Российских водителей заставят сдавать анализы на хронический алкоголизм и наркоманию

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,09) ( 86)
7 155 просмотров
71 комментариев

Минздрав РФ утвердил новые правила прохождения медкомиссии для водителей – сообщает «Коммерсантъ».

Теперь обязательным стал тест на хронический алкоголизм. Соответствующий приказ уже принят и находится на регистрации в Минюсте.

Согласно новым правилам, граждане, желающие получить водительское удостоверение или вернуть его, в обязательном порядке должны проходить тест на определение маркера, который указывает на хронический алкоголизм, – CDT.

При обнаружении маркера гражданина отправят в наркологический диспансер. Также будущие водители должны сдавать анализы на употребление психоактивных веществ (опиаты, каннабиноиды, амфетамин, кокаин, метадон, барбитурат).

Новый режим шоферской комиссии приведет к повышению цен на медицинские справки и появлению подделок, уверены эксперты.

Наркологи отмечают, что после такой медкомиссии, при выявлении в организме запрещенных веществ, граждане могут быть арестованы на 15 суток.

Нужно ли такое обследование?

Проголосовало: 1 324

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделиться публикацией
вконтакте
одноклассники
telegram
whatsapp
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Рейтинг 4,09. Проголосовало: 86
Публикации, набравшие рейтинг от 3,5, попадают в раздел Интересное

Обсуждение

Комментариев: 71
Вверх
52
Вниз
Комментарий удалён

Нормальный закон. Только цена высокая (2-3 тыс вместо около 200 руб за справку от нарколога)

+25 / -18

Из-за 5% наркоманов -- подвергать всех водителей дорогостоящей процедуре исследования! Пусть бы психушки и наркологии лучше отслеживали своих родных пациентов и лечили! ! !

+53 / -5

Скрытых наркоманов с новыми видами наркотиков мож и больше чем 5%.то,что дорого это совсем ни к чему. Еще и при замене прав удумают эту идею. Анализ+ справка от нарколога руб 500 макс. Еще куда не шло.

+8 / 0

Справка из наркодиспансера без анализа 600 руб.

0

Правильно а в базе данных где выдаются справки пометки был засвечен под наркотой или нет? (общая база), пусть наркоши и бухарики сами и платят за эти справки (для них тариф 10 кратный размер т.к.на их лечения и тчательное прохождения комиссии вытаскиваются денежные средства из общего бюджета.

+10 / -1

А сколько их в депутатах и олигархах, золотой молодежи? Которые этот тест купят и всё, а простым водителям ходить тратить своё время и нервы в очередях.

+23 / 0

Денис, во первых, сейчас комиссия стоит не 200, а 380, а во вторых стоимость 2100 этих анализов не гарантирует результат, а в третьих у кого есть деньги для них это не проблема, а в четвертых есть закон РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ который гласит за руль ты можешь сесть если уровень алкоголя не превышает 0,16,и у нас в стране нет сухого закона и минздрав не законодательный орган который может ограничивать права человека и нарушать законы, лично я поддерживал полное лишения водительского удостоверения при повторном задержании в нетрезвом состоянии или наркотическом опьянении, но деньги у олигархов и чиновников с депутатами, и этот закон не выгоден именно им и им детям, так что подумай прежде высказывать свое мнение, и остальные одобрямсы от лица народа.

+20 / 0

Я вообще не против этого закона! Только реально дороговато. У нас справка 130 руб (на комиссию к наркологу на права)

+1 / -5

Это ещё по божески, у нас сейчас справка стоит 600-700, а будет 4800

+2 / 0
Вверх
37
Вниз

Хреновы думщики пусть себя проверят на олкоголь ина психов судя каки издают законы то там каждый второй сотклонениями.

+35 / -2

Вот бы этих всех так называемых, Думщиков проверять и как можно чаще на все и вся это что было перечислено выше...

Вот тогда все это обследование типо СЛУГ НАРОДА, опубликовать и потом уже делать какие то выводы...

Это все и вся идёт сверху, и потом только к народу надо присматриваться.

А надо бы там в Думе поставить камеры наблюдения, как эти Думцы, унюхиваются порошками в туалетах, да упиваются в своих так называемых курилках...

+19 / 0

Виктор ВасильевичПишет 11.10.2019 в 11:43
Хреновы думщики пусть себя проверят на олкоголь ина психов судя каки издают законы то там каждый второй сотклонениями

Этот закон направлен против обычных людей, кто с деньгами, тем нас... ать на него.

+7 / 0
Вверх
24
Вниз

Любой закон необходимо проводить сначала в исследовательском режиме, а принятие уже когда результаты будут положительными. К сожалению в большинстве своем авторы последних непопулярных законов преследуют коммерческие интересы и являются не дальновидными бездарями.

