Спросить бесплатно

А.Клишас не успокоился после вступления в силу закона "о неуважении к власти".

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 8)
181 просмотров
5 комментариев

Скандально известный сенатор и инициатор введения закона "о неуважении к власти" после вступления в силу последнего закона вовсе не собирается успокаиваться на достигнутом.

Как сообщает издание "МК", он выдвинул еще одну инициативу, позволяющий блокировать пользователей тех e-mail сервисов и мессенджеров, которые распространяют запрещенную в России информацию. Помимо Клишаса над этой нормой работали сенаторы Александр Башкин, Людмила Бокова и Александр Карлин.

Данный законопроект прямо нарушает Конституцию РФ (статья 23 часть 2) о неприкосновенности личной жизни и тайне переписки.

Клишас объяснил, что теперь для электронных почтовых сервисов и для мессенджеров закон устанавливает общее понятие - "организатор сервиса обмена сообщениями". И для указанных организаторов вводится соответствующая административная ответственность.

Кроме этого, законопроектом корректируются нормы, касающиеся ограничения переписки. Предлагается полностью блокировать пользователя, а не отдельные отправляемые им сообщения, пояснил сенатор.

Если я правильно понимаю, народу хотят полностью заткнуть рот в Сети. Слишком свободно и развязно стали чувствовать себя.

И даже придуманная и отправленная вами шутка кому-то из друзей может быть расценена как фейк, ложь, распространение заведомо ложной информации и даже посягательство на государственность.

Но стОит ли боятся такого рода законопроектов, если пыжились заблокировать Телеграмм, а он так и работает? Это уже другой вопрос. Поживем-увидим.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 8
Рейтинг 5,00

Комментарии (5)

Вверх
3
Вниз

Если я его напишу (мнение)

Боюсь заблокируют, или ещё что похуже.

Нам вообще разговаривать можно?

Или это тоже находится на рассмотрении?

+3 / 0

Это пока еще инициатива группы депутатов, формирующаяся в законопроект.

+1 / 0
Вверх
3
Вниз

..выходим из виртуальных сетей... на улицу...

+3 / 0
Вверх
1
Вниз

Задолбали... всех... пусть за собой посмотрят...

+1 / 0

Читайте также

0 X