых пенсий в среднем на 1 тыс. рублей планируется производить через индексацию пенсий. Это означает, что повышение пенсий затронет неработающих пенсионеров", - говорится в сообщении.

Ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что в среднем за год доход неработающих пенсионеров после повышения пенсионного возраста с 2019 года увеличится примерно на 12 тыс. рублей. В секретариате Голиковой пояснили, что с 2019 года в среднем пенсия граждан увеличится на 1 тыс. рублей, ежемесячно гражданин будет получать сумму на 1 тыс. рублей больше, чем годом ранее. Если в 2018 году гражданин получал пенсию в размере 14 тыс. рублей, то в 2019 году с учетом графика индексации она составит 15 тыс. рублей. Таким образом дополнительный годовой пенсионный доход увеличится на 12 тыс. рублей для неработающего пенсионера, в зависимости от стажа и уплаченных страховых взносов.

Выплаты работающим пенсионерам

Голикова ранее сообщила, что в данный пакет изменений пенсионной системы не включена индексация выплат работающим пенсионерам.

Закон о приостановке индексации пенсий работающим пенсионерам вступил в силу в России с января 2016 года. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 11 апреля 2018 года в Госдуме заявил, что возможность индексации пенсий для работающих пенсионеров можно обсуждать, этот вопрос не закрыт. Глава кабмина признал, что от индексации было решено отказаться "только по экономическим причинам", потому что "не хватало на это денег".

Президент РФ Владимир Путин в ходе "Прямой линии" 7 июня отметил, что вопрос индексации пенсий работающим пенсионерам требует проработки. В частности, это касается специалистов с низкой оплатой труда. Он добавил, что речь идет, в том числе, о персонале в детских садах и больницах. Позднее в Пенсионном фонде России (ПФР) ТАСС сообщили, что пенсии работающих пенсионеров ежегодно повышаются с 1 августа, размер прибавки зависит от суммы страховых взносов, уплаченных работодателем за трудовой год. Средняя прибавка к пенсии с 1 августа 2017 года составила 169 рублей. По данным ПФР, на 1 мая 2018 года, в России нассчитывалось порядка 9 млн работающих пенсионеров. Их пенсии не индексировались с 2016 года.

В фонде отметили, что социальные выплаты по линии ПФР также индексируются всем пенсионерам, независимо от их трудоустройства. По завершении пенсионером трудовой деятельности пенсия повышается на все прошедшие индексации и выплачивается с их учетом даже в случае дальнейшего трудоустройства.

Минтруд: повышение пенсий на 1000 рублей с 2019 года будет проходить с помощью индексации

Этот процесс коснется только неработающих пенсионеров, отметили в ведомстве.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Интересно?

Проголосовало: 7

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 4,00

Комментарии (5)

Вверх
4
Вниз

Голиковой надо идти в начальную школу учить арифметику. Это первое. Второе (оно же главное) надо идти туда, где выдают совесть! И в нагрузку выдают здравый смысл!

+4 / 0
Вверх
1
Вниз

Мне с 1 августа ни копейки не прибавили, и ходила в ПФ, и звонила. Бесполезно. Надо уходить с работы. Может тогда хоть пересчитают.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

А сам Голикова прожила бы на эту пенсию? По 1 тысяче в год добавленную? В газпроме секретарша имеет сумочку за 3 миллиона, заработок в месяц у владельца 5 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ! ВСЕ ЭТО МЫ СЛЫШИМ ПОСТОЯННО. У ДЕПУТАТОВ неприкосновенность, - это слуги народа, а у ХОЗЯИНА НАРОДА-ПО 10-15 ТЫСЯЧ В МЕСЯЦ! нЕ СТЫДНО ПУБЛИКОВАТЬ ТАКИЕ МАТЕРИАЛЫ И ПРИНИМАТЬ ТАКИЕ ЩЕДРЫЕ ЗАКОНЫ. В ГОДУ 12 МЕСЯЦЕВ, А В МЕСЯЦ ПОВЫШЕНИЕ ТАРИФОВ И ЦЕН НА ВСЕ И ВСЯ СЪЕДАЕТ ПРИБАВКУ ЕЩЕ ДО ЕЕ ПОЛУЧЕНИЯ! у ПРАВИТЕЛЕЙ ГЛАЗА ЗАВЯЗАННЫЕ, ОНИ НИЧЕГО НЕ ВИДЯТ И УШИ ИХ НЕ СЛЫШАТ СТОНОВ НАРОДА?

+1 / 0

Оно им надо слышать чьи-то стоны? Своя рубашка ближе к телу)))

0

Читайте также

0 X