+23 / -1
Вверх
20
Вниз

Что за бред? Что за абсурдные инициативы? Между прочим, каждый раз при прохождении медицинской водительской комиссии, человек предоставляет справку из психо и нарко диспансеров, о том что он не состоит на учете в этих чудных заведениях. Это может неведомо нашим законотворцам и инициаторам? Да оно и понятно, они вряд ли эту комиссию вообще когда либо в жизни проходили, им то скорее всего, права на блюдечке с голубой каёмочкой приносят сами руководители местных ГИБДД. А может им просто мало того, что граждане несут справки, что не состоят. Видимо решили устроить всероссийскую дойку водителей. Ну что же - "кошка скребёт на свой хребет".

+18 / -2
Вверх
19
Вниз

Надо обязательно! А то, что это повысит коррупционную составляющую можно только предположить. Трудно назвать благие намерения, в которых бы можно было избежать коррупцию. Везде участвует человеческий фактор, а не робот, поэтому соблазн поиметь лёгкие приобретения будет.

Однако предлагаемая Минздравом мера борьбы с употреблением алкоголя и психотропных веществ актуальна и крайне необходима - жизнь на дорогах должна быть безопасной как для водителей и их пассажиров, так и для пешеходов.

+10 / -9

Согласен с Вами. Но не мало будет желающих под этим бабла срубить себе.

+12 / -1

Вы новости посмотрите, ДТП или автонаезд, в большинстве своем это депутаты, судьи, полиция и их детки, или "очень состоятельные кроты". И вы думаете они будут эти тесты сдавать?. Просто очередное разводилово на деньги. Видно у кого-то из властьимущих эти тесты на складе залежались, нужно срочно сбыть. Помните как было с автомобильным знаком Ш (шипованная резина)? Чуток закон по-существовал, запасы закончились и закон отменили.

+1 / -1
Вверх
19
Вниз

Ничего хорошего не получится...

+16 / -3
Вверх
15
Вниз

Придурков из думы проверить надо.

+14 / -1
Вверх
12
Вниз

Цитата:
проходить тест на определение маркера, который указывает на хронический алкоголизм, – CDT.

Под личиной наведения порядка лоббируют интересы производителя тест-системы. Закон рынка...

+12 / 0
Вверх
11
Вниз

Было бы больше толку еслиб бесплатно от рака лечили.

+11 / 0

Абсолютно с вами согласна. Народ мало чем можно напугать, а особенно людей склонных к употреблению ПАВ, алкоголя. Жаль, конечно, не работают у нас законы, нет прозрачности.

+2 / 0
Вверх
9
Вниз

Был бы тест бесплатный, фиг с ним, пройти можно, а за доп. плату против однозначно.

+9 / 0

Читайте также

Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру (НИАН)
"Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру" (НИАН)
Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 321 Комментариев: 2 Голосов: 1 18.10.2019 в 20:37
Мэра российского города лишили прав за пьяную езду
Для того, чтобы чиновник затормозил, правоохранители были вынуждены включить проблесковые маяки и сирену.
Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру (НИАН)
"Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру" (НИАН)
Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 522 Комментариев: 2 Голосов: 3 16.10.2019 в 19:27
Названо число алкоголиков в России
Помимо этого, заявили в Минздраве, в России сократилось потребление спиртного.
Крапивницкая Анна Владимировна
юрист Крапивницкая Анна Владимировна
Россия, Тверь
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 158 Комментариев: 1 Голосов: 4 13.10.2019 в 18:42
Очередная головная боль автомобилистов
Изменения касаются тех, кто впервые получает водительское удостоверение, хочет его восстановить или пройти профосмотр (работает водителем).Минздрав принял изменения к приказу № 344 н, а сейчас документ проходит регистрацию в Минюсте.Вводится новый тест в медкомиссию для получения водительских прав. В крови будут определять карбогидрат-дефицитный трансферрин (CDT). Этот маркер указывает на хронический алкоголизм. Для проведения исследования кровь будут брать из вены.Также кандидаты на получение прав будут сдавать химико-токсикологическое исследование (ХТИ) мочи на психоактивные вещества, среди них — кокаин и амфетамин.Из текста нового проекта следует, что если концентрация CDT превысит 1,2%, гражданина направят в наркологический диспансер. Там его обследует врач психиатр-нарколог, организуют «инструментальные и лабораторные исследования» для проверки на наличие заболеваний, несовместимых
Вячеслав
Вячеслав
Россия, Всеволожск
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,55)
Просмотров: 248 Комментариев: 6 Голосов: 11 13.10.2019 в 03:34
Закон для блага законников..
Законы бывают разные , хорошие, плохие, с долговременной перспективой и скоротечные. Но в конечном итоге они должны создаваться для блага людей. Бла́го — всё, что способно удовлетворять повседневные жизненные потребности людей, приносить людям пользу. Благо является предпосылкой нравственных ценностей. Какую пользу и предпосылки к нравственности приносят законы принимаемые в современной России?Нравственная и физическая деградация населения.Ни для кого не секрет, что сейчас идёт вымирание русского населения. Мы вымираем со скоростью света! Стресс с боязнью потерять работу, скандалы в семьях, пища напичканная химикатами, вредные выбросы предприятий. Пропаганда насилия и обесценивание семейных отношений по телевидению. Аборты это как в магазин сходить, развестись можно по интернету. Школа из второго родителя обучающего и воспитывающего, превратилась в извините просто клоаку,
0 X