Спросить бесплатно

Нужно ли повышать пенсионерам пенсии?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,82) ( 82)
2 937 просмотров
59 комментариев
Проголосовало: 2 059

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 82
Рейтинг 3,82

Комментарии (59)

Вверх
55
Вниз

Нельзя было повышать пенсионный вораст. А то прямо с работы на заслуженный отдых-на кладбище.

+55 / 0

Полностью согласна, наши мужья ушли не дожив до 55 прежде чем принимать такой закон, сходили бы на кладбища.

+28 / 0

Я живу в г. Мончегорск, Мурманская обл. Металлурги, ушедшие на пенсию по списку № 1 в 45 лет - на кладбище: 50-55 лет; список № 2-на пенсию в 50 лет - на кладбище: 52-58 лет... Мне 62 - зажился гадёныш!

+14 / 0

Не надо так говорить. Живите, и радуйте близких. Здоровья Вам!

+12 / 0

Зажился! А как забота государства о пенсионерах отражается на Вашем материальном и духовном состоянии? Реально довольны?

+1 / 0

А как его духовное состояние и блага отражаются на бедности президента и его администраци-это-же возмутительно!

+3 / 0

Юморист, однако!

+1 / 0

Алексей, живите, пожалуйста! Гоните дурные мысли прочь!

+1 / -1

Так с этой целью и повысили пенсионный возраст!... А вы думали о нас правительство переживает, что мы на пенсии мало поживём?

Для этого всё и придумано нашими "гениями"!

+11 / 0
Вверх
46
Вниз

Пенсии пенсионерам повышать нужно, но не всем. Не надо всех "причёсывать под одну гребёнку". У нас в стране есть простые пенсионеры, которые на самом деле нищие, и которых правительство с президентом предпочитают не замечать. И есть пенсионеры, там всякие заслуженные и перезаслуженные, бывшие военные и бывшие чинуши, которые явно не бедствуют. Когда пенсии повышают даже на 4%, разница в увеличении пенсии очень большая. В итоге: нищие остаются нищими, а довольные довольными.

+46 / 0

"Вот вы всё говорите, в России пенсионеры бедные, а в Европе зажиточные, путешествуют и живут в своё удовольствие. А могут ли ваши эти хвалёные немецкие пенсионеры как российские целую Сирию содержать? А Венесуэлу? А экономике Зимбабве они помогают? Нет?"

+12 / -4

Леонид, содержание "целой Сирии", Венесуэлы, и "экономики Зимбабве" решают не наши пенсионеры, а наша власть, которая держит почти всех пенсионеров своей страны в черном теле и перспектив для улучшения жизни оных нет... И, думаю, гордится нам особо нечем по этому поводу...

+6 / -1

Мария. Наши люди перестали понимать щутки. Они думают, что это новости.

+2 / 0
Вверх
32
Вниз

Пенсионеры брошены на грань выживания и повышение пенсии на уровне стоимости чашки хорошего кофе, просто еще одна пощечина, сытый голодного не поймет никогда, и сочувствовать ему не будет, это видно по высказываниям слуг народа, они плевать хотели и в их сторону и никогда, пока у власти едро, законы в пользу малоимущих приниматься не будут, это вы сами можете посмотреть и убедиться публикации в интернете и канал думы открыт, ни одного закона и постановления в пользу народа, это их девиз.

+32 / 0
Вверх
30
Вниз

Пенсионеры самые не защищенные!

+29 / -1
Вверх
30
Вниз

Повышать однозначно и вернуть пенсионный возраст как был!

+30 / 0
Вверх
26
Вниз

Я считаю не надо ничего пенсионерам повышать, они только и ходят голосовать, а потом ноют, что им денег не хватает и государство их грабит.

+4 / -22

Очевидно вы молоды. Вас это не минет.

+7 / -1
Вверх
18
Вниз

А как не повышать, если существует инфляция? В конце концов пенсионер останется без пенсии, инфляция все сожрет.

+18 / 0
Вверх
15
Вниз

Перед каждым повышением, обязательно повышаются цены на всё !

+15 / 0
Вверх
13
Вниз

Сами вопросы поставлены не корректно. Пенсионеры получая пенсию, получают свои собственные средства, ежемесячно отчисляемые в виде страховых выплат. И эти средства государство обязано превращать в ту валюту и так оборачивать, чтобы приумножать этот капитал. Если, государство представленное чиновниками не в состоянии приумножать доверенный капитал... значит эти специалисты не являются профессионалами. А в действительности пенсионный возраст устанавливается обоснованный статистикой смертности людей плюс 12 лет от даты пенсии. Т.е после выхода на пенсию... через 12 лет человек должен по плану уйти в мир иной в чем очень хорошо помогает система здравоохранения. Если человек умер раньше 12 лет... его пенсию должны наследовать близкие родственники... т.к эти деньги заработал умерший.. плюс умерший заработал и проценты за оборот вверенного им капитала. Подсчет и формула начисления пенсии д.б открытой и обоснованной. Я не верю в правильность и обоснованность пенсионных начислений. Чтобы не быть обманутым... человек сам должен создавать себе накопления... заботится о вложении накоплений.

+13 / 0
Вверх
12
Вниз

Повышать нужно, но не всем.

+6 / -6

Не все уже повысили себе зарплату из-за маленькой пенсии.

+6 / 0

Читайте также

0 